[其他求助] 求福尔摩斯经典语录

简洁模式
有没有爱看福尔摩斯的啊 跪求福尔摩斯经典语录 谢谢了
凡人的智慧,呵呵
如果我生命的旅程到今夜为止,我也可以问心无愧地视死如归。由于我的存在,伦敦的空气得以清新。
在你得到所有证据之前就进行推理是个致命的错误,这会使结果带有偏见。
如果能保证毁灭你,那么为了社会的利益,即使和你同归于尽,我也心甘情愿。
There is no perfect crime in the world.
世界上没有完美的犯罪。
喜欢阿婆的,再次回帖是不是有点砸场子的感觉。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
当你排除了所有不可能的剩下的那个即使在不可能也便是事实的真相
如果可以确实得让你毁灭,那么为了公众的利益我很乐意迎接死亡
福尔摩斯经典语录
平庸的人才明白“人外有人。
排除所有不可能的,剩下的那个即使再不可思议,那也是事实。
世界上没有完美的犯罪。
当天才的头脑不能被善加利用时,连它们的主人也会感到厌倦,再灵敏的机器若不经常运转也会生锈的。
如果可以确实的让你毁灭,为了公众的利益,我很乐意迎接死亡。
头脑是我的一切,身体只是一个附件。
你是在看,而我是在观察,这有很明显的差别。
谦虚和骄傲都是与事实相背而行的。
所谓事件,只要有不可解之处,就很容易解决;看起来平凡无特征的犯罪才真棘手。
人不要在说明事实的理论上打圈圈,应该配合理论的说明,慢慢解开事实真相。
如果一切可能性都无效时,可能真相就保留在看起来不起眼的事物之中。
生活之谜是任何大脑也发明不出来的。
不论案件如何复杂,人们总能寻求出一个解释。
在没有得到任何证据的情况下是不能进行推理的,那样的话,只能是误入歧途。
世上的事都是前人做过的,没什么新鲜的。
不被人注意的事物,非但不是什么阻碍,反而是一种线索。解决此类问题时,主要运用推理方法,一层层往回推。
因世间的一切就像根链条;我们只需瞧见其中一环,就可知全体的性质。
笨蛋虽笨,但还有更笨的人为他们鼓掌。
一个为艺术而艺术的人,常常从最不重要和最平凡的形象中获得最大的乐趣。
你知道魔术家一旦把自己的戏法说穿,他就得不到别人的赞赏了;如果把我的工作方法给你讲得太多的话,那么,你就会得出这样的结论:福尔摩斯这个人不过是一个十分平常的人物罢了。
——福尔摩斯
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录