[案例了解] 华莱士神秘棋局杀人事件

简洁模式
威廉·赫伯特·华莱士(William Herbert Wallace),本是个爱好国际象棋的保险代理人,生活一如他的名字一般普通。不过,围绕他和他妻子发生的这起命案,却丝毫不比世界上任何悬案逊色。案件本身正如一盘布局精妙令人着迷的棋局,最终使得一切的调查、推理和分析都无功而返。用一句国际象棋的行话就是:警方“无子可动”,案件悬而未决。

1931年1月19号的晚上,华莱士照例来到利物浦中央象棋俱乐部,参加在那里进行的当地国际象棋锦标赛。就在他与对手麦卡特尼(McCartney)激战正酣的时候,在俱乐部工作的比蒂(Beattie)给他捎来个口讯:25分钟之前,一个自称R.M .Qualtrough的人打来电话,约华莱士明晚7点半到曼洛坞花园东路(Menlove Gardens East)25号见面,讨论关于保险的事情。
 然而,第二天晚上,当华莱士乘坐电车,按约定的时间到了城西,却发现他要找的地址根本不存在(尽管曼洛坞花园南路、北路、西路都在那附近)。华莱士向好几个行人问了路,还跑到曼洛坞花园西路25号去看了看,但这个Qualtrough始终没有出现。在那几个街区转悠了45分钟之后,华莱士决定打道回府。然而,晚上8:45左右,当华莱士回到家中,却发现家中已被劫匪光顾,他的妻子茱莉亚(Julia Wallace)倒在客厅的地板上,头部遭到棍棒重创,早已气绝身亡。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2018-2-3 21:47:29 | 显示全部楼层
所以呢·········
1 | 发表于 2018-2-4 01:07:33 | 显示全部楼层
我认为是那个保险人杀的人,原因如下
1 在约好的时间里,保险人却迟迟不现身,有待考证,七点半约得时间,但是到了八点四十五却还没到
2 劫匪到家后为什么会杀死华莱士的妻子,我估计是因为华莱士由于业务上的交涉会与保险人有接触所以认识,所以杀人灭口,而且海提到了将家中洗劫一空,洗劫什么?我觉得可能是关于保险上的
就是这样,
1 | 发表于 2018-2-4 11:07:41 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我认为是Beattie。
国际象棋锦标赛是90分钟,中途不可打扰?
4 | 发表于 2019-9-23 09:49:32 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
说实话。。看标题我还以为是吃的那个华莱士(不要打我)
我感觉是丈夫杀了妻子,一个保险代理人不应该什么都不准备就去一个不存在的地方。所谓去找一个不存在的地方更像罪犯给自己找不在场证明。
好题目,当然很明显,不就是卖保险的人吗?约好的7:30,他却迟迟晚了将近45分钟,如果他真的在乎这个客户,那么一般情况下来看,对于自己重要的客户,他根本不会晚到,而会提前到,干保险这一行的业务,想的就是要守时,否则你的活就要黄。
1 | 发表于 2020-1-5 23:36:23 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
1.比蒂在华莱士激战时捎口讯,而且还是25分钟之前的,为什么不在接完电话后直接找华莱士告诉他?在激战时告诉他,打断他的思路?不想让他赢?(我觉得还应该搜查比蒂和华莱士之间的恩怨)
2.R.M.对曼洛坞花园很熟悉,知道东路不存在,故意拖延时间。
3.知道华莱士家在哪,杀了华莱士的妻子,应是认识的人所为。
4.从约好的地点回去大概需要30分钟,也就说明华莱士7.00左右离开家。凶手最短作案时间在7.00-8.00之间。
我现在侧重怀疑比蒂,但也很有可能他被人利用了,毕竟警方都“无子可动”。。
其实你这篇里面少了一个重要人物,送奶工,这个送奶工很可疑,给华莱士的妻子送奶并且跟她交谈,在警方调查的时候谎报的时间很可疑,我觉得也有可能是送奶工和华莱士联合作案
华莱士不是卖汉堡店
尚未登录