[疑难题目] 求推断车辙印

简洁模式
今天偶然注意到雪地里的车辙印,怎么看都判断不了是向左还是向右行驶的,老哥老姐们给看看判断判断呗。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

看那个树叶,像是从左向右行驶的,如果是从右向左感觉树叶不是这个样子。
张无弦 发表于 2018-1-27 22:22
看那个树叶,像是从左向右行驶的,如果是从右向左感觉树叶不是这个样子。

主要是雪盖雪中间停了一阵子,雪已经被冻成冰沙了,如果是厚厚的雪看挤出来的雪就行,但这里痕迹太少了。
我较肯定是从左到右, 根据图片中的纹路, 和我自家的自行车比较, 向右行驶才会留下。但当然, 这部代表所有的自行车车轮都和我家的是一样的, 这个只能是较弱的证据。

更好的分析是观察车子碾过的叶子, 还有你可以注意, 在图片中间有一列较厚的雪, 而车轮在輾过这一道较厚的雪堆时, 这一道雪左边的痕迹较深较清晰, 右侧的比较浅, 是比较强力的证据。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
Vt超新星 发表于 2018-1-28 17:55
我较肯定是从左到右, 根据图片中的纹路, 和我自家的自行车比较, 向右行驶才会留下。但当然, 这部代表所有的 ...

你的意思我明白了,谢谢但是如果他是倒车怎么办,我觉得还是没有痕迹证明这个汽车是怎么个运动状态和运动轨迹。
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录