1)"苏岚师兄抬起右手看了眼时间"~没想过以这个方式排除苏岚。如果有一天,我写了一道谜题,凶手是右撇子但是手表戴在右手,这不犯规吧!

2)陈默在发现尸体前没有紧张 => 陈默是红绿色盲 => 陈默不是凶手~上两题“风隐”,在导游的小屋看见尸体后,全部人都还有胃口吃午餐,“红绿色盲旅行团”?(风笙君别打我)

每次看题主解答问题,觉得题主是一个分析能力很强,思路也是根据一定的逻辑才做出结论。我对题主的谜题相当期待,可是这次的谜题,和楼主平时给的解答,两者似乎相差不小。

如有冒犯,多多包涵。
登录帐号可查看完整回帖内容
1.绿色门加红色手印不应该是黑色的么?
2.走廊铺了地毯为什么走路还有声音?(我还以为把地毯丟了= =)还有不是说隔音效果好么?
3.既然双木一米五,她是怎么砸到海拔都挺高的哥哥和章雨的额头?
我觉得书的说法用在苏岚身上也是可以的,具体可以看看我的解答,毕竟苏岚还是比陈默矮了至少十厘米。

石头是一直随身带的吗,不然林双木出门那石头总会也留下打卡记录的吧。

苏岚和陈默是同性恋这一点说实话没有看出来,线索也不明显。

对了,一个一米半的小女孩,如何增高二三十厘米,并在增高的情况下有能力体力一连用石头直接砸死/砸晕两个男的,居然一点挣扎都没有吗。
在看到十诫之后就想到那会不会是作者对侦探是凶手的暗示?   然而哪怕对双木描写不少,却仍然觉得这题不该这么往下发展。原因是双木作案的话,她做了太多太多不必要的举动了。   另外,推翻折木君的逻辑线很容易,我另外这里提出一个点,就是书架的另一个解释。在我看来,我对书架的解释同样结合了身高而合情理    当然题目的解答也符合情理,只是公说公有理而已,双木的一重解答也并不一定可以被逆转
所以为什么要把林木扔出窗外……一米五拖一米八的个子不累吗??最后被作者三观震惊到(害怕
所以插刀和扔楼下都是障眼法?
我说左侧受重击但是我答的是凶手是左撇子,是因为我觉得无论如何用一块石头(正面攻击怎么藏得住) 从正面砸两个人高马大的人的头,结果两次都砸中了,砸死了,没有任何反抗闪躲挣扎呼喊,是有一些离谱的。因此直接定为从后面袭击,或就是在死者回头的一瞬间袭击。如果真要杀人也不是从后脑勺和太阳穴下手比较好,而不是面孔正面,想要打头从背后偷袭能打到较为致命的地方的概率也大。

现在答案还说这是一个1.5米的女孩做的,那就更应该偷袭。
额,双木啊,真的没想到呢
虽然知道了作者的暗示,但我还是想说,我xxxxxxx
我的推理和侦探完全一样怎么办????
先不说反转的问题,个人感觉门上血迹就有问题,门上的血迹到底有多大,什么形状的。一般的想象是一个手印,凶手杀完人后,用手关门,所以留在了门上,那么就有可能两种(我能想到的),一种是在门把上,一种是在门边上,那么本身发现的可能就不是很大,主角(我)如何确定陈默一定看见。而文中是那种一开门就发现的,那应该是一大片,很明显的那种,那就只有一种解释,是凶手刻意留下来的。那问题又来了,晚上回来的两个人怎么没有看见呢。你可以说晚上每个房间熄灯了,但是,楼道也熄灯吗?走在漆黑的楼道中,一般人的第一反应是开灯,如果你告诉我害怕打扰其他人歇息,所有两个人是不开灯,摸黑回房间的,我只能呵呵了。其次,有点想不通的就是色盲的问题,他推理陈默一定看见血迹的根据是什么?为什么?而且,前边剧情铺垫完全没有他是色盲的提示(反正我没有找到,如果有请告诉我谢谢。)
返回版块
尚未登录