[原创短篇] 密电情浅

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
密电情浅

人物:刺猬,哈一,哈哈简简单单

哈一的日记
2009年2月10日 晴
今天是节后第一天,我们电报局新来了个小伙子,名叫刺猬,好乖的名字啊!白皙,干练,看起来不错。随手给了这个小朋友一个棒棒糖,看样子他还喜欢。我安排她和简单一组。

刺猬的日记
2009年2月10日 晴转多云
今天是我第一天到电报局上班,大家都对我很友好,有个新同事给了我一个草莓味的棒棒糖,很甜。她好像叫阿一吧,大家都这么叫,我觉得像叫阿姨。今天刚来很闲,慢慢熟悉,阿姨叫我帮同事哈哈简简单单发了5份电报,说以后我和她一组,我学着做完了。

哈哈简简单单的日记  
2009年2月10日 多云转晴
今天真幸运,来了新同事,叫刺猬吧,好乖的名字!人也很乖,哈一叫他帮我的忙,和我一组,他一下子就答应了,还做得不错,以后又可以简简单单,有人帮忙了哦!

刺猬的日记
2009年2月14日 多云转晴
今天是情人节,我还没办法过,只能过光棍节。今天和哈一(总算知道是叫哈一了)、哈哈简简单单聊起过节的事,没有想到她们俩也是单身。两位美女都很不错,说不定以后可以有机会发展看看。

哈哈简简单单的日记
2009年2月14日 晴
今天又是没有情人的情人节,一个人只好默默祝福早点嫁出去了。哈一和刺猬也是单身,今天聊天才知道。刺猬这人好像不错,看看吧。

哈一的日记
2009年2月14日 情转多云
今天是开心的情人节,过完一个没有情人的情人节,就又少一个这样的情人节啦,好开心。话说刺猬居然问起我和哈哈简简单单的情况,看那个丫头老实说了,我也就不好意思隐瞒什么了,真是多事,哼!

哈哈简简单单的日记
2009年3月5日 多云
今天是学雷锋的日子,可是刺猬好像只顾帮哈一完成任务,忘记帮我学雷锋了哟!他和哈一好像走得有些近了。

刺猬的日记
2009年3月5日 多云转晴
哈一这人不错,电报局的大姐大,我发觉有些喜欢上她了,今天学雷锋,我趁机帮她做了许多事,希望能引起她注意,但愿我的爱情来到,阿一,哦,不,我的哈一。

哈一的日记
2009年3月5日 晴
刺猬居然这么能干,该不会是对我有什么想法吧?不过他确实很符合做我男朋友的条件了,年轻能干帅气,还不错吧。

刺猬的日记
2009年3月8日 晴转多云
今天是三八节,我专门请了哈一吃晚饭。伴着柔柔的灯光,舒缓的琴声,我悄悄的送上了一条项链,并且表达了我对她的心意。哪知道,她望了我半天没有说话,项链没有收,去了服务台半天,留下一张卡片就走了。卡片正面写着:“我的意见在卡片背面,你看懂了再说吧。”翻过来一看,原来是大段电报文。
...-- /..--- /.----/....-/...../-.... /----./---../--...//...-- /-.... /----.//
...-- /..--- /.----/....-/...../-.... /----./---../--...//...-- /-.... /----.//
/.----/..--- /...-- /-.... /----./---../--.../....-/.----// .----/..--- /...-- /...../--.../---../----.//
...-- /-.... /----.// .----/..--- /...-- /...../--.../---../----.//
...-- /..--- /.----/....-/...../-.... /----./---../--...// .----/..--- /...-- /...../--.../---../----.//
...-- /..--- /.----/....-/...../-.... /----./---../--...// .----/..--- /...-- /-.... /----./---../--.../....-/.----//
.----/..--- /...-- /...../--.../---../----.// .----/..--- /...-- /...../--.../---../----.//
...-- /..--- /.----/....-/...../-.... /----./---../--...// ...-- /-.... /----.//  
.----/..--- /...-- /...../--.../---../----.// ...-- /-.... /----.//
...-- /..--- /.----/....-/...../-.... /...-- /-.... /----.//.----/..--- /...-- /-.... /----./---../--.../....-/.----//  

真不知道她的想法啊!

哈一的日记
2009年3月8日 多云
今天是个不同寻常的三八节,刺猬居然请我吃饭并向我告白,我那一刻可呆望他好久,从小到大第一次,我还是想了方法回应他,让他猜猜吧。

哈哈简简单单的日记
2009年3月9日 多云
今天刺猬给我一份电文,让我研究,我费尽心思才猜出来,刺猬知道后没有多说什么,过了一会儿,他给了我一份电文,我一看,不禁流下了眼泪。

刺猬的日记
今天靠哈哈简简单单把电文猜出来了,我的心里很矛盾,最后我给哈哈简简单单和哈一都留下了相同的电文,相信我的做法是对的。

哈一的日记
今天刺猬回复我了,居然也是电文,但是我一看,不禁流下了眼泪,电文是这样写的。
.----/..--- /.----/...../..--- /..--- /-----/...../-----/----./.----/----./
.----/----./-----/----./.----/...-- /.----/-.... /.----/..--- /-----/.....

挑战大家:刺猬和哈一的电文是什么意思?为什么哈一和哈哈简简单单都流泪了。
1人评分
原创度 +1
刺猬(貌似摩斯密码)
321 456 87  369   
321 456 987  369  
1236 987 41  1235 789  369
1125 789  321 456 987  369
321 456 987  1235 789
321456 987 1236 987 41
1235 789  1234 789
321 456 987   369
1235 789   369
321 456 369
1236 987 41

哈一(同上)

至于究竟是什么,我哪天想出来了就说……
楼上的好像有点错误
哈一
两个一断
12 15 22 05 09 19
19 09 13 16 12 05
loveissimple
断开love is simple.爱情是简单的。
接下来有些困难
里面的故事好乱啊(情感方面比较迟钝)-_-!
里面的故事好乱啊(情感方面比较迟钝)-_-!
刺猬的也解开了一定要用电话键盘,不能用电脑
321456987       5
369                   1
321456987       5
369                   1
全部解开是5151021251525022512190
同样方法分开,但51太大了,因为是背面,所以全部反过来
09 12 15 22 05 25 15 21 20 15 15
iloveyoutoo
i love you too
不过谁爱谁我至今还没弄清楚
原来如此……
wangxin2873
你真的很厉害呀……
6楼和7楼帖子重复,像刷贴~
删了一个!wangxin2873!

正题:
不过实在的,wangxin2873真的很厉害!
好久不来,发现已经解开了,那么发谜底了。到底是专业论坛,话说我的故事写得一般,毕竟第一次写东西的。

后记:
哈哈简简单单的日记
2009年3月10日 晴或多云
刺猬的电文翻译后排成两个一组

12/15/22/05/09/19/19/09/13/16/12/05
再按A-Z英文字母顺序取字母。

LOVE IS SIMPLE  爱很简单。
刺猬对我告白了,我懂了。那一刻我感动得流泪了。

哈一的电文我帮刺猬揭开了谜底。
先解开第一重,同样解开后,然后数字就是电话按键顺序写的数字。
如123698741是0,369是1,1235789是2,321456987是5,321456369
是9。解开就是。
因为哈一是写在背面,翻过来看的,那么全部倒过来后。再两个一组。
09/12/15/22/05/25/15/21/20/15/15
ILOVEYOUTOO
I LOVE YOU TOO
哈一向刺猬表白了,但是刺猬还是选了我啊,将来又会怎样呢。管它呢,
现在要紧,爱很简单。爱情本来不需要太复杂吧,也许就是刺猬没有选择哈一的原因了,我想……。
返回版块
尚未登录