[一分钟破案] 五道恐推/脑洞题

转载  已解决  简洁模式
这种题目,请在一个帖子里将五题都答对。

1. 小明的姐姐失踪了,警察找了一个月仍一无所获,父母急得要命。小明很伤心,他记得最后一次见到姐姐是在院子里两个人一起玩游戏,工人拿着锤子和沉重的工具箱在屋顶修一个漏水的大洞,敲击的声音不停,他们玩的是捉迷藏,他记得自己在数数时听到一声闷响,然后就安静了,等他数完已经找不到姐姐了。后来工人给父母打了个电话,屋顶很快就被修好了。而且,从那之后屋顶就没再漏过雨。请问姐姐去哪里了?

2. 有一位教书先生,年岁大了,无儿无女,但有两个心爱的学生。他想留一个继承他的事业,但两个学生都很正直、勤奋,选哪一个好呢?后来,他终于想出一个好主意,他拿出两本同样厚的书和两支笔,叫两个学生分别在书的每一页上点一个点,一页也不能少,谁先点完就留下谁。
请问:如果你是先生的一个学生,如何才能取胜?

3. 学校近几年新生不多,我已经独自在宿舍住了两年了。
食堂的伙食还好,生活过得比较滋润。
今天要去找点食物的时候,宿舍居然进来一位陌生的新生,比我高大许多。
一进门看见我,我就敏锐地觉察到了他目光中的厌恶。
我不禁打了一个冷颤,可恶啊,我不记得我招惹过什么人。
饭后我不声不响的待在宿舍里,室友回来后不满地将一包东西扔在窗台。
定睛一看,竟然是毒药……
真是个可怕的人,看来我要换地方住了。
请问:室友想对我做什么?

4. 一女孩泛舟,到了湖心传突然翻覆,一个男孩奋不顾身地跳下去救了她。
女孩很感激男孩,碰巧那天是女孩生日,女孩便邀请男孩与她一起过生日。
女孩跟男孩在餐厅吃饭,面对着生日蛋糕,女孩为了感谢男孩,便让男孩帮忙吹熄蜡烛。
男孩鼓起勇气向女孩告白,女孩摇摇头:“你很勇敢,但是我比较喜欢聪明的人。”
男孩笑着跟女孩说:“你知道为什麽船会翻吗?”
女孩睁大了眼睛:“原来是你做的?”
男孩得意地笑了:“这样子我就证明自己的聪明了,可以当你的男朋友了吧?”
女孩又摇了摇头:“不对,你还是不够聪明。”
请问:女孩为什么这么说?

第五题因题目问题而被移除。

此回答在 2017-11-22 00:02 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

1小明的姐姐在天花板里面。
2在书的侧面画一根线。
3“我”是一只老鼠。
4女孩子死了,吹不了蜡烛。
5咬到了舌头,舌头堵住了气管。
登录帐号可查看完整回帖内容
第一,砌墙里了。第二,在书的侧面画上一条直线,这样每一页都会有个点。第三,主人公是老鼠。第四,男孩不该说出来,女孩会觉得男孩有心机。第五,没想出来。
第五题不能用正常逻辑来思考
1,一声闷响是工人把姐姐敲晕了,然后把姐姐放到箱子里带走了。当然,作者可能想让我说,把姐姐放在了房上。好吧,工人敲晕了姐姐,把姐姐的人皮剥下来,铺在了屋顶上,肉喂了狗
2,在书的侧面书脊处,画一条横线
3食堂的伙食好,因为,我会悄悄的用毒药药死同学,然后用他们的肉,还没有浸入毒的肉,放到食堂做菜。结果室友发现了我的秘密,我只能换地方住了。
4,其实女孩已经死了,因为他没有气息,不能吹蜡烛
5无
1.姐姐在屋顶的洞里。
2.让另一个人消失。
3.“我”应该是蟑螂老鼠之类的,室友要杀了“我”
4.男孩不该告诉女孩是他弄翻了船。
尚未登录