[一分钟破案] 情书

转载  已解决  简洁模式
张小平是一个屌丝,大一学生,没有谈过恋爱,但是暗恋过很多个人,他每次表白都被拒绝,而上一次接受他的女孩已经死了,他很痛苦
他个子不高,皮肤黝黑,家境一般,没有什么特长,如果硬要说有的话,那就是他会写恐怖推理,但是哪会有女生喜欢这种玩意儿,他注定单身一辈子
他想,如果有一个女生能够喜欢自己的话,那该多好啊!他要求不高,普普通通的就行,如果有这样的女孩出现,他愿意为她付出一切。
这一天他收到一封信,初步认定,是一封情书!字体清秀丽娟,十分漂亮,像是大家闺秀的字迹。
内容:“小平,我注意你很久了,你是一个非常非常幸运的男性,我喜欢你这样的人,每次我从你身边走过,我都想要将你带走,可是你却总能躲过我的圈套,对我来说这样的你让我感觉很有挑战性,好久没有人能这样让我如此兴奋不已(写到这里她的笔力加重字体颤抖,能看出来她内心的亢奋与激动)。我喜欢看到你绝望的样子,因为你绝望的时候我才有机会得到你,每次你表白后那些小婊砸都会拒绝你,嘲笑你,甚至玩弄你,你都会失落,那的表情告诉我,我的机会更大了!我一直潜伏在你身边,只要一有机会,我就会一次性收割你的心脏,你知道吗?有女生接受你的表白,你很高兴,但是我被气炸了!我能不让任何人将你从我手掌里夺走,所以她们死了,你又开始绝望了,面无表情……多么美妙的表情……可惜你不但幸运而且乐观,虽然说,你迟早都会说我的,但是我现在就想要得到你!我要你马上成为我的!我美丽却被所有人恐惧,你放心……我不会让你轻易的死掉……我会让你主动投入我的怀抱……那么……see you。love to die.”
这样的信,只有谁能这样写出来呢?

此回答在 2017-11-1 16:54 被选定为谜题答案,获得破案经验 9

感觉应该不是人写的了(至少不是正常人),这个表述很奇怪,一些细节看上去倒感觉有点像死亡预告。

我注意你很久了,你是一个非常非常幸运的男性
一般正常人表白不会这样说吧?要是用 幸运 形容的话,那这个写情书的人应该是属于特殊或者是位高权重的那一类人。
每次我从你身边走过,我都想要将你带走
我喜欢看到你绝望的样子,因为你绝望的时候我才有机会得到你,每次你表白后那些小婊砸都会拒绝你,嘲笑你,甚至玩弄你,你都会失落,那的表情告诉我,我的机会更大了
绝望和被嘲笑等负面情绪带来的是消极思想,而在“你”极端消极的情况下,“我”更容易得到你。这句话绝对不是指通过安慰等手段得到吧?要不然就矛盾了。而且人在极端消极时首先想到的是自杀等等放弃生命的行为。如果是生命的话,用 带走 就不会别扭了。
我一直潜伏在你身边,只要一有机会,我就会一次性收割你的心脏
单看这句话,恐吓的意味比暗恋明显很多,而且女孩子写情书绝对不会用这几个词吧。
我能不让任何人将你从我手掌里夺走,所以她们死了
注意这句话是“我能不让”而不是“我不能让”,“所以她们死了”,这个因果关系表明是“我”杀了她们。
虽然说,你迟早都会是我的,但是我现在就想要得到你
这个句子太肯定了,表明“我”有极大把握,结合之前的言论,就有点不合常理了。
我美丽却被所有人恐惧  我不会让你轻易的掉……我会让你主动投入我的怀抱
综上,强行推理“我”是杀手或者是死神。
不过我更倾向于死神啊。
登录帐号可查看完整回帖内容
他自己有双重人格?
登录帐号可查看完整回帖内容
感觉像是里人格想自杀
匿名
我也觉得是双重人格,不过像是张小平杀的那个女生。
我是心来的,我就照我的观点来说吧,还有我是乐天派的,很多悲伤和可怕的情结在我这里,可能都会变成美好的

这一天他收到一封信,初步认定,是一封情书!字体清秀丽娟,十分漂亮,像是大家闺秀的字迹。
看了这句话,我认为这是一个真正的女孩子写的,所以我排除了是主角以为长期的负面状态而产生的人格分裂!

小平,我注意你很久了,你是一个非常非常幸运的男性
这个其实有很多理解,一个就是女孩觉得自己很完美,能让她喜欢的男性,是非常幸运的。另外一个是女孩通过观察发现小平是个运气幸运的男性
而从这句 每次我从你身边走过,我都想要将你带走,可是你却总能躲过我的圈套。来看,应该是偏向于后者吧!
对我来说这样的你让我感觉很有挑战性,好久没有人能这样让我如此兴奋不已(写到这里她的笔力加重字体颤抖,能看出来她内心的亢奋与激动)。
从这句话里可以看出,小平并不是这个女孩的第一个猎物,可以肯定的是,在小平之前,已经有其他的人跟这个女孩接触了,至于他们怎么样了,我就不知道了!
我喜欢看到你绝望的样子,因为你绝望的时候我才有机会得到你,每次你表白后那些小婊砸都会拒绝你,嘲笑你,甚至玩弄你,你都会失落,那的表情告诉我,我的机会更大了!我一直潜伏在你身边,只要一有机会,我就会一次性收割你的心脏,你知道吗?有女生接受你的表白,你很高兴,但是我被气炸了!我能不让任何人将你从我手掌里夺走,所以她们死了,你又开始绝望了,面无表情……多么美妙的表情……
女孩一直观察小平,无微不至的观察,每次表白她都知道,而小平这个时候才大一,那么也就是说,小平从进入这个学校开始,就已经被盯上了!
可惜你不但幸运而且乐观,虽然说,你迟早都会说我的,但是我现在就想要得到你!我要你马上成为我的!我美丽却被所有人恐惧,你放心……我不会让你轻易的死掉……我会让你主动投入我的怀抱……那么……see you。love to die.”
非常非常了解小平,虽然说,你迟早会是我的,可是现在却想要他,为什么呢?因为怕没有机会下手了,也就是说,她觉得,虽然她可以随时下手,可是在过了一定的时间段之后,她要下手的成功率和风险都会有所改变!所以她需要提前下手!
综合上述所说,我觉得这个女孩应该是小平班上的人,从进学校开始就已经注意到他了,时刻关注着他,对他非常了解,而她现在要对小平做出或许会伤害到小平人身安全的事,而这样的时候,或许已经不是对一次了,也就是说,小平在来这所大学的之前,可以已经有前人被害了,那么这个人有非常大的可能就是小平班上的老师!我不知道大学是不是换年级之后就会换老师,如果是那就更可以说明是小平班上的老师了,因为如果小平要是上大二了,需要换老师的话,那这个老师下手的机会就会小很多!这也就能说明为什么迫不及待要下手!
(好累,牙疼影响我的思维!)
姐姐等你哟。。。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

他自己
他自己多次求爱受挫,导致自己极度渴望,内心的不安躁动导致自己多重人格,以自己的另一人格给自己写信,
这世界上根本没有鬼神。这个女的可能是个病娇。暗恋男主。还可能患有特殊癖好。那几个女生可能是她杀的。
返回版块
尚未登录