[一分钟破案] 【原创】友情帮助大涛涛完成任务

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
2017.4.1 01:01 悉尼某公寓
“我们分手吧。我有喜欢的人了,你找时间把钥匙还给我吧。”
备胎男a看到手机上来自误会女b的短信。他疯狂的回拨电话,但是那边传来的只有冰冷而机械的回答“sorry…”
备胎男在被窝里无助的抽泣着,这是侦探男大涛涛拖着疲惫的步伐回到了合租公寓,看到被窝里拱起一大片,还一抽一抽……本想着离开,竟然听到抽泣的声音。
“a啊,你怎么了?”大涛涛走过去小心翼翼的询问。
“分手了。”合租的证人男c解释道,“自己什么水平心里没点b数,真以为自己能从备胎升级啊。”
“算了算了,别刺激他了。”
2017.4.1 23:25 悉尼某酒吧
“谢谢你们啊,陪我说话,安慰我,是我太高估自己了,居然会觉得她能看上我。”a自嘲道,“不过我也祝福她有新的人生吧。为我们的明天干杯!”
“好好好,你想开就好。”大涛涛苦笑回应,摸了摸早就瘪肚的钱包,心里感叹,这周工资花的好快啊……
“我们不醉不归。”a高声感叹。
“别别别,我们回去喝,外面不安全。”c劝说。
三个醉汉搀扶着彼此,晃晃悠悠回到公寓。
2017.4.2  02:30 悉尼某公寓
“来来来,我们继续喝!”a搬出着刚刚买的一箱子啤酒坐在沙发上,招呼两位室友。
没办法,大涛涛和c只好舍命陪君子…..
2017.4.2 10:11 悉尼某女生公寓
警方在公寓内发现一具女尸,即误会女b,初步检查是睡梦中被一刀毙命。刀子是死者家的一把水果刀,上面仅有b和a的指纹,房间里还有一份礼物上面的卡片写着是给a的周年纪念礼物。
“我记得当时a和我们喝酒,大概是2:30我们到公寓,喝了酒没过多久,我和大涛涛就醉了,睡了一会儿,a推我起来,我看了一下手机时间,是2:55。之后我们三个又继续喝酒,看球赛回放,一直到早上5点才去睡觉。”c回忆着发生的事情,大涛涛也证明他没有说谎。
警方发现,从大涛涛公寓到b的公寓单程大约要25分钟,因为没有摄像头(强行设定)所以无法知道昨晚谁来了b家中。同时,b为人乐观向上乐于助人,没有仇家或者债务等,房子的门窗没有被破坏的痕迹,是钥匙进出。可是唯一有能力做到的a,却有不在场证明。
这时,沉思许久的大涛涛说出了a的不在场证明的手法…
请说出a是如何制造不在场证明的。

此回答在 2017-10-9 23:55 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

夏令时也可以。
钟表调时间..节目录像..
登录帐号可查看完整回帖内容
|ω)原来是调快一小时啊……
上面的夏令时是正确,这样会多产生一个小时,都说了是悉尼
我就想说夏令时哪那么容易忽悠人..
尚未登录