[推理谜题] 【原创】黄庭日记(答案在11楼)

原创  已解决  简洁模式
头像被屏蔽
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
2017年 7月 好运来咖啡厅酒店

故事有点长,我长话短说

我正在和苏毅聊天,突然听到楼上传来一声小女孩的尖叫。
或许是出于职业的素养,我和苏毅以最快的速度跑上去。
我比他跑得快,先到了现场,却看到这样一幕:
        浴室的地上散落着十几条湿毛巾,似乎所有的东西都被水浸泡过,地漏上有个橡皮筋,是超韧的,马桶盖子盖着,地上倒着一个空的洗洁精瓶和一个白干的空瓶子,只见地上陈放着一具女尸。地漏上粘粘的,似乎被什么东西粘过,死者应该是中毒而死。
苏毅才跑上来,我把他拦住,说他会“破坏”现场,于是等到李警官来把尸体带走后,我才让他进去。
我去问了问口供,情况如下:

被害者名叫柳丽雅(化名),今年38岁,是做毛巾纺织事业的
嫌疑人A的口供如下:
我一直在楼下咖啡厅喝咖啡,走之前小雅就去浴室了,直到刚才我一直都在下面,黄庭若和苏毅应该看见我了。

嫌疑人B的口供如下:
我一直和C在角落处交流事业,只是如果有什么奇怪的是的话,今天早上A问我要了一瓶最新试验出来的APTX4869,不知道她拿去干什么,我和C都能互相证明对方的不在场。

嫌疑人C的口供如下:
就和B说的一样,我确实在和她交流,我们都是做药水事业的同行,我和她都有不在场证明。

嫌疑人D的口供如下:
我虽然没有不在场证明,但我在这段时间一直没有呆在酒店里,不信你们可以去查监控,我是早上出去刚刚才进来的。

我想我已经知道凶手是谁和的作案手法了。
那么凶手是谁?
1人评分
英镑 +5
  • 44740: 原创,密室,支持下,确实很经典
头像被屏蔽
修改记录:
底楼改为地漏
他改为
头像被屏蔽
我好像有点头绪了,容我思考一下,明天回复吧
补充:苏毅说他知道答案
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
黄庭若 发表于 2017-9-4 12:22
修改记录:
底楼改为地漏
他改为她

感觉文章漏洞有点多
浴室?不是卫生间么?

感觉这是一个精心构思的杀人手法啊,目前还想不到什么。如果是中毒而死我觉得最有可能的自然就是A在死者咖啡里加了那个有毒的药水。至于白干和清洁剂混合的作用我不太懂,但我似乎知道酒精对塑料和橡胶有一定的损坏能力。。。

如果满地都是被水浸湿的物品,如毛巾,那么说明一开始地漏是被什么东西堵塞住的么,然后这个堵住地漏的东西有这样不见了,估计和清洁剂与白干有关。但问题是如果嫌疑人都可以证明自己没去过二楼浴室,我不懂怎么杀人。除非凶手事先布置好了。
A
提前在浴室布置了酒精和洗洁精,又用小苏打和毒药混合后  堵在地漏上。死者进入浴室后,打开花洒,点了一支烟,然后被燃烧弹释放出的有毒气体给毒死了………………
顺便:这种毒药的特性不太明白。
有些疑问。1.突然听到楼上传来一声小女孩的尖叫。是谁?不是死者吧。死者死亡应该有一段时间了。
2.酒精那么大味道。死者闻不出来
3.死者为啥用湿毛巾,一点卫生。
推理如下:地上倒着一个空的洗洁精瓶和一个白干的空瓶子再加上地上散落着十几条湿毛巾,应该是洗洁精和白干浸透了毛巾。我百度查了一下,听说酒精和洗洁精会使皮肤发热,而且酒精具有挥发性,堵塞地漏估计是这个原因。再根据Acd药水来看,估计促进Acd药水作用。加速死者死亡了。具体酒精和洗洁精怎么反应我就不清楚了。
没有什么太清洗的思路有点苦恼(ω` )脑子不够用啦。
不过,通过嫌疑人A的口供颜色挺刺眼的(不是)以及只有这个人说小雅去浴室了来看,这个人对小雅下手的可能性就很大。
关于白干和洗洁精混合之后……确实是没什么头绪,不过洗洁精兑了酒精之后会降低它的粘稠度,变成跟水差不多的样子,而兑了洗洁精的酒精可以引发以内毒素的加快反应(可能是这样,有点记不清了哈哈哈,就是有一些催化作用)
我猜测,所有的东西都被水浸泡过,这个“水”很有可能就是白干和洗洁精的混合物。
地漏上有个超韧的橡皮筋,我感觉可能是绑那十几条毛巾或者是就是几条毛巾的?
看见白干就想起来APTX4869...难道不是d外表看起来像个小孩,喝了白干变身杀人躲过监控吗...
根据经验,凶手喜欢在侦探面前呈现不在场证明。不出意外是A,BC虽然认识但是不至于共犯,摄像头不会骗人D没时间。
至于毒,白干只是加速毒性发作。毒应该是洗洁精和别的东西产生。
地漏粘粘的应该是胶布封过,所以水漏不出去,地上湿湿的。
猫巾和橡皮筋,也许是捆成圆柱状,暂时支撑什么东西,等水浸上来猫巾吸水,支撑效果减弱,然后某些证据消失,以此来制作一个定时效果。
所以死者可能死前昏迷。
具体的要看现场痕迹,比如马桶盖有没有突然关闭撞击的痕迹。
反正就想到这么多了
返回版块
尚未登录