未经作者同意,禁止转载本篇小说
我是看了杀拉老师的小说才有的灵感,对此,计划写7部,每部分三部分,起源过程和结果,我让大家猜的是手法,和杀拉老师的可能有相似处。
起源
[中午  8月3日  北京路]
“穆非,非常好,你语文非常好,加入我们世界联盟吧。”一个男人笑的很假。
一个女老师笑着说:“一个刚刚起步的石油运输公司邀请个十分精通中文的人,我实话告诉你,国际贸易中心的泰国石油公司二分公司我都不去。”那男人也不气:“你老公在我手里。”穆转身走了,男人也没有发作,但威而不怒:“希望你三天之内考虑清楚,要么你男人就死了。”穆已经消失在走廊里了。男人咬断雪茄:“奶奶的…”他让手下砍了她丈夫。
穆两天后过来了,没想到这里赫然写着“姓穆的你去三楼收尸吧!!!”……
二,经过
[明媚的午后  穆家里]
这件事已经过去三年了。穆非整天都失眠。她没有想到回家丈夫真的没有回来,过去公司找丈夫一天也不见消息…
穆非三十岁,因为认识所有汉字出名于当地。但是遗憾的是穆好不容易娶个《雄厚网球》漫画公司的经理,却死了…
穆决心要杀了…
夜间,那男人收到一封信:
卡尔加里,你别浪,妈我一手捏烂你个秃子
这是穆非模仿卡尔加里的字写的,并且有很多“蒈,礞”等少见字。
见下。
“这是谁开的玩笑?”
此后,卡尔加里每天都会收到这些信,但是恐惧的是,字和他一样。最后卡尔加里受不了了!
“腾野先生!我要求辞职!”…
卡尔加里尽管辞职,作为舅舅,腾野还是抽一部分时间给他俩臭钱的。卡尔加里用这些钱,收买了一个半吊子侦探。侦探就是我。我开始实际上靠品和露斯才当侦探,原先我其实是个普通的工人。
品鼓励我自己破案。我鼓足勇气,查看监控。品以自己身份也是成功的收买了保安。监控上每天都有形形色色的人,偶尔有邮递员送信。品突然注意到什么,让我暂停还放大。他说:“以前拿个人头大眼小,这个人头小眼大!”我推理:“有人冒充他!”但是我看几小时真正的邮递员不出现…
品这时候好像意识到了什么,飞快去了街头,那里有所派出所,能查看人身份证,并且能推断人关系…
解答篇晚上发,挑战!!
加油
哈哈,我就说这题材这么眼熟呢
前来捧场~~
迟到了。因为太忙了。
“被告穆非,你有什么辩护的吗?”“我没有,但是希望原告卡尔加里和侦探能告诉我破案过程。”
我说:“哦,品先想,冒充也没有什么必要,但是他手里那个大皮箱引起我注意。你看它鼓鼓的,感觉里面是一些东西。之后调查发现,他是卡尔加里的表弟,有伤害前科,于是我们怀疑确实是他。”
哈哈哈~~杀拉同学也有信徒了,来来来,快收了这位朋友
@shalamixi
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录