你随意 发表于 2017-8-26 21:53
c=电动车的轮子及其他
c=衣柜
c=床
采集到电动车轮子上沾着的物质
衣柜里的衣服放的很整齐,采集到一些毛发,衣物的纤维,衣物上未找到较大面积的血迹反应。
床上采集到一些毛发,衣服的纤维,和一些灰尘
工具箱里有一些工具,有锯子,斧子,榔头,起钉锤,螺丝刀,胶带,还有一把匕首
桌子上采集到一些灰尘,和墨水。拿到一张写了字的便签,写的是在超市购买的物品清单
画是一副油画:

地板上有些近期留下的脚印,印了模子。

补充:t-拿出死者照片问:他叫什么名字
静静:这人是谁?我不认识,你们搞错了吧?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

听尸者 发表于 2017-8-26 22:12
W = 实验室
C = 墨水和死者身上发现信的墨迹对比
C = 静静家中起钉锤和挂地毯墙上起钉锤痕迹的对比

W = 实验室
C = 墨水和死者身上发现信的墨迹对比
C = 静静家中起钉锤和挂地毯墙上起钉锤痕迹的对比
C= 死者手指和鞋底发现颜料和油画颜料的对比
C= 静静家中采集的毛发和死者毛发对比
C = 静静家采集的衣物纤维和死者衣物纤维对比

静静家的便签的墨迹和死者身上的信的墨迹相似度:0%
静静家的起钉锤和影子大叔家挂毯墙上的起钉锤痕迹对比:100%吻合
死者手指和鞋底的类似颜料物质和油画颜料对比:相似度95%
静静家采集的毛发和死者毛发对比:没有吻合的特征和DNA
静静家采集的衣物纤维和死者衣物纤维相似度:0%

静静家未发现的线索数:1
你随意 发表于 2017-8-26 22:27
w=实验室
c=对静静衣物进行血迹检验
c=桌子上(床上)的灰尘和地毯上的灰质做对比

w=实验室
c=对静静衣物进行血迹检验
c=桌子上(床上)的灰尘和地毯上的灰质做对比
c=车轮上的物质

静静衣物上没有面积较大的可疑血迹。上面说了,没有检查的必要。
桌子上和床上的灰的成分:草木灰残留(应该是烟灰)
车轮上的物质主要是泥土和青苔,青苔沾上去的时间少于3天。

T = 静静
1)我们在影子庄园毛毯失窃的现场发现起钉锤的痕迹,和在你家发现的起钉锤两者吻合。是你偷了毛毯吗?

静静:什么毛毯?影子大叔丢掉的那个吗?我不知道怎么回事。因为影子萝莉曾经撞到过那个毯子的挂件部位,我拜托我男朋友虹吧去修理了一下那里,可能留下了痕迹了吧。这个事情我没给影子大叔说,做好事不留名嘛。
你随意 发表于 2017-8-26 22:50
t=静静  能给我们你男盆友红吧的联系方式么

静静打电话叫虹吧来。过了10分钟虹吧就赶到了静静家,看来虹吧住的离静静家不远。
目前可以询问虹吧3个问题。
听尸者 发表于 2017-8-26 23:40
T = 红吧
1)你认识照片里的那个人(死者)吗?他是谁?
2)静静也就是你的女朋友说,她拜托你修理一张毛 ...

T = 红吧
1)你认识照片里的那个人(死者)吗?他是谁?
2)静静也就是你的女朋友说,她拜托你修理一张毛毯,可以知道现在那毛毯在哪里?

虹吧看了看照片:这人?……警官,我不认识他,确定。
虹吧:那个毛毯是影子大叔的,静静当时在他家干活,那个毛毯难道不再影子大叔家了吗?
给虹吧看了看毛毯照片。
虹吧:好像就是这个吧……怎么?这个毛毯怎么会和……这个死者在一起?

C——桌子和床上的草木灰残留与垃圾桶里便条上的草木灰残留对比
C——青苔(取样鉴识)

草木灰鉴定——成份95%吻合,但是这个不能作为证据,因为同类香烟的草木灰都会比较类似。
青苔取了样

c=静静的手指和红吧的手指看谁抽烟
大郎观察了一下虹吧和静静,明显虹吧抽烟。
(再次提示,静静场景未发现关键线索数:1)
听尸者 发表于 2017-8-27 11:32
C = 拿到一张写了字的便签,写的是在超市购买的物品清单
确认清单上的物件。
补充:C= 地板上有些近期留下 ...
地板上近期的鞋印除了虹吧和静静的鞋印,未采集到第三者的鞋印。
听尸者 发表于 2017-8-27 12:11
T= 静静
“因为影子萝莉曾经撞到过那个毯子的挂件部位,我拜托我男朋友虹吧去修理了一下那里,可能留下了 ...

血迹哪里是我搞错了,前面有说明。

静静:这幅油画是虹吧送给我的。
虹吧:这幅油画……是我捡垃圾捡到的。这副画有什么问题吗?具体是在哪里捡的,我也记不清楚了。警官,到底发生了什么事情?我和静静啥都不知道啊。

目前对静静的提问结束
目前对虹吧的提问结束
听尸者 发表于 2017-8-27 13:09
C = 电车轮胎青苔和酒吧后巷对比。

酒吧后巷的街道未发现青苔
听尸者 发表于 2017-8-27 13:58
W = 影子山庄
T = 影子大叔
“静静告诉我,她的男朋友虹吧曾经复修失窃的毛毯。有外人进来山庄,没理由山 ...

T = 影子大叔
“静静告诉我,她的男朋友虹吧曾经复修失窃的毛毯。有外人进来山庄,没理由山庄里没人知道?”
T = 影子妈妈(女主人)
“静静在什么情况下离职?”

影子大叔:这个事情静静从来没有给我们提起过。有可能是趁着周末我们出去玩叫来的吧。难道说我那个毯子是被静静他们偷走的?
影子妈妈:她就是说家里有事情就离职了,我们之后也没有雇佣新的保姆。

这个对了,感觉你们终于进入剧情了 ~
大郎在静静的床底发现了黄,白相间的丝状物,经查其成分为:94%蛋白质,水分2%,灰分1%,高档溶剂热熔胶2%,其余是纤维。

洗衣机:这怎么说?
大郎:静静和虹吧目前是嫌疑人了。这个毯子一定是他们拿走的,那么我相信他们一定和这个案件有直接的关系。

注:静静和虹吧成为嫌疑人。成为嫌疑人之后你不用亲自调查,洗衣机会调差他们。1. 玩家可以交给洗衣机若干和案件有关的问题,让洗衣机就这些问题去调查静静和虹吧,但如果线索不足,洗衣机不一定会调查出结果。(当然,你们要相信洗衣机不是废柴
2. 玩家可以就静静和虹吧的任意说辞让洗衣机做测谎鉴定。但就没有明显证据的问题,鉴定结果有可能有误差。(当然,你们也要相信测谎仪也不是废柴)

大家可以提交问题了。
返回版块
尚未登录