[原创中篇] 陷入恐慌的城市

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“好了。”鲁牟平大声叫道。
“5,4,3,”黎青手上已经布满了汗珠,脸上也是,“2,1.爆破!”
“pong!”眼前的建筑被炸成碎片。但是,不知道由于什么原因,炸药被增加了10倍的威力。
0.01秒后,这里发生了X城有史以来最大的爆炸事件,同时也轰动了全球。Y国的八线城市X城在这个建筑方圆一百千米外的所有东西都遭受了巨大的冲击,相当于原子弹爆炸。
这件事很快成了热门新闻,也遭到了全世界各大媒体的关注。

这肯定是有预谋的计划。警察局黄警官想。其实所有人都知道,这不可能是意外,这么多炸药不可能没人发现。
现在几乎只有一个可能:炸药是在工作人员检查后——也就是爆炸前一分钟——放好的。
怎么可能如此神速?!黄警官诧异极了。如果是这样的话,凶手应该早已变成灰烬……这次事件导致100多人死亡,其中会不会有凶手呢?
这时,黄警官的手机响了起来,他看了看,不是电话,而是邮件,一个不认识的地址发过来的。
他若无其事地打开邮件,突然瞳孔睁大。
邮件上写着:向9月1日首都即将逝去的数百万死者默哀。

Y国首都A市有100多平方千米,许许多多的建筑屹立在这里,谁又会想到是哪里呢?
但信件上写着数百万,接下来有大案子要发生了……
现在已是8月28日,留给警察的时间不多了。
黄警官不禁心头怦然一震。

这件事很快就经过某些途径传到媒体手里了,新闻滚动着这条消息,报纸上的头条也是这条消息……
“该死!怎么透露风声的?!”黄警官将拳头狠狠地砸向桌子。
这样一来,民心惶惶,还怎么撤离?
“也许,”黄警官平静下来,却又突然提高语调,说,“犯人就是通风报信给媒体的人!”
办公室里顿时安静下来,所有人都目瞪口呆。
“黄警官,怎么可能呢?我们可都是警察呢!怎么会办这种事呢?”一位刑警说。
“凶手——也就是给我发邮件的那个人,就是X市特大爆炸案的幕后黑手!”
“但是,黄警官,”刑警A疑惑不解地说,“你为什么不托人调查一下邮箱地址的主人呢?”
“调查过了,”黄警官说,“那个地址,正是死者,也是爆破员的黎青的。”
“什么?!您的意思是有人盗用了黎青的邮箱?”刑警B叫道。
“正是。”黄警官回答说,“但是,我们听说黎青的账号密码谁也不知道,连他自己也是——可能是传言——因为这个账号已经废弃一年多了,密码有十多位。”
“黄警官,你的意思是……”刑警A说。
“黎青可能还没有死,他也许就是幕后黑手。”两个人一起说道。
黄警官拿起手机,拨了一个号码,说:“帮我验证一下那个死者黎青是不是真正的黎青,发邮件告诉我!”

一会儿时间,黄警官的手机就滴滴滴地响了起来。
邮件上写着:不是。

“那么真凶就更加锁定了!就是黎青!马上给我在网络上通缉黎青!”
“黄警官,那么爆炸呢。。。”刑警B说道。
“这个嘛。。。等一下研究。。。”
(永不更新……)
楼主加油
登录帐号可查看完整回帖内容
看起来不错,共勉
有悬念,但也为楼主担心,你要怎么解释什么炸弹居然能和原子弹威力一样大
登录帐号可查看完整回帖内容
加油加油
刚吧爹
加油
尚未登录