楼主: 45316

[推理谜题] 天才罪犯(参考答案在11、14、21楼)

转载  已解决  简洁模式
不是还有血迹吗
登录帐号可查看完整回帖内容
匿名

此回答在 2017-7-16 15:17 被选定为谜题答案,获得破案经验 9

白墨在第三天换马桶的时候记住了五名警察的姓名(信息),然后把信息传出去了(信鸽之类的…角落里的血渍以及碎布条)。然后监狱外的同伙收买了五名狱警(有钱,任性)。在第二次换马桶时,四名狱警和一个人偶进入房间,把白墨调包出去,人偶往外一丢就啥也查不到了。关于铁栏、油渍和老鼠,我不由想起老鼠咬铁栏的狗血剧情,不过切面平整又推翻了这个脑洞。话说五名狱警都被收买了,带点家伙进去切铁栏还不是妥妥的。然后监控的话,也被收买了?还是被收买的五名狱警造的假证……
补充:还有,最后出现的邮递员要么是白墨伪装的,要么就是同伴吧。若是在第14天逃出来,送来的纸条就是“我将在14天之后华丽的消失”云云。
其实这题一开就想到了答案,唯一可能的逃脱方法就是躲在桶里出去,肯定是卖通了警员。信出去自己就可以写,并不是什么预言。
以下是个人想法。
说起四十面相,我瞬间不知道为什么联想到了飞鸽传书……总之就是用了这种方法,在这七天里第一次换马桶时记住这几个警察的警号之类的,让外面的同伙收买这六个人,等待下一次换马桶。在此期间他动手伪造自己从窗户逃脱的假象。利用结实的衣服纤维和油(润滑,wow润滑油———)来锯断铁栏,纤维则是从床单里获取的。他用自己的手试验了用纤维锯断铁栏的可靠性……或者是意外,我个人偏向前者。
到了第二次换马桶,他就可以大摇大摆的……额,走下水道离开了……

此回答在 2017-7-16 15:18 被选定为谜题答案,获得破案经验 7

咳咳,下面是我的其中两个方法。
我突然想起自己写过几个基德的谜题,结合那时的思维我想到了几个不错的办法。
1.买通6个警察,然后(或在此之前,我认为是之后的事情)买通送饭的警察,叫他送来一把刀或干脆送来锯子……反正有三天时间,一日三餐算下来有九次送东西的时间。不过即使送饭的警察是轮班,那他也有至少一次最多三次机会可以得到他想要的道具。于是他就得到了化妆用品(警服之类的)。他利用刀(锯子)和油(油可能也是送来的)锯断铁栏,再伪造逃脱的现场就可以了,他是诈骗犯 那几滴血迹完美的证明了刀或锯子的存在。  第二次那些被买通的人来换马桶的时候他就可以换上警服化妆走出去了……或者是让几个警察打掩护……
2.看过唐人街探案的话应该都懂,买通六名警察,再买通送饭的人让他送来道具伪造现场,第二次来修马桶的时候只要让白躲进马桶(或装马桶的箱子里)就没事了……
匿名
我倒是很想知道楼主的答案
卖通警员,第三天换马桶时先和一名警员换身份衣服,自己就出去了,留一名警员穿着囚服装作他,这样送饭的也不会怀疑里面没人了,而在第六天那个警员就可以出来了,其他警员带多一套警服就好了。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手法很不错。
补充:说不定有人帮助他逃的,而这个帮助他逃的人就是警察。
匿名
楼主到底想怎么样?我实在感觉这题漏洞百出,有意思吗!
返回版块
尚未登录