残影四少 发表于 2017-6-23 17:52
no,no

不是的,你们可以猜一猜他是怎么犯案的,什么时候的,动机是什么之类的,但后面我会持续写出来的,敬期等待
加油!好厉害!
登录帐号可查看完整回帖内容
【叁】
信涵带着静若和宇文志得回到了案发现场,似乎要为这道难题填上句号。
这个书房不是很大,不合适作案,但却硬是变成了可怕的杀人现场。
“宇文志得,就让我为你讲解这个真相吧!”信涵胸有成竹地说,“上午你给死者打电话,过程中不知怎么回事就和他发生了争执,大概是因为你打算把他所写的小说占已为有吧。
之后,你一怒之下,就挂掉电话了。然后步行走到咖啡厅里喝咖啡,这时候你还没有起杀意。这一上午你都在外面度过,至于怎么逃脱这个旅馆,大概是伪装成服务员吧。目的是不希望有人看到你,毕竟你是很有名的作家。
下午你准备拜访死者,依旧还是以另一个身份见面。一见面,死者大概会说:
‘你要我写的稿子对吧?但是我有个条件,必须让我当助手,不然我是不会把稿子交给你的。’
于是呢,你起了杀意,就是因为死者过分的要求惹恼了你。之后,你们聊了一会儿。聊完,你就出了书房,给死者倒了一杯水,顺便把房东太太的房间里的安眠药拿出来倒进水里。为什么会有安眠药呢?那是因为,房东太太必须应付各种情况,比如,房客睡不着,失眠之类的。
当死者睡下之后,你拿出了房东太太房间里的线,杀死了死者。之后你又把水倒掉,把杯子拿走,凶器当然也要拿走。
之后你把杯子丢到一个垃圾场,线也跟着丢掉了。这就是为什么在房间里会找不到凶器的原因。”信涵不紧不慢的说完了这一切,只是,他觉得,这是他第一次口气全部说完的这个真相的。而宇文志得早已被吓得脸发白了,“你,你怎么知道的这么……这么多……”宇文志得哆哆嗦嗦地问道,“因为途中我去咖啡馆喝了一杯咖啡,顺便问下情报什么的。你猜我问到了什么?居然问到了关于你在外面的证据,你当时的打扮大概是:
一个墨镜,一件风衣,还有一顶帽子,外配浅色围巾。
你见过哪个人会这么穿?搞得跟个间谍似的。”信涵大笑道,“你知不知道你当时真的很傻啊!”
“信涵……你,你好厉害啊!”静若开心地大叫道,还冲过去抱了一下信涵,“哎哎!别闹别闹,现在是时候让警察过来了,顺便把安眠药的盒子以及那个咖啡馆的人都叫过来确认一遍。”信涵连忙推开静若,把这一切都交代了一遍。
这件事以宇文志得杀人凶手为结案,而信涵也跟着去做口供了。
“好了,现在你的实力也有了,是时候开一家事务所了!”静若开心道,“就叫May day事务所!信涵,以后要多多指教了!”
“喂喂,我都没答应呢!别擅自做决定啊!”信涵有些不满道。
就这样,信涵和静若开始了他们的破案之旅,顺便一提,以后也会新加一些角色的。
加油
看得出来用心l
返回版块
尚未登录