[原创中篇] 月饼犯罪录

简洁模式
发表于 2017-6-4 17:16:19 | 2017-6-12 19:58编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇小说
第一卷-美子之死
第一章
月饼女士自从杀了高雄后一直在逃难。她的仇人江户川美子不停的在媒体露面,令月饼十分嫉妒。
终于,品侦探出国了,月饼和她在酒吧认识的毛利朱想联合杀了美子,特别是朱,他的父亲就是美子给打残废了,只不过美子那时候是省长千金,所以不敢。如今省长死了,也逼迫电视台让美子主持节目。
电台工作人员刘生和演员周花都憎恨美子。她毒舌,主持的是个不好的节目《我和烹饪》,周花上台做饭,刘生就是这个节目后期工作。
而月饼则得知美子近期内要去纽约,因为她的舅舅居然当了外交部副部长,而且她妈妈居然抄了本书成教授!
月饼自然不能放弃这机会,她和朱,还有周花,刘生,都要出国,我则要去拜访品侦探,所以也去了。司机是杨浦,美子则让西南保安公司的经理周阿保护自己。
路途一路愉快,我因为听说过月饼,所以对她十分熟悉,我对她十分留意。
月饼一路十分沉默,倒是朱,十分活跃。他和人又是握手,又是交谈。
终于到了飞机场,月饼扭扭捏捏要去厕所。朱只好由她,他还祈祷:“不要不晚点!”“MA113航班晚点两小时。”朱兴奋地抱住一个人跳了起来。而我看到他的一个徽章:腾飞足球俱乐部优秀后卫。
而美子则一脸高傲,不停把亲子鉴定颁发出来,还贴在墙上。“哇!毛利菊!野姬大学教授的儿子!快!儿子,拿出手机!”
“她妈妈不就是抄本书!”月饼大声说。正巧,一个人说:“看!新闻说毛利菊教授抄了本书成名!已经有人回复了,说什么50岁了不养老折腾犯罪!”有人说,还亮出手机。
美子忙撕下亲子鉴定,可是大家都明白了。美子恨不得能钻入地下。
我则上网搜索,根本没有这个消息,那个人P出来的!一看,居然是朱!这…
突然的灵感,希望有建议
第二章
这个时候,一个壮汉对一个男孩施展拳头,壮汉威胁他:“你必须喊我哥才能走!”我看不下去了,对他说:“放手,否则我让你难堪!我可是品侦探助手!”壮汉突然一跺脚:“他妈×,品侦探不就是侦破了我杀人的案件?”
他讲述起来:
他叫卡尔加里,是士兵,他听说有个叫品侦探的,便去和他比试,卡尔加里任省长私家侦探,他杀了占卜师老王,没有人知道。而他去港口,找了一个贪财的混混替他顶罪。卡尔加里找了黑帮老大一个小妾,他决定和品侦探比试。
品侦探下车后,要拿一把刀,而卡尔加里置之不理,只是用后鼻音哼一下让小妾拿,小妾两只手费力才拿动了刀。品侦探眉头一皱,在占卜师房间中,有一张纸引起了大家注意。品侦探看着桌子上的可乐,它看起来十分好喝,映衬着夕阳,金黄金黄的。卡尔加里马上喝光了。品侦探说:“保护现场!”这时,警察过来了。卡尔加里说:“凶手马上水落石出!”品侦探:“这张纸写了一个字母Q,而且被害人是被刀击中脖子死的?”警察经过勘查,确认了。他们点了下头,之后便听品侦探的吩咐。
品侦探说:“卡尔加里是凶手。”卡尔加里愤怒的说:“放×!我不会作这事!我推理的是Q是女王,所以她是凶手。”
品侦探开口:“不要挣扎了,因为她刀都提不起来,你也看了。还有,你喝了可乐吧?”“那又如何?”“你问我?能证明两点,一,你企图破坏现场。二,你深知没有毒。”卡尔加里:“这…我口渴啊!”品侦探说:“既然指她,但是她连刀都提不起来,怎么可能杀人?”“这…我们下次见!”警察马上抓了他:“想着我们吃你脚上的灰过日子?”
卡尔加里说他逃了出来。我愣了,不过警察听到了他的事,又把他抓走了。那个男孩说:“多谢,我叫培尔,下次见。”
第三章
周阿听了,若有所思:“这么说你也是侦探了?”卡尔加里说:“是的,是勒夫特推理学校毕业,之后呢,是经过一个神秘人的来信,才到了贝克街,只可惜这里人才辈出啊!我甚至连菜鸟都不是,好歹神秘人给我了60学分。”
周阿说:“你目前定居在哪里?好像是伦敦人。”卡尔加里马上说:“是的,我去年才来中国,然后舅舅是中国某餐厅的服务生,他教会我中文,我最终确定了要考试的学校,它十分不好,但是我也只有那么多钱,后来我又去了一个叫品十的学校,一问才知道它很出名。”
“啊--!”卫生间传来一阵十分痛苦的叫声。
紧接着,周阿便进去了,约过十秒,他才说:“保安被,被杀了!”“什么?”我立刻惊了。
只见这里有一一台电脑,上面有脚印,而上面一盏可以容纳一人的窗户有鲜血的痕迹。我根据伤口判断:“这应该是被一枚改造的硬币割伤的,凶手把硬币磨尖,刺入死者脑门死者而死,并且叫声并不是死者发出,他根本没有一点反应的时间。”死者手里好像有一闪闪的东西。
“改造的硬币呢!”周阿说。而他同时说:“额,我来了,听见一阵响声,并且这里的强光让我只能眯着眼睛。”
随后,大厅来了一个时髦少年,看起来已经25岁了,胸前别着“眼镜店老板”,狭小口袋内有一部苹果手机。他看起来十分有钱,那个口袋里全装的是红的钞票,足有几十张。
他用不太熟练的中文说:“我是名侦探。”随后立刻说:“I  may  assist  you  and  solve  a  case!”(由朋友南桎花开提供翻译,QQ2982674720,这不算打广告吧?)之后,我立刻说:“请你拨打一下品侦探的电话吧!他摸了下手机,立刻缩回手,说:“好了,祝福你们!”他去柜台找公共电话。
我皱了下眉头,说:“也许你该在警察局过日子了!”他慌张了:“The  nominal  that  rely  on  main  take  anoath.I  have  no  sin !”我说:“你可以制作一种防光眼镜,尔后,又可以有动机,并且,你没有掏手机,不是没有话费,因为你口袋,而是怕凶器凋落!”他承认了。
第四章
美子上了飞机了。我也上去了。飞机上有很多纹着龙的人。
这时,一个身材瘦弱的老头走了过来,伸出左手:“我叫雷洛可尔.柯察金,幸会!”我警惕的问:“你是谁?”他笑了,露出满口黄牙:“我是品侦探的一个助手。”我严厉的说:“你在撒谎!品侦探只有我这一个助手!”雷洛可尔说:“说实话,你有逻辑能力,而我有特异功能,就是可以随意控制铁!”说着,他阴险一笑,紧接着,一个男人身上的刀便被吸了出来。他把刀交给了服务人。
这一举动吸引了不少年轻女性观看,那男子惊慌失措说:“他是妖怪!”雷洛可尔说:“先生,你也自我介绍下。”“我叫古布斯,你可以喊我大侦探。”雷洛可尔说:“大侦探,真有意思啊:”
我则说:“你不要太胆大!”他说:“透露一个小秘密,飞机要降落了!”他一伸手,驾驶员被他吸得血液都出来了,场面十分残忍,周围几个乘客也被吸得血肉模糊。飞机充满了呻吟。
他飞快走到驾驶员处,把飞机安全降落在了一个荒岛。飞机降落后,他马上纵身跳下飞机,大声说:“不想死就过来!”大家连忙跟着他,他似乎很熟悉这里,走了两个小时,大家就跑出了密林东处。
这里很少树木,阳光很强烈,人们站在这里不知所措。飞机爆炸了。雷洛可尔说,“我在八分钟之后离开这里,而你们就被活活饿死,晒死,或被大白鲨咬死。”他哈哈大笑。之后很快深夜,他嘀咕着:“我是A9,请求近期内回去。”而我听得一清二楚。
半夜,美子凄凉的大叫使一些心脏病人吓死。美子的尸体被发现,不过已经血肉模糊了,而她身上贴着一张纸:
我是A9雷洛可尔,不该死的不能死,他们将在10点钟被我救。分别是大侦探,月饼。其他将伴随着硝烟呻吟。
9点过一刻,一艘船开过来,我和月饼被吸了过去,之后,有人说:“谁杀的美子?”原来美子一家都来了。
我马上开始推理:“其实是雷洛可尔杀的。我告诉你们吧,雷洛可尔并不是神,只不过他运用了物理知识,能吸铁元素罢了。不难看出凶手是雷洛可尔。”雷洛可尔笑着说:“没错儿!”美子家人落在地上,他们在高声咒骂。
雷洛可尔却拿出一架炮台,轰了约16炮走了,只剩下硝烟在弥漫……
         --第一卷完--
尚未登录