[原创短篇] 《无感》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
《无感》

嘘。
你一直以来都很好奇。为什么他会被他们杀死,而他们又会被我杀死——不,是被我——还有你。
你不明白为什么他——因书而死;他们——死在玻璃棺。
我并不打算隐瞒你。
我会在下一个故事告诉你一切——你想知道的——一切。
但是,那个故事里——没有你。
我忘了。
我是什么时候开始计划一切。
我忘了。
要是你不曾去注意这一切,那么你也不会被牵扯进来。
你从撕裂的屏幕挣扎着窜出。没有人知道你为什么而来,接着又为什么而去。
无声的呐喊就这样划破空气中的铁锈味——准确来说,是血腥味——是血红蛋白里铁质的味道,那么刺鼻,那么刻骨。
我躺在地上,看着你。
你的神经似乎忙着传递每一丝的冲动,大脑拼命地分析又运作、运作又分析。
像个老旧的机械。
咔嗒嗒咳咳哒、哒咳咳嗒嗒咔。
从水平轴看向你,你似乎是个垂直轴,直立着,不动不动,像遗弃的木偶,还有绝望的傀儡。
看见你脚前的刀了吗?是一把很普通地水果刀——锈迹斑斑。
看起来很可怕吗?没关系,要的就是这样的气氛。
杀人犯早就习惯了可怕——因为他们就是散发可怕的源体。你要是那么柔弱,那就不合格了呢。
拿起来吧。轻轻地、不要使出太多的力。温柔点。
你的身体——交给我控制吧。我会善待你,就像他们善待我那样。
现在,我们来玩个游戏吧——一个不许提问的游戏。谁先提问,谁就输了,好吗?
你的脚一步一步地走向右边的玻璃棺。
记住,先踏出去的时左脚、接着才是右脚。左、右、左、右。
右边的玻璃棺里躺着的男子看上去很瘦弱。他的五官看起来很特出,皮肤白皙,但是面色微微发青。
他的四肢修长,像黑夜的爪子,可以伸到无尽的罪恶里。
确保你是左手握着刀子。
你轻轻地、轻轻地划过他的颈动脉。轻划。
出现了微微的刮痕了吗?
那么——就再使劲点。要深入到真皮层——也就是血管密布之处。
大量的血液喷出。红色的。空气中有莫名地铁锈味。眼瞳里吸收了许多红色的光线。氧气逸散在空气中。
空气——很污浊。
他的血液正在进一步地腐蚀你的左手——那是怨念对你下的诅咒——万劫不复。
一如同罪恶赐予我的加冕。
只是,你的——似乎更痛吧。
可能是因为——你还有良心的缘故吧。
可能是因为——你的怜悯吧。
可能是因为——你不是发自内心地去实践吧。
可能是因为——你更善良吧。
可能是因为——你是天使吧——至少跟我比较吧——你是天使吧。
可能是因为——翅膀被折断了吧——吧——所以吧——会很痛很痛吧——像小时候掉下第一颗牙齿的时候吧。
你的眼睛看起来很明亮呢今天。
是因为第一次杀人吗还是所谓的眼泪。
可是你根本没有实行啊——失败了呢。
他的血液还在缓缓地流着。看来死因只能是失血过多了吧。
本来的本来,还想让你再折磨他一番的。狠狠地狠狠地狠狠地狠狠地狠狠地。
忐忐忐忐忐忐忐忑忑忑忑忑忑忑忑。
然后——你就倒在地上了。
轻微地地震。沉重地玻璃棺震了好几下——请原谅我用这种方式来形容你的坠落。
可能天使的坠落——都是那么轰轰烈烈的吧——我很好奇一个问题——你平时不能飞就是这个原因吗?
外面传来警笛声。哔哔啵啵的。
像是世界末日的复印一样。
破碎的窗外透出红色的亮光。
左边的玻璃棺有许多水滴滴嗒嗒的落下。
右边的玻璃棺有许多血滴滴答答的落下。
玻璃棺里躺着的两个人。
一个叫罪恶,一个叫怨念。
玻璃棺里躺着的两个人。
一个像我,一个像你。

接下来,我就开始准备《魑魅魍魉·魍魉卷》了。
就如约定的那样,一切,都会在那里解答。
好吧——《魑魅轴》也是时候要尽快结束。
那么我的一切就终止了呢。
OG
在这里附注一下,建议各位的阅读顺序是《无从》——《无助》——《无感》——《魑魅魍魉·魍魉卷》。
因为可以说是个顺序下来的节奏。
当然。。。你要随意调换顺序也很随意。总之,阅读愉快。
《魍魉卷》会以现代为背景。
来个剧透吧。
其实《魍魉卷》的人物是《魑魅轴》的人物投胎转世过后的未来版。
所以理应先写完《魑魅轴》的——好吧,是我错了。
我会努力更新的!加油!为自己写下去!
加油,支持你!
登录帐号可查看完整回帖内容
赞一个
"他的五官看起来很特出,皮肤白皙,但是面色微微发青。"这里应该是"他的五官看起来很突出"或“他的五官看起来很特殊”吧,是打错字了吗,还有,加油!
文笔不错
好一出借刀杀人的戏码,至于意境依旧是那么深刻不好完全理解。
说好的拜读
觉得轩辕君对于情感线的把握和气氛的渲染一直在进步。文中有很多句子代入感很强,能够使用非常冷静的笔触渲染惊悚的氛围。给我的感觉,打个比方,仿佛是一针管暗红色的血液,随着针筒缓慢的推进一点点露出里面还未完全溶解的氰化钾结晶的感觉。
不过我对于如何“让读者犯罪”的期待是相当高的,因此看完本文并没有太大震撼,本以为会有视角切换或者跨次元互动或者叙诡之类的手法,但似乎本文中仅仅是凶手在控制“文中的读者”,我觉得没有很好地与我们“文章外的读者”进行互动。总之,我还是偏爱三无的第一篇
无论如何,三无系列完结撒花~恭喜轩辕君取得的的进步,支持并期待轩辕君的后续作品~
看见你写的 我就...
尚未登录