[原创短篇] 《无助》(已完结)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
《无助》

玻璃棺里躺着两个人。           是我从地狱里捞回来的。
           静静地,没有生气。
           白皙的皮肤里散布着罪恶与怨恨的血管,心脏无力地受着冠状动脉的支持,脆弱地跳动着。
           他们是已经被宣判死亡的生命体,在这个次元里,他们没有生命。因为他们的灵魂寄托,在另一个你我不知道的次元。
           你透过屏幕,静静地看着我。你的眼里没有笑,只有满满地好奇。
           你在揣测我的杀机,我知道,像猫。
           Curiosity kills cat.
           罪恶源自人类的无助,是源自于弱小所产生的生命体。罪恶是弱小的,所以他只可以在人类身上寄生。
           我选择杀死罪恶。
           我打开了左边的玻璃棺。罪恶就在那里。
           静静地,没有生气。
           白皙的皮肤里散布着罪恶与怨恨的血管,心脏无力地受着冠状动脉的支持,脆弱地跳动着。
           在玻璃棺上方,是两个多重滑轮组。
           我已经算不出我放了多少个滑轮,我只知道滑轮的存在是为了减轻重量。
           左边玻璃棺里的男子被我吊上,悬挂在空中。
           通过滑轮,改变力的方向,男子到了水池中央。
           爬上梯子,转开多重滑轮组的螺丝,滑轮像你恐惧的泪一样,洒落在地上。乒乒乓乓地发出好多声音。男子水平坠落,掀起了很大的波。
           我听不见所谓的声音,我相信这声音应该是巨大而可怕的。因为你的眼里透出了恐惧。
           你还想看下去吗?你还想知道更多吧?
           放心吧,这里不会有人。
           只有我、你、他、他。
           男子跌入水池后,过了许久都没有浮出来。也许他早就对自己绝望了。
           Desperate has killed him,
           Not me.
           我静静地潜入水底,看着男子。
           我剪断了勒紧他颈部的绳子。只看见一条紫青色的痕迹,像万劫不复的烙印。
           我将手指探到他的鼻孔下方。
           没了气。
           我静静地把他拉起来。
           记忆中的他,是一个很有重量的人。
           此刻却好轻好轻。
           是因为,少了灵魂的关系么。
           还是我的罪恶感已经超过了他的重量。
           我把他放回玻璃棺里。
           他看起来。
           静静地,没有生气。
           有一种奇怪的感觉涌入了我的躯体,像水。
           我静静地倒在地上。
           然而你,你逃不了这一切。
           我仍旧看着你。
           关掉屏幕是无济于事的。
           你已经成为了共犯。
           右边的玻璃棺还是闭着的呢。
            他看起来。
            静静地,没有生气。

《无助》后续           我忍不住大笑,趴在地上打滚。
           感觉好多好多重量和痛苦都宣泄出来了。他死了。
           你诧异地看着我。
           我很可怕吗?
           你透过屏幕,冷冷地看着我结束了罪恶的生命。
           下一个,怨念。
           我留给你,去解决。
           让你感受一些。
           在无从后的极端无助下,
           结束,也会如此无感。
下一篇——《无感》——想挑战的是,做到让读者杀人。
嗯,确实有点难度。如果大家看过《无从》,看了《无助》就会发现本人文字驾驭得有点。。。
《无的三部曲》写的是杀人手法和杀人的内心角度。
目前计划是在写完《无的三部曲》中最难写的——《无感》后,
推出《魑魅魍魉·魍魉卷》,然后在《魍魉卷》中,才描述杀人动机和从第三角度看杀人者的杀人手法。
哎,其实《魑魅魍魉·魑魅轴》情节发展得有点慢不过我打算尽快完结
总之,就是这样了。
对自己说:加油!
《三无》系列是同样的风格啊。
登录帐号可查看完整回帖内容
一些英文的插入会使我在阅读的时候得到一些放松,这次是以第一人称来写,甚至还插入了类似于对话的语句,互动性比上一篇更强了。
  只是这次意境我有点读不懂了,看得出来楼主你心里是有很多对人生的思考的啊。好像那种另一个空间的概念使我产生了一些隔离感,但是很微妙也很有趣...
看过留名。较之《无从》我觉得lz的语言驾驭能力和气氛渲染能力更进一步了。比如本文中的几个比喻和环境描写,就非常奇谲,情感线一直是扭曲、压抑、诡异的,当然,这次出现了“屏幕”二字我就明白是读者了,不过不影响阅读效果。
虽然感觉lz的用意十分模糊,读者难以预料和捉摸,不过lz的进步确实很大。期待无感。感觉三无会是一个光怪陆离的心理罪组合,要串起来可需要一番功夫了加油
尚未登录