[逻辑推理] 【原创】2个人的尸体

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我叫王平,是XXX大学的一个学生,最近我们学校出现了好几起杀人案,但是凶手一直没有抓到。
一天晚上,我从宿舍出来,到楼下买东西,走在阴暗的小道,我不禁害怕起来。就在这时我发现一个人影,那个人肩上好像抗着什么东西,又好像拖着什么东西,我仔细一看,他肩上抗着黑色袋子,好像是一个人,不,应该是一个尸体。我脚已经开始发抖,等等,那个人好像是我们的英语老师。说不定英语老师就是发生了好几起的杀人凶手。好奇心驱使着我,我悄悄的跟了上去,走了一段距离,我突然发现英语老师没人了,是我跟丢了吗?不应该啊,我看看四周,一扭头又看见了英语老师了,哦,我没有跟丢,应该是我太紧张了,不久,终于英语老师停下了,我看看附近应该没有出学校,只看见一个欧氏小木屋。这个木屋不大,只有一层。只见老师扛着尸体就进去了。 我急忙报警。
半个小时后,警察来了,把英语老师逮捕了,但是尸体却没有找到,警察问我 你确定他把尸体带进去了吗?我肯定的回答到 是的 而且他进去就没有出来过 。  第二天,学校失踪了两个人。
那么问题来了  尸体在分别那里

这次跟化学没关系
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2017-2-5 23:05 被选定为谜题答案,获得破案经验 8

从头到尾,一步一步推理(可能很乱)到最后才是我的结论。
分两次扛尸,第一次没有说出藏尸地点,暂定为未知;第二次在一个学校里的欧式小木屋内,警方并未发现尸体。
来说说第一次,首先一个人是无法抬起两个人的,即使是一个教英语的男人(我提一下,后面的“他”全都变成了英语老师,只有最开头的那个他没变,这像是作者刻意加上去的……跟性别没太大关系),虽然前面说拖着,但后来仔细一看就是扛着,所以我们就当这是扛着的第一具尸体,走啊走,走啊走,到了一个地方突然消失了,这里我发现,走着走着英语老师突然消失了,周围看了看,往回一扭头,又发现没跟丢。凶手抬着尸体,然后发现了“我”,就蹲下,使“我”产生错觉,以为跟丢了,然后扔下一具尸体,带着第二具尸体走进木屋。进去后,把第二具尸体藏在天花板与屋顶间的缝隙(阁楼)里。
期待大家解答 如果有不足 我是新手见谅!
木屋一层,警察的搜索可以排除躲在房子里的可能,不然就是有暗门,地下室之类的。
  但我更偏向于英语老师拖着的袋子里装着的不是尸体,而是害怕被发现而躲进袋子想要转移阵地的杀人案凶手,英语老师是这个人的同谋。一进入小木屋以后,凶手从袋子里出来,木屋里自然就没有什么尸体。但是英语老师被逮捕之后把凶手供出来了,所以第二天失踪了两个人:英语老师和凶手。
再次重复没有化学
我个人只能想到地下室。

shi锴亓辕on 于 2016-10-15 19:32:02 补充以下内容:

“下部为现浇钢筋混凝土地下架空层基础”这是欧式小木屋的建造结构,我相信英文老师把尸体藏在那个”空层基础“里了。

shi锴亓辕on 于 2016-10-15 19:35:06 补充以下内容:
我悄悄的跟了上去,走了一段距离,我突然发现英语老师没人了,是我跟丢了吗?不应该啊,我看看四周,一扭头又看见了英语老师了

另一具尸体应该是这时候丢了。
走了一段距离,我突然发现英语老师没人了,是我跟丢了吗?不应该啊,我看看四周,一扭头又看见了英语老师了
在这里主人公曾经跟丢了一次英语老师,我的想法是他之后发现的只是衣着和英语老师相似的凶手背着刚刚杀掉的人,真正的英语老师在被主人公跟丢后比凶手早一步到了木屋,他的袋子里不是人。
  凶手背着尸体到了小木屋以后,主人公报警,半小时后警察来到,在这半个小时间主人公当然不敢进小木屋,那么我认为唯一的方法是凶手在这段时间内把尸体吃了。第二天失踪两人:被逮捕的凶手和被凶手杀掉的人。
其实我自己感觉很简单 不要想的复杂就可以了  注意看我说的话
答案已经出来了 @shi锴亓辕on @当侦探的牛^_^ 他们的答案和起来就是正确答案
第一具在木屋的天花板 第二具 中间没人的时候
其实很简单 前几个案件的杀人凶手就是英语老师
那个人肩上好像抗着什么东西,又好像拖着什么东西,
但是老师发现我了,中间没人的时候丢掉,后面的他是用来迷惑你们的 其他没有什么动机 因为他本来是杀人凶手 但是期中我也有个漏洞就是  如果老师发现我 为什么不把我一起杀了 这就是我的漏洞 我是个新手 写的不好请见谅 我会改正的
返回版块
尚未登录