[预告函/密码] 【原创】改编一道老题【答案在10楼】

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,电梯打开后看到如图的景象,门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。请问,怎么回事?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

此回答在 2016-10-4 23:11 被选定为谜题答案

其实这题就是简单的摩斯密码——请注意电梯里的九人站成了三组,而表情只有两种。所以是***/---/***,也就是sos。所以是电梯里的人们用自己的站立位置和表情向你发出了求救信号。。
好吧这题只是为了向(e)经(gao)典(yue)致(jing)敬(tie)。。
楼主新人,不要喷。。(楼主收拾行李再次畏罪潜逃。。)
登录帐号可查看完整回帖内容
这个,貌似,有很多人改编

HolmesEinsten 于 2016-10-03 15:42:44 补充以下内容:

我想问人进去了吗?
玩笑:
本题的主角打开电梯,突然看到自己的债主(主角欠钱了),又想起最近某天杀手作案,长相和债主一样,就报警了......
想到了恐怖电影《九人禁闭室》的电影票忘拿了。电梯里九个人正好提醒了他

密室壶 于 2016-10-03 18:42:55 补充以下内容:

推荐大家去看一下,中文命好想又叫《九死》
中间三个在强颜欢笑 笑中有泪 情绪崩溃到不能自持。其它六个,同时看着右边,集体眼神提示,可能是想说明在左门内侧,你的视觉死角处有个第十人的存在,正在威胁着人们的安全。你想到此处,决定报警。。。。。。。。。。。。。

奥禧髅挂枝少年 于 2016-10-04 01:43:35 补充以下内容:

以图片去思考了下 觉得 后面男女为公厕标志。。公厕。。。poblic。。人民。。。前面有个安卓。。。3(同一表情)6(同一表情)0(还有一个空位)。。。360杀毒。。。说明有威胁人民安全的危险。。在左侧。。。。
6个人挟持了一家三口
提示:这是密码题,不是恐推。
6人劫持3人。。看男的腿上几个缺|ω`)
没人做了?我准备发答案了…
返回版块
尚未登录