[原创短篇] 雨夜

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
某日我们闲来无事,玩的小说接龙,事前并未串通诡计,情节发展跟随灵感,请阅。
接龙挖坑太多,有不合理和牵强之处还望海涵。全部发完前请不要插楼。

——————————————————————————————————————————————————

雨夜

这个时节的海南是雨季,刚才还好好的天,一转眼就要下雨。
    我现在的脸色也一定和这老天爷一样阴晴不定,惊恐、疑惑、激动,甚至还有愤怒。
    “好久不见,罗怀远。”他很戏谑的看着我。
“妈的,佐…冷…月”几个音节仿佛在嘴边挤了一个世纪,“你他妈的不是死了吗?!”(注1)

我罗怀远纵横警界这么多年,什么大风大浪没见过?可就刚刚的这9个小时,绝对是我这辈子最狗血的经历了,先是被几个蒙面大汉绑到海南某无名岛,接着被告知要参加真人版巅峰对决,手机钱包一律没收不说,现在又让我看到一个已经死了10年的“故人”,真是活见鬼了!
    “我的确死过了”佐冷月牵起一侧嘴角,“进来吧,就差你了。”说罢转身就向屋内走去。
    我目瞪口呆的看着身前的别墅,欧式的,很古老,砖瓦间透露着沧桑和若有若无的神秘。远方黑云压境,快要下雨了,我有种说不出的压抑感……
接文,佐冷月第一视角
————————————————————————————————————————————
      走廊幽暗,漫长。
      罗怀远很快跟了上来,脸色已恢复正常,他凑到我身边低声道:“佐冷月,这到底是怎么回事?”
    “巅峰对决啊,你没玩过吗?”我调侃道。
    “我草你能说具体点吗?!”
     看他猴急的样子,真是一点没变。我想笑,但却笑不出来。
     十年。整整十年。
     很多记忆已随着时间消逝,我来自哪里,我怎么会在这里,我是谁?
     那个人告诉我,只要我来参加这个游戏,我就能找回自己。
     他给我看了一段监控录像,录制时间是十年前。
     看完视频,我知道了森瑶、修翼、辰紫梦、辰紫缘……当然还有眼前的罗怀远。而我,也看到了十年前的自己,知道了自己的名字——佐冷月。
    十年前我本该死于那个古堡之中,但是为什么又活了过来?
    罗怀远似乎不知道我已失忆,还在喋喋不休,而我的心则逐渐炽热起来。
登录帐号可查看完整回帖内容
罗怀远第一视角
————————————————————
    这货明显就是心不在焉,我的问题都是左耳朵进右耳多出,直到我歇斯底里,他才转过死鱼眼看着我问:“你想知道什么?”
    “这巅峰对决是你举办的吗?”我问。
    “不是。”他回答。
    “那是谁?”
    “不知道。”
    好,我终于没话说了。
    转眼间来到一扇双面门前,门的样子就像名侦探柯南动画片里的那样,我在想拉开门的时候会不会也出现一片白光。吱呀~老旧的门框发出苟延残喘的呻吟声,门内是一个满是古典气息的老旧大厅,长条桌,大吊灯,古板的椅子。虽然老旧,但很整洁,光线很明亮,还有个没点火的壁炉。好奇怪,为什么南方会有壁炉……
   “罗怀远!”
    我正努力让自己判断声音的传来的方向,只见一个瘦小的身影突然就窜到我面前,然后一个猛子扑到我的怀里,害得我一个踉跄差点摔倒。
    我扒拉着她的脸,凑到眼前仔细看。
    妈呀,是森瑶,又一个死人!
    转头看向佐冷月,他却一副见怪不怪的样子。
罗怀远和森瑶开始叽叽喳喳聊起来,我讨厌吵杂,就开始打量屋子。
        古老家具散发着陈腐的味道,桌上有一封信引起了我的注意,拆开后里面装着一张塔罗
牌,倒吊愚人。
        这是何意?
说不出的怪异。
    森瑶明显还保留在10年前的样子,不管是长相还是记忆,而且她也对我现在的样子一点不感觉奇怪,10年过去了,我已经从毛头小伙变成了怪叔叔,这小萝莉难道看不出来么?说起来,佐冷月就没有给我这种怪异的感觉……
    “你干什么?”佐冷月语气里透着尴尬。
    不管哪个正常取向的男人,被我这样双手捧在脸前一副接吻状的深切凝视都会脸红的吧,我猜。
    “没什么。”我放手。当我仔细从记忆的海洋里搜索佐冷月的信息时,突然惊愕的发现,那些记忆变得模糊不清了,仿佛隔着一层毛玻璃,看不清眼前人的面容。

不出意外,我又陆续见到了10年前的修翼、辰紫梦和辰紫缘。
    有时候难以理解的事情见多了,也就见怪不怪了。我们花了10多分钟才把整个大别墅转个遍,虽然到处感觉都破破烂烂,好在还算干净整洁。除了佐冷月一直摆个臭脸,其他人都有说有笑,我仿佛又回到了10年前,那个天真烂漫的年代,那个名震江湖的大学推理社团,那颗华丽的六芒星。除了晓风没来,其他人都到齐了。

晚上的时候海风呼啸,大雨磅礴,我一度担心我住的这间破屋子会漏雨,好在,还算给我面子,只有一缕缕妖风从锁不住的门缝里窜进来。
    人有三急,不得已我只能半夜蹲在一间漏风的破败厕所里,努力让自己欣赏窗外嚎啕的风雨声,更该死的是,屋子里竟然还停电了!
    “咯吱~”老旧的楼板发出费力的呻吟,在如此嘈杂的雨夜让我捕捉到,说明离我很近。
    有人?是谁?
夜深了,这破别墅,连个厕所都找不到。记得白天还去过……
    “救命……”我听到一声微弱的喘息。
    这时,我立马赶过去。忽然电闪雷鸣,一霎那,我看见楼板口趴着一个人。
    修翼!
    他已失去意识,衣衫脏乱。在他的身后是一道触目惊心的血痕……
    但最恐怖的是,他的整只左腿没有了,就像是被什么东西锯掉一样。
    我仿佛能想象到,他拖着断腿,为了求生,一点一点爬行,直至流尽最后一滴血。
    这道血痕似乎通向了一个房间……
想必又有人起夜了,看来今晚吃坏肚子的不止我一个啊,我就说让森瑶去掌勺肯定有问题,那小屁孩能做什么山珍海味,全都是烤糊的海虾这类黑暗料理……我心里这般思索着拉开卫生间的门,紧接一道炸雷闪过,明晃晃的光线照出一个人影,脸却隐藏在黑暗中让人看不清。
    “快……跑……” 他撕扯着喉咙吐出两个字。
    “你怎……”我拔步上前,却不料脚下一绊,整个身体失去重心朝下跌去,只感觉后背一疼,血水喷涌而出,口中灌满腥甜,大量的血水堵塞气管让我喘不过气来。我想转过身体看看究竟是谁,无奈身体仿佛被抽空一般使不出力气。一刀,两刀……尖刀刺入皮肤发出噗噗的声音, 大量失血让我几乎晕厥,最终毫无反抗的被人拽着脚拉进卫生间。非常不妙!不管是失血,还是窒息,都会丧命的!
    不知多久,耳边似乎传来佐冷月的惊呼
    “罗怀远?啊……”
    一滩温热的液体喷到脸上,伴随着一丝绝望,我再也听不到窗外的雨声。

“罗怀远!”
    一个瘦小的身影突然就窜到我面前,然后一个猛子扑倒我的怀里。我就像没长骨头,一屁股坐在地上,大口喘着粗气,重新呼吸的感觉让我此生难忘。森瑶以为是她把我吓到了,不断向我道歉。可她哪知道,我刚刚经历了死亡!
    大厅、长桌、吊灯、怀里的森瑶,似乎刚刚经历的一切都是梦
    “你他妈的不是死了吗?!”佐冷月惊恐的瞪大眼睛看着我,这句话听着好熟悉。
我上前探了探修翼鼻息,已经没气了。
    后背已被冷汗浸透,刚想去喊其他人,却突然听到不远处传来“噗通”坠地的声音。
    我立马奔了过去,然后在破旧的卫生间里,竟找了浑身是血的罗怀远!
    又一道闪电划过,看清他的后背,我倒吸一口凉气。全是深可见骨的刀伤!
    必须赶紧通知其他人!
    我看他似乎还有气息,便说道:“你坚持住,罗怀远……”还未说完,忽见身边一个黑影闪过,紧接着感到脖子一凉。
    手捂住脖子,很温热的感觉,是水么……喉咙怎会如此剧痛……

“啊”我大口喘着粗气,瞳孔放的极大。
    这里是……回神过来,一抬头。罗怀远?
    “你他妈的不是死了吗?!”
    真是活见鬼了。
花了好一会我才回过神来。推理界不是有句名言么,当你排除了所有不可能,剩下的唯一解释,无论有多么不可思议,它都是真相。
    这么看来,我们死过了,而且,还轮回了!电脑游戏里有句术语,管这个叫“回档”。
    “回档”的只有我和佐冷月,其他人似乎什么事都没有发生。
    “凶手是谁,你看清了吗?”我问。
    “没有”他小心注意着其他人的动向,“唯一能确定的,凶手不是修翼”。
    “你认为是谁?”我又问。
我沉思,并开始思考。
    虽然“回档”这种事太不可思议,但我还是接受了这个说法。
    毕竟,不可能两个人一起做梦吧!还做一样的梦!
    在上一个节点,出现了我,森瑶,修翼,辰紫梦,辰紫缘,罗怀远。
    除了我和罗怀远,其他人都保持着十年前的模样,我们在一起聊过不久后,就回房入住。
    半夜里,我去找卫生间,看到了被害修翼、罗怀远。
    而修翼……似乎是从一个房间里出来的。那个房间不是他的卧室,他去那里干什么?
    他的左腿为什么没有了?
    “罗怀远,走,我们去找一个房间。”
返回版块
尚未登录