[原创短篇] 数据之殇

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
数据之殇

一、自首

夏末的早晨,天刚蒙蒙亮,派出所值班民警小王正刷着微博,热切关注着某某明星出轨事件的最新报导。“我的乖乖!小三这么快就人肉出来啦!现在这大数据真厉害!”
“警察同志...”
突然的一声把小王吓了一跳,抬头看去,门前已经站着一个人,瘦瘦高高的,眼袋很深,似乎好几天没睡的样子。
“什么事?那么大早的。就算报警也太...”
“我要自首...我杀人了...”

二、电话

电话铃响起,正在开车的赵昊瞥了一眼手机,不情愿的按下接听键:“喂,老婆。嗯,我在开车呢,怎么了?”
“老公,我刚接到了一个法院的电话,说有一张法院传票要寄到家里来,家里的资金账户将全部冻结...”
“你傻啊,那是诈骗电话!”赵昊不耐烦的解释道,“让你多看法制节目,少看那些玛丽苏电视剧。”
“可是电话里对我们家信息都了如指掌啊!还说出了去年我们买房逃税的事情,金额数目日期地址统统一字不差哪!”
“这些都是骗人的,别信啦!你忘了我是做...什么的了嘛?”
“老公...”电话那头片刻的沉默,“你说,我们会不会坐牢啊!”
听着电话那头带着哭腔的声音,赵昊无可奈何的说,“好了,别哭了。我呆会儿联系下税务局的老张,先问问看他什么情况再说,不行的话还得靠他通路子呢!”

三、报复

“说说吧,怎么回事?”审讯室里,小王看着对面的被拘禁在审讯椅上的瘦高个。
“我叫陈业良。我杀了人!”
“为什么杀人?!”
“为了报复!”陈业良抬起头盯着前方,眼神里闪耀着杀意。

四、短信

晚上赵昊刚一回到家,妻子苏马莉便急切的上前询问。
“这事还真怪了。老张被人匿名短信举报了。我没联系上他。据说他已经逃逸了。”
“什么?!那该怎么办呀...呜呜...”妻子几乎都快哭了出来。
“我又托了人帮我疏导关系,打探打探去年买房的事情会不会暴露。对了,你把家里的存折拿出来,里面还有多少钱,我要急用!”
“好,好,我这就去拿”妻子回应道,转身进了卧室。
“嗯,那我先洗个澡,呆会儿还要出去汇钱。”
赵昊一从浴室出来,就听到妻子劈头盖脸的咒骂,“赵昊,你TM不是东西,你背着我在外面干什么!”只见自己的手机飞了过来,正砸在浴室的门框上落在地上。赵昊捡起手机骂道:“大晚上的你发什么蛇精病啊!”
“你自己看手机!我懒得废话!”
赵昊低头看着屏幕,是一条171号码开头的短信,“亲爱的,骗过你老婆了吗?存折拿到了吗?记得要密码。按我们说好的,先把财产一点点转移出来,然后再跟你老婆离婚。”
“蛇精病,这种短信你也信。170,171的号码都是假的。”
“好你个赵昊,你还抵赖。背着我搞女人,看我不杀了你。”苏马莉冲上来对着赵昊一阵拳打脚踢。赵昊被她打的烦了,照着她的肚子就是一脚,把妻子踹翻在地。赵昊从她手上抢过存折,也不跟她废话,披上衣服夺门而出。

五、汇款

深夜,赵昊从24小时自动柜员机的包厢中走出来,他刚刚连夜将一笔数目不小的钱汇到了一个账户上。对方是他今天白天才联系上的一位税务局高管,号称能替赵昊疏通关系,前提是必须在今天晚上将钱汇给他。
就在赵昊过马路的时候,一辆车朝着他飞驰而来,借着车前灯的光,赵昊看见挡风玻璃后面是一张愤怒扭曲的脸。赵昊认识那张脸,它的主人是老张。

六、忏悔

“所以你为了报复,买通了伪基站,先是发了一条匿名短信举报老张,又冒充法院打了一通诈骗电话给苏马莉,之后又发短信冒充小三引发赵昊夫妻打斗,最后你又发短信告诉老张告密人是赵昊,激怒老张致使他开车撞死赵昊。是这样吗?”
“不,不是这样的。”陈业良冷冷的说,“这些电话短信都是我发的。我从事过电信诈骗。赵昊是我的上峰,是他带我走上了电信诈骗的道路,是他害了我,是他毁了我。”
“那你为什么要杀他?”
“我杀了人,我有罪。”陈业良低下头忏悔道,“一周前,我发的诈骗短信害死了一名大学生……”

by 乌鸦叔

———————————————没什么意思的分割线—————————————————

谨以此文悼念因电信诈骗而死的受害者,愿逝者安息,天堂再也没有骗子!
作者的话:本来想看看能不能套进今年的高考命题,但找一找发现还是不合适。那么触目惊心的案子一出,一直想写点什么,却一直没想到构思的点。终于在案件破获的时候,我想到了以这样的形式呈现。既表现了对电信诈骗的愤恨,又描述了常见的电信诈骗手段,以示警醒。
各位,手下留情,请轻喷!
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+16 英镑 +8 原创度 +1
乌鸦叔最近为啥都用这个号
怎么感觉乌鸦叔忘掉了账号密码……
两小时前不就是7点半,那么早上来逛。。。
传说今儿不是礼拜一,工作日么。。。
乌鸦叔的文总是内容深刻,给人很多可以思考的东西尤其是结合了时下新闻,本文是一篇标准而优秀的推倒高考文~
真是短小精悍,人生哲理深刻啊,一个因良心受谴责而走上不归路的机智凶手。
尚未登录