[预告函/密码] 解密,就出来你就是福尔摩斯了

转载  简洁模式
去年,圣诞老人在准备当年的礼物时,被ISIS组织绑架,被困在地球的某个地点。在被关押的那天,圣诞老人请求ISIS让他写一封公开信,他要作为ISIS的代言人告诫世人信仰圣光。在恐怖分子的监视下,老人写下了如下文字:
那一天,是光明最后一次环绕此处,那天之后,你便沦陷在混沌当中,任何应对都是徒劳。我脚踩北斗推衍人世,唯有信仰圣光,我等才能重回光明!祈祷吧!上帝之数会告诉你答案!庆贺吧!我将赠与圣光之言,驱逐凯撒!
PHY UXZB DYNG SXTB LANXB QBXT LYTG UZTB FBX
请破译圣诞老人信中的设下的文字游戏和被困线索,找出他的被困地点。
登录帐号可查看完整回帖内容
凯撒的话,北斗是七,上帝之数,是三?可都没意义啊。
竟然在恐怖分子的监视下写的,那么怎么会有下面那串文密码,而且,圣诞老人应该写英文,所以要把文中的中文改成英文
等我给福尔摩斯写封信
是凯撒密码吗
北半球靠近极点的某个地方…极夜的存在…只要筛选一下地区…大致方向有了密码懒得解了
12月份写的 又是极光 所以是北极圈及其以北地区  我查了一下百度。北极圈的范围包括了格陵兰岛、北欧和俄罗斯北部,以及加拿大北部。北极圈内岛屿很多,最大的是格陵兰岛。所以就在这范围里面了
上帝之数?20?挪20次以内的凯撒密码。。。?好累啊。。。
用了20,试着恢复,结果显示无意义,七也没有,等楼主公布答案吧:ywz13:
你自己知道答案吗?
返回版块
尚未登录