[原创长篇] 重发一次

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“小峰,你来一下”猴子在电话里说。小峰:“知道了”(小峰:全名马小峰,某公司总裁。也是贝克街推理学院的探员)
几分钟后,小峰出现在猴子办公室:“什么事啊。 ”
“这位是鹤邦先生”猴子指着办公桌前面的一人说道。
“这位就是马探员?”鹤邦不可置信的看着眼前这位吊儿郎当的小峰问道。“额~”(显然小峰以不想说什么了)“您别看他这幅样子,他可是除了项靖凯最好的探员了”猴子马上出来圆场(字幕君:项靖凯,你有点自恋啦。项靖凯:没事)
“哦,对不起。是我的不对”鹤邦马上道歉
“没事没事”小峰嘴上这么说可心里早已把鹤邦骂了千万遍了
“院长,什么事啊”小峰不耐烦着说
“哦,鹤邦先生的百达翡丽手表被盗,你去看看”
“百达翡丽啊,我回头买一块送你”小峰边扣鼻屎边说到(字幕君:好恶心啊。项靖凯:将就一下啦,他天生这样)“不不不,那一块是我已故的妻子送我的,对我至关重要”鹤邦边退边说道(为什么退大家都知道了)“还是个痴情人。好,这个忙我帮定了。院长,我走了。”
“嗯,慢走”
几分钟后小峰站在一个车前问道:“就是在这丢失的?”   “没错,我是这家公司的董事长。那天要开会我又起的晚所以连手表也来不及戴直接放在公文包里,当时没拉上拉链在颠簸的时候可能就掉出来了”鹤邦回答道。小峰又仔细的观察了周围:这是一个靠在角落的车位旁边有一个厕所,也就是说:如果不去厕所根本不知道这有一只世界第一的手表。那么这个来这上厕所的人又是谁呢?如果是公司职员可以在正1接手。所以必定是外部人员。那么这个外部人员是谁呢?突然小峰想到一个可能——外卖员。
“那个时候有外卖吗”小峰问“有,只有一个。”鹤邦很疑惑但还是马上回答到。
接着小峰说:“带我去交通队”下一刻小峰和鹤邦出现在交通队,说明来意之后。值班交警马上带他们去看监控视频。最后得到一个结论窃贼就是这个外卖员无疑。于是......
几天之后,鹤邦拿着巨银来感谢小峰是问了一句:你是怎么知道窃贼是那个外卖员的?小峰什么都没说,只是神秘一笑。然后扭头就走,只剩鹤邦一人满头污水的待在原地。
(虽然小峰什么都没说,但是聪明的你一定知道的吧。本文手法详见谢鑫的《危楼第19层》
本章完
只是第一章。第二章下周五发
大哥,也给我角色了……太崇拜你了
登录帐号可查看完整回帖内容
第二章没有凶手的杀人案(上)
8月1日,是推理学院的一个重大的节日:推理节。但是今年的推理节却被迫取消。因为x市的市长遇害。凶手的手法扑朔迷离。x市的警方为此绞尽脑汁,最后不得不请出最后的杀手锏:推理学院的学生。可是过去了几个月案件毫无进展迫不得以学院有只能请出学院最好的侦探:我——项靖凯(我在这里小小的自恋一下嘻嘻)得知此事后我马上赶到现场。死者非常懂得享受生活两棵高大的紫杉木耸立在门口我赞赞称奇然后走进死亡的现场。在一旁等待我的小A看到我走过来马上站起来:“你怎么现在才来以前不是很准时的吗?”
“你又不是不知道我是一个魔术师,在路上签了几个名”我回答到
“说是几个,其实不下百个了吧”
“好了,不说这些了。把死者资料给我。”
小A递给我一份资料。“死者是本市的弓箭爱好者委员会委员?”
“没错”
“凶器是什么”我问到。“插在死者心脏的匕首”小A看我又想问什么又说:“上面没有指纹,现场也没有任何脚印。但是死者的血非常稀”
“稀?什么意思?”我不解的问。“就是掺了水。”
“死者最近有没有什么仇人?”我又问。“有,是一个叫星光的人。他也是弓箭爱好者委员会的委员。但有不在场证明。”
“周围有监控的吧”
“很抱歉,先生。没有”
“这下麻烦了”我自言自语道:“给我几天的时间。”说着我就回家了
我坐在家中的沙发上,想了半天。没有任何进展:“算了,先准备几天后的表演吧”我走到书柜边拿出魔术指导书,突然我看到一篇魔术“这个不错就用这个吧”我拿出所需材料。突然一个电灯泡出现在我的头顶上。“原来是这样”我心中有了一个绝对的答案。
我来帮楼主放个消息,他的原话是:我要死一段时间。嗯,就是这样,大家自己理解吧。
“小A,你还在现场吗”
“是的,怎么了?”小A很疑惑“有什么事吗”
“我知道手法了,凶手是那个叫星光的人”
“哇,好腻害。你快来,我等你”小A在电话那边花痴的说到
几分钟之后我从两棵紫杉木上下来,手中多了一根线。
“这你你都看得到?”小A更花痴了
“你又不是不知道我近视。还有啊,这不是我看到的,是魔术看到的。”我一脸神秘的对他说到
“什么意思?”
“后天我要表演,回家练习。突然看到有关弓箭的魔术,于是让我想到市长和星光同是弓箭爱好者协会的成员。他用了弓箭这一方法。但是弓箭过大引人注目,他就把线给拆下来,而且市长府门前的紫杉木正好可以用来做弓。于是。。。后面的你都知道了”
“原来是这样,以后我也要学魔术”小A一副信誓旦旦的样子说到
我忍不住打击他“上次你不是要学密码吗?会了吗”
“。。。。。。”小A无语“既然是他做的手法也知道了,不在场证明呢?”
我摸着下巴“我也不知道,但是我们可以这样。。。”
第二天下午我带着一帮警察到了星光家中星光一看到我们马上叫到“我不是有不在场证明吗?你们怎么又来了”
小A说“抱歉,先生,你的不在场证明被推翻了。而且我们在凶器上发现了你的指纹。请跟我们走一趟”
“不,不可能。我带着手套的而且刀上还有一层冰的”突然星光面如死灰,不过很快就释然了“中了你们的圈套了”
“极光,跟我们走吧”我说
“什么?!你怎么知道我是极光的”旁边的警察和小A也不可置信的看着我“他。。。他。。。他是极光?”
“嗯,人的一生有一样东西怎么都改变不了,那就是两眼之间的距离和瞳孔的大小。好了,疑问解答完毕。可以走了吧“
“能不能让我最后看一次你的表演。”极光走到门口问道
“我明天有场表演,你来吧”
于是,他被警察带走了。我看着他的背影感慨到:以前多好的一个侦探,现在却沦落为一个杀人犯
后记:
第二天,我注意到,我给他定的位置没有人来。我没在意后来我得知极光他。。。。。。畏罪自杀了。
(大大滴无厘头,希望你们能看的懂)
我又要死了
不要想我
返回版块
尚未登录