[原创短篇] 亨利探案集:序子(己完结~)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
       我是伦敦医学院毕业的布鲁斯·斯科特,是四级毕业生。毕业后,我才发现我在银行的存款只有零零星星的二十多英镑,我只好贷款去租房。巧的是,我见到了初中同学亨利·亚瑟,他从我认识他起,他就冷血无情,喜爱推理,这次见到他时还是我跟他打的招呼。他看见了我后就对我说要不要住入他买的房子?因为他需要一个室友,在他无聊的时候倍他聊天,我连忙答应,我先把贷款还了,然后我就把行李搬到他家里去。去了他的家我才知道他的房子有一个起居室和两个卧室,分给我的房间非常干净并很整洁,他的房间却非常脏也非常乱,墙上还有零零星星的弹洞,于是,我把房子收拾地干干净净,后面他就回来了,他对我说:我的起居室一般都会有很多委托人来,问我可不可以在有委托人的时候让我回我自己的房间?我当然会答应了。我跟亨利住了一两个月,我把他现在学识做了一个总结:他现在几乎什么会,但他以前数学、物理、语文,天文,地理等都很差、现在居然都学会了。令我万分震惊。他说因为他现在自己想要干侦探这个职业,所以他自己才突发猛进的训练这些学识。(大家可以插楼)
登录帐号可查看完整回帖内容
我又在亨利家待了几天,居然遇上了一个案子,委托人是一位国家机密大臣。他说英国国王昨天下午交给他保管的一份机密文件被盗了。于是,亨利立刻前往现场。
亨利到达了我们这位委托人的住所后便开始侦察,亨利先仔细的检查现场的脚印,是因为昨天晚上下了几场大雨,亨利检查的结果确是:委托人昨天晚上有很多人来他家拜访,虽然脚印乱七八糟的一个踩着一个,但以亨利的好眼力来看,这些都是小事,几乎难不倒他。
亨利很快就检査完了脚印,他叫我们的委托人把昨晚来他家的所有客人都叫过来,等客人全部到齐的时候,亨利把他们的鞋子拿来做对比。
对比做完了,亨利居然说他没发现什么可疑的脚印!
亨利说:居然这样的话,那就是来我们委托人家的人有机会做案,同时,也不能排除外来人穿着跟晚上来的人一样的鞋子做案可能性。
亨利检查了监控,发现没有什么可疑的人进入!
亨利在本子上做了总结:是内部人做案。
那天晩上来的人有:伯内特先生,施内特,和斯伦特3个人,委托人说:他觉得伯内特先生是作案者!
因为伯内特先生最近很需要用钱,委托人说
返回版块
尚未登录