发现两处小bug:
“王羽颇为郁闷地俯视黑衣人的背影”理解上应该是白衣人吧,还是说离开的时候换了衣服?
“聆溪应该是要在30号动手的,不过这次火灾却是29号晚上11点半发生的。”这个应该是19号和20号时候的事情。

以及,经过某道题目以后,什么家里发现毛发通过dna证明死者是xxx的理论,我一个字都不会信了
登录帐号可查看完整回帖内容
匆匆瞥了一眼居然发现还有我的出现~
不行~使者君一定给我安了一些很不好的名声~我要好好看完它~
杀手神马的最帅了~
男神加油更~看不够啊
O(∩_∩)O哈哈~
……
2013年6月21日下午5点整,L市锦阳茶馆3楼
L君与王羽正在边吃瓜子边着聊天。
“然后你就正式成了星野神探的助理?”王羽饶有兴致地问道。
“嗯,也就是最近才发生的事……”L君笑着回答道。
“那你怎么和贝总认识的?”王羽又问。
“额……”L君一下卡壳了。
“若是不方便说就算了……”王羽看出了L君的尴尬,故作轻松地说。
“倒也没有什么不方便说的……”L君想了想,把今年一月发生在L市宁静湖别墅区的惊天血案则要与王羽说了个大概。当然,有关贝克街的相关细节都被L君隐藏了下来。
要是你继续跟着你们贝总混,你都能知道的。L君在心里加了一句。
“年初的‘一•零九’事件?!”王羽瞪大了眼睛,脸上惊愕莫名,“我看新闻报道里好像不是这样说的啊?”
“那看你信报道还是信我了。”L君无所谓地说。
“当然是信你了!”王羽忙道,“那说起来我们贝总还算你的救命恩人啊。”
“可以这么说吧。”L君当即想起自己那早在宁静湖畔的寒风中瑟瑟发抖的场景,不由感慨万千。
“那按你的说法,如果当时贝总没有载你,你们就凑不齐9个人了,那还能玩杀人游戏吗?”王羽疑惑地问道,“8个人还怎么玩啊?223?115?”
王羽的话仿佛一道晴空霹雳,狠狠地劈在了L君的脑海里,激起了惊涛骇浪。L君从来没往那方面想过,现在开始深思,越想越觉得心惊肉跳,5个月前的事件细节在自己脑海里走马观花地反复重演,隐藏在血案下沉重的黑幕仿佛在L君面前露出了冰山一角……
王羽看到L君的表情瞬间千变万化,暗道不好。果不其然,不一会儿一股刺骨的寒意在王羽的心中油然而生,一如与L君初见之时。
“L君,L君?”王羽感觉自己像是快窒息了般,忙大声喊着L君的名字。
“啊?什么事?”L君回过神来,略有些茫然地看着王羽。
“呼……得救了!”王羽长舒了一口气,“L君,你真行啊,你身上的杀气怎么比那个什么职业杀手还重啊?”
L君目光一凝,眼睛微微眯起,气氛又开始变得紧张起来了。
“别别别……”王羽吓了一跳,“我最受不得这种感觉,杀气什么是贝总告诉我的。我以前都不知道这种感觉叫什么……”
“你在看你贝总也有这种感觉?”L君倒不觉得奇怪。下意识把脑海里一些危险的想法剔除了出去,顺便端起了摆在面前的菊花茶,喝了一口。
见周围的气氛又缓和了下来,王羽这才把心暂时放了下来。他后背靠在椅子上,语速很慢地说:“看贝总的时候怎么可能有这个感觉,是看那个刘伟照片和偶尔看老贝总时才有这种感觉。”
使者好悬一口茶没喷出来,从案宗上看,所谓的老贝总只能是“贝天宇”了。这还不是重点,聆溪在王羽眼中居然都“没有杀气”?这难道是情人眼里出西施吗?
“话说你监视以来有没有感到过哪里有杀气?”L君好奇地问道。
“就只有你。”王羽正色说。
L君默然。
……
2013年6月21日下午5点半,L市公安局副局长办公室。
“喂?”乌鸦叔又接到一个电话,“通话记录查到了?……马上送我办公室来!”
“终于等到一个好消息了。”星野把手机放在桌子上,然后伸了个懒腰。
说实话,星野的这个懒腰还是很养眼的。不过乌鸦叔却早就过了那个年龄,只是在内心感慨了一下年轻真好,就把注意力转到了即将送来的通话记录上。
“刚刚他说这段时间被害人的手机只给两个人打过电话。”乌鸦叔说。
“其中一个应该是刘星,另一个……可能是那个在星巴克会面的那个女的吧?”星野猜测道。
“马上送来就知道了,现在手机可都是实名制的。”乌鸦叔死死盯着办公室门,“怎么这么慢?”
“才两句话的功夫,哪有那么快?”嘴上这么说,星野和乌鸦叔一样盯着门口,想必也是等烦了。
过了一会儿,一个警官踏进乌鸦叔的办公室,只见乌鸦叔和星野直勾勾地看着自己的手,不禁打了个寒颤。
乌鸦叔几乎是用抢的把警官手里的资料袋拿走,然后挥挥手示意警官可以走了,目光从始至终都没有放到资料袋以外的地方。
星野却看清了这位警官的模样,她不动声色地拉开了与乌鸦叔的距离,玩味地笑了笑。
警官脸色难看地盯着乌鸦叔,涩声说:“那是我经手的涉黑案案宗,老乌你有兴趣接手吗?”
乌鸦叔这才抬头,见警官居然是老李,顿时闹了个大红脸,讪讪地把资料袋还给了老李。
“哼!”老李没好气地哼了一声,“我为了你跑了滨海路一趟,才知道那个‘虎哥’已经失踪两天了。”
“哦?”乌鸦叔脸色转为凝重,“有没有报案?有没有立案?”
“他这种人谁给他报案啊?”老李嗤笑道,“再说他突然消失个一两天不也很正常吗?”
乌鸦叔默然。
“不过他今早本来应该要出席一个重要活动的,但却没有出席,不少人怀疑他出事了。”老李继续说道。
“什么活动?”乌鸦叔好奇地问。
老李没有说话,举了举手中的资料袋。
乌鸦叔继续默然。
“情况就是这么个情况。”老李整了整身上的警服,“要是你们这边有什么进展,也麻烦通知我一声,我的案子说不得用得着。”说完他瞟了一眼星野,转身离开了乌鸦叔的办公室。
老李走了以后,一名青年警官小心翼翼地敲了敲大开的办公室门,喊道:“报告!”
“进来。”乌鸦叔有气无力地应道。
警官进门径直走向乌鸦叔的办公桌前立定站好,双手将一个资料袋递给乌鸦叔。
“辛苦了,去忙你的吧。”乌鸦叔接过资料袋,向警官摆了摆手。
见乌鸦叔脸色不好,警官没有多话,转身离开了办公室。
乌鸦叔把资料袋打开,里面装了两份文件,随意挑了一份,星野则拿起另一份。两人都开始仔细看了起来。
其实两份文件的内容是一样的,一份原件一份复印件而已。内容如下:
1.死者刘伟使用的手机号码是今年一月底用其他人的身份证注册的,关于此人的身份待查但估计与案件甚至和刘伟都没有关系。
2.刘伟手机号的通话记录寥寥无几,1月至5月每个月和一个手机号码通话1~3次,经查证该手机号码系刘星身份证注册。6月份通话记录最多,10日20:32、17日11:54、18日09:35与一不明联系人各通话一次,前两次为接,最后一次是拨。14日15:50与15日09:15各接、拨刘星电话一次。刘伟手机号没有收发短信的记录。
3.不明联系人的手机号为今年6月8日用虚假身份证信息注册,注册成功的原因待查。该手机号除与刘伟的通话外还在10日20:35、17日11:58各接另一个不明联系人电话一次。不明联系人没有收发短信的记录。
4.另一不明联系人的手机号为今年6月8日用虚假身份证信息注册,注册成功的原因待查。该手机号除与前一个不明联系人的通话外还在8日至19日每晚21:10左右与另一个手机号各通话一次。经查证该手机号码系王羽身份证注册。另一不明联系人没有收发短信的记录。
5.刘星与王羽的通话和短信记录经各自通讯运营商公司内部验证,认为他们手机号码的其他通话、短信记录与本案无关,因此拒绝向警方提供他俩的详细通话、短信记录。
6.经比对,另一不明联系人的手机号与王羽提供的天宇电子信息技术有限公司董事长兼总经理贝林夕的手机号一致。
7以上的短信记录不包括与通讯运营商之间有关业务查询办理的短信记录。
看完这篇关于通话记录的调查报告,星野与乌鸦叔面面相觑。
话说‘一零九’事件是不是大使你以前写的小说?
还未看完,明天继续。
“贝克街……现在很厉害啊!”乌鸦叔震惊于“虚假身份证信息注册”,“原因待查”这一段。手机实名登记系统直接与公安部全国公民身份信息系统挂钩。用虚假信息骗过实名登记系统,乌鸦叔想都不敢想是怎么做到的。若是他们是搞定了全国公民身份信息系统……乌鸦叔惊出了一身冷汗,以后恐怕就闲不下来了。
星野所想主要集中在案子这一块,所谓的不明联系人与被害者和聆溪都有联系,想来就是那个神秘的委托人了。而他的手机号与聆溪的手机号为同种方式同时注册,想必是其中一方同时办理了两张手机卡,把其中一张交给了另一方。由于不确定不明联系人的身份,星野也不好判定这两张手机卡是哪一方所办,不过从办卡的时间来看,两张卡应该都是单纯为了这次委托任务办的。
从通话记录来看,王羽与聆溪、刘星与刘伟的通话记录与他们两人的口供基本吻合,没什么问题。关键的是不明联系人与死者和聆溪的通话。10日晚与17日中午都是不明联系人先给死者打了电话后,再马上给聆溪打电话。然后分别有了11日早上刘伟到星巴克与“青年女子”的会面以及17日晚聆溪与王羽的会面,并告诉王羽任务会在20日结束。想必这与10日、17日的两个电话不无关系……18日却只有不明联系人与死者两人单独的通话。这个通话与刘伟19日晚葬身火场有没有关联呢?星野原来并没有把委托人作为火灾案件的参考嫌疑人,现在看来必须要考虑委托人因特殊原因提前自行下手的可能性了。
可惜没有短信……星野无不扼腕,可供分析的线索还是太少。
“果然还是聆溪的手笔……”乌鸦叔突然沉重地开口了。
“哦?”星野淡淡地应了一声。
乌鸦叔看到星野一副不以为然的样子,很是气闷:“我这么说是有依据的。”
“什么依据?”星野打了个哈欠,淡淡问道。
“局里到目前为止还没有找到汽油的来源……”乌鸦叔边说边把手抓向话筒,“说明汽油是通过其他秘密渠道提前准备好的。由小见大,这次绝对是有组织,有计划的犯罪行为,不是个人能完成的……”
恐怕是你还没有去问寻找汽油工作的进度吧?星野嗤之以鼻:“就算不是个人犯罪,也不见得就一定是聆溪做的吧?”
“除了她还有……”乌鸦叔话还没说完,电话突然响了,于是他又一次顺势抓起话筒,把这个突来的电话接起。
星野看了这似曾相识的一幕,终于确定了之前的“未卜先知”是怎么来的了,只是之前自己没看出乌鸦叔想接电话,所以先入为主了。星野自嘲的笑笑,亏自己方才那么纠结。
没看出……先入为主……星野自嘲的笑突然凝固在了脸上,忙把面前的通话记录调查表又从头到尾重读了一遍,心中不可遏制地产生了一个古怪的想法。
乌鸦叔接完电话,略显得意地转头对星野说道:“汽油的来源果然查无所获,正好验证了我刚刚的说法。”
“以自己局里警察的无能为荣……乌局长乃我所见之第一人。”星野头也不抬地说。她正在用手机为桌上的文件拍照。
乌鸦叔涨红了脸,他以极大的毅力才遏制住心中的某种冲动,当他好不容易平静下来以后,硬梆梆丢下一句:“时间不早了,星野神探还是早些去就餐,案子不如明天再谈?”
乌鸦叔话里的逐客之意凝如实质,星野这才抬起头来,微微皱眉,轻声说:“那就不打扰乌局长了……”说完起身离开了副局长办公室。
乌鸦叔欲言又止,其实刚刚的电话还报告了另一个情报:技术部门对死者网络使用情况的调查一无所获,死者的上网痕迹好像被人有意识地清除了。
乌鸦叔想了想,长叹一声,还是把这个情报编了了短信发给了星野的手机。
……
2013年6月21日下午6点10,L市景阳茶馆3楼。
“时间不早了……”L君看了看手机,“要不我们先去找地方吃饭?”
“你晚饭不回去吃吗?”王羽奇怪地问。
“我们的大神探被人赶出来了。”L君苦笑,“她要我给她找个餐厅。”
“谁这么不开眼?!”王羽闻言大怒,“是不是今天问我话的那个警官?一看就不是什么好人!”
“……或许吧。”L君打了个哈哈,他对那位女神探的古怪性格略知一二,越是公安系统的,嘴上越是不客气。看得出L市的这位乌局副当属个性强势之流,双方能和平共处这么长时间已经大出L君意料了。
“话说你监视那几天都在哪吃的饭?”L君突然想到这茬,顺口问道。
“就在这吃的啊,这里有盒饭套餐。”王羽敲了敲桌子。
“盒饭?还是算了……”L君皱了皱眉,“还是去天都酒店吧,星野对那里的西班牙小牛扒挺感兴趣的。”
有钱人啊!同样是侦探,差距怎么就这么大呢?!王羽心中无限羡慕嫉妒恨。
两人叫来服务员,正准备买单的时候,L君的手机突然响了。
L君接完电话后满脸苦笑,王羽见状忙问:“是星野神探的电话吗?神探说什么?”
“神探说今晚吃盒饭!”L君没好气地说道,“服务员,这里晚上有什么盒饭?”
“啊?”女服务员露出了一副很尴尬的表情,“今天看客人太少,厨房那边没有准备盒饭……要不您还是去外面吃吧?”
“你们店几点打烊啊?”L君突然发问。
“……十点啊。”服务员下意识瞄了一眼王羽。
王羽作望窗状。
“那你们今天怎么吃晚饭?”L君继续问道。
“……计划是叫外卖。”服务员显得有些不好意思。
“那麻烦帮我们多叫3人份的外卖呗!”L君笑了笑,“拜托了。”
“那好吧。”服务员见拗不过,苦着脸记下了L君的需求:外卖3份。
“还有别的需要吗?” 服务员问。
“……话说你们是叫的什么外卖?”王羽忍不住插了句嘴。
“盒饭,有牛肉、鸡、土豆、菜花什么的……”服务员介绍道。
“嗯,内容还可以。”L君满意地点点头,“那就麻烦了。”
服务员无奈地点点头,转身离开了。
话说我终于可以安心的看这部小说了,终于把大使的全部著作撸了一遍,哈哈
返回版块
尚未登录