[原创短篇] 嘘!假面先生(边想边更~慢慢来~)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
  第一章
              夏天的午后总是那么燥热,蝉在树上不停的叫着。大概是夏天温度过高,气味的扩散也愈发的强烈了,老旧的公园旁边有个不起眼的绿色垃圾桶,里面堆着几袋垃圾,一只苍白的小手从黑色的塑料袋里露了出来,在阳光下显得格外刺眼。

“本台最新报道,今天下午15时,在鑫月公园街角的垃圾桶里发现一具女幼童尸体,该幼童是附近小学的一年级学生,于一星期前走丢,死因正在全力调查中,如有市民有相关线索,欢迎拨打警方联系电话845.............”
          ”啪——“易安关掉了电视,开始切砧板上的胡萝卜。电视里死者的父母哭的撕心裂肺,易安实在是不忍心听。他望了望在餐桌旁扳着指头算算术题的小美。”呐,小美,以后哥哥接送你上下课好不好?“小美摇了摇头,嘟起小嘴”才不要你接送呢,其他同学都自己回家,我也要自己回家,哥哥不是还要上课吗?”易安只好说“那小美记得放学后不要老呆在外面玩,放完学就尽早回家,回家后要把门锁好,谁敲门都不可以开哦,哥哥有钥匙,哥哥下完课就回来给你做饭吃,还有啊你.........””我知道啦,哥哥真是啰嗦。”小美嘟着嘴巴,拿起作业进了房间。
          易安无奈的笑了笑,唉,真是拿她没办法。虽说新闻里报道的事件发生的地方离他们住的地方的确是很远,但易安还是有些不放心,毕竟在他身边的只有小美一个亲人。小美的大名叫易美,小美和易安的爸妈几年前就离婚了。易安还在初中的时候爸妈就经常吵架闹离婚,后来又有了小美,原以为小美的出生会缓和这个家庭的关系,可没有想到只是暂时的风平浪静。易安高三的时候,爸妈还是离婚了,因为小美的抚养权问题,两人争执了很久,最终法院把易美判给了妈妈。但是小美不愿意跟妈妈在一起,只愿意跟哥哥一起,家里人都拗不过她。后来,易安考进了A城的理工大学医学系,小美也跟着哥哥来到这所城市念小学。爸妈因为工作忙,经常是一两个月才来看他们一次。但是生活费什么的爸妈每个月都会给易安的账号里打钱。易安白天在大学上课,下午一上完课就往家里奔,赶着给回家的妹妹做饭。放假的时候,易安还会带小美出去旅行,两个人的生活一直都很开心。
           易安把饭做好了,叫小美出来吃饭。小美打开了电视,电视里正在放最近小朋友疯狂追捧的动画片假面先生,其实大致就是一个带小丑面具,胸前别着小兔子玩偶的怪盗,到处行侠仗义,拯救陷入危险的人。都是些英雄主义泛滥的老套剧情,唉,小孩子就是好骗,易安边吃着饭边心里嘀咕着。电视里一集假面先生演完了,广告立马弹了出来。”小朋友们,想跟假面先生亲密接触吗?本周六晚,A市中心公园将举行盛大的假面先生主题化装派对,还有假面先生的玩偶赠送哦!!快来参加吧!……“呐,哥哥,你周六晚上有课吗?“”小美,你想去啊?“小美拉了拉易安的的衣袖,露出期待的眼神,“好吧,好吧,就带你去吧,但是你得认真写作业啊!”“好的!”小美立马摆出了个遵命的手势,扒了几口饭,嘴里还含着饭粒认真的叮嘱着易安“哥哥!哥哥!我扮假面先生,你得扮我助手啊!”易安犹豫了几秒……”啊?那只通风报信的…..兔子?……诶!这也…..”易安还想争论几句。

“嘘!假面先生要出场啦”小美聚精会神的看着
插曲的音乐在响着

“一半阴影,一半明媚,看到我的眼泪,却看不见我的笑,嘘!假面先生,一切就要来到……”

缓慢的更~
开头蛮吸引人的哈~支持继续写下去。
看后留名,请继续。
占位
坐在等更新
尚未登录