[原创短篇] 瞬间移动

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
我第一次写的,希望你们了解。  
                                                                              推理小说瞬间移动篇
记得在初中的时候,我们班有个魔术师,他特别喜欢魔术 多次在学校魔术表演获得过奖,并且在国内表演魔术得过奖,我们都为他骄傲,他叫阿布都.米无,就在2天前发生了一个奇迹,我们都信不过自己的眼睛,感觉特别棒,特别厉害,这个事情从2天前说起吧。
        2天前学校放假了,我们都回家的时候了,在路上我和他边走边聊,我说:哎,走路太累了 如果有瞬间移动,那就有多好啊,简单的说能从地面瞬移到楼上,至少这样也好啊。
米无说:可以啊,为什么不可以。
我说:别玩我了,我只是说说 你别当真,这是不可能的事情。
然后我们都分离路,因为我们家不是同一路,各去自己家,就这样分离了。

昨天 学校变得特别热闹,我问问同学怎么回事,他们说:米无说要瞬间移动,我们听到的时候根本没相信,可是想了一会,这个家伙是个魔术师什么都弄的出来,我们顺便去看看。  我问自己:这种事情怎么可能,虽然是这样这个米无可是魔术师啊 我就去看个究竟。  
我来的时候 米无站在大楼下面笑着, 这个大楼没什么特别的是一个6层楼,下面有下水道, 然后一分钟后人都到集了,他说要开始了,  表演开始了   人们都期待的看着米无 , 站在大楼前的米无突然用一个刺眼的东西然后过了一会他就消失了,这怎么可能呢,一个人突然消失了?   10秒后他突然在大楼上出现了,我们都惊讶,这是怎么回事呢,不可能在10秒进入大楼上,因为大楼是6层的不可能用10秒上到6层大楼顶上。

他笑着说:哈哈成功了,谢谢观赏明天再继续,期待吧。

这事情过后我为了看究竟 调查了很多地方,但是就是没调查出线索,我想着想着可是总是想不到,于是我在路上看见了一个下水道盖子 ,突然想到了什么,我终于想清楚了,原来是这么回事,我既然知道了这个魔术的原理就不能直接说出去,到了回家的时候我和他边走边聊 我笑着说:米无你那个魔术很不错嘛,很厉害 可是被我猜到了是怎么回事了。
米无说:哦是吗?说说看。
我说:我直接告诉你算了,大楼下面不是有一个下水道盖子吗,你就用了那个。
米无说:怎么说?
我说:很简单,首先你不是有很多朋友吗,所以你找了朋友中的一个帮你,跟你长相想的,身高差不多的。
首先你让你朋友化妆,然后你上到大楼上慢慢等他通知的电话。

米无说:哦什么电话?
        我说:别装了,你让你朋友化妆后,把人们到集在大楼下面,然后用刺眼的那个炸弹 进入到下水道盖子下面, 然后进入下水道盖子后,你为了把瞬移变得真的一样 你让你朋友等10秒 ,然后用电话通知你 , 10秒后你等着你朋友电话,电话来后,你就用刺眼的炸弹 出现在大楼上,像是真的瞬间移动一样,不是吗?米无。

米无说:你推理能力不是一般啊?可是你推理错了,如果地面的是我,上面的是我朋友呢?这样不是很符合吗?在6层上面怎么清楚的看见人脸呢? 或者说上面的不是人呢?
你推理的时候清楚一点你推理错了。
过了以后跟米无很像的一个同学来了, 他好像没看见我直接来了。他过来的时候衣服很脏,而且很臭,米无不得不说我推理是对的, 果然我推理对了 那个衣服是下到下水道盖子下面后弄脏的,并且下水道很臭,所以他变臭了。

自从我那次推理之后,我觉得他跟我刮目相看了,我也非常高兴。
这个只是小小的故事。
瞬间移动啊,《拈花折煞世人狂》,就在原创版,也是瞬间移动题材的,欢迎交流
强烈建议楼主去看楼上说的《拈花》,同样是瞬间移动的诡计,感觉起来差别还是挺大的
谢谢咯
尚未登录