楼主: 37905

[原创中篇] 戏中戏

简洁模式
后记:
黄昏,两男子坐在海边,眺望着远方。
其中一人拿起手枪对着自己的太阳穴。
“你不阻止我?”
另一男子摇摇头。男子缓缓闭上眼睛,扣下扳机。
“本来就只有一颗子弹。”
“……侦探,回去了我会自首的。”
“什么罪名?自杀未遂?”
“……”
“好好活下去吧。最坏的已经来过了,不会再有更坏的了。”说着,他站起来,“船来了,去通知他们吧。”
“谢谢,大侦探。”
“过奖了,我只是个戏子而已。”
少年耸耸肩,向反方向走去。

船上,被称为侦探的那男子与一女子。
“整个过程中你犯了一个致命的错误。”女子开口说。
“嗯?”
“你就那样把信塞到我书包里,你就不怕我不翻开书包。”
“额……你一定会翻开的。”
“为什么?”
“命运。”
“你是没考虑吧,另外另外……”
“嗯?”
“少装高冷了,你就不能给我个机会表现一下嘛,一个人出风头……”
“哼,要出风头,自己去破个案子。而且,你能看破我的伪装已经很不错了。”
“呵呵,你的伞上写着‘Zero’……”
“这样啊,很对不起。”
“嗯?为什么?”
“我高估了你的智商。”
“友尽。”
“……”
戏中戏完结,最后一章后记其实完全可以忽略,只是因为雨林的戏份太少才加上去的。
登录帐号可查看完整回帖内容
原来改了标题了
看完了,第一感觉以为是新作,看了一下才发现原来是标题改了。。。这也说明,和修改之前的比起来有很大不一样了。还依稀记得楼主之前那个版本,感觉修改之后不不论角色还是叙述,都较之以前精彩,在这么短时间里楼主进步这么大,受我一拜
从第四章开始,节奏有点过快了,然后一路高歌猛进至结尾,看得会有些疲惫,若多多注意叙事节奏的变化,会效果更好。
尤其想说,楼主似乎有意追求文字简洁,这没问题,但简洁应该与完备并进,不要缩减一些必要交代的语句,否则读者需要花太多精力去理解,会觉得叙述稍嫌错乱。
喜欢孤岛模式 刚开始看有点像柯南TV版219集里《名侦探的聚会》 但结局出人意料
返回版块
尚未登录