走路要十六楼,我以为是加上地下室。也想过尸体可可能分布在不同的电梯,但是还是给否定了。还有王保强脱掉安全帽时,完全没想到他有电动摩托。
推理的最后我在王保强和黄波之间犹豫了很久,最终选择了排除王宝强,首先线索并没有指示王宝强一定有机房的钥匙,确定有机房钥匙的是黄波。在这种模糊的状况下我更偏向凶手是黄波的。而且答案中排除凶手是黄波凭的事徐真升职是因为找到凶手,而且王保强害怕警察。说的通,整体看来,推理在这里面得不出唯一的真相,案件存在模糊点,没有说清的地方。这种情况下,只是选择一种更加契合线索的答案。当时确实更倾向与凶手是王的选择,只是因为一些疑点选了另一个人,如今看来是错误的,还是没有想全面
登录帐号可查看完整回帖内容
脱掉安全帽,不是施工吗....
匿名
他煞笔啊…谁跟他说坐电梯是15层,走楼梯要16层就特殊楼层是那里了,人是从仓库也就是地下一层走上去的,去15楼当然要走16层啊电梯当然按的15啊,什么叫电梯上不是完整的人…这他怎么看出来的,虽然我也想过放在好几个电梯上,但是超重那幕完全看不出来不是完整的尸体好不好,干嘛不能是一个完整的人,他煞笔啊放7个电梯,任意一个电梯出问题了一检查他不就暴露了?风险变7倍,自己还累,都已经分尸了还藏他妹的电梯上面。他吗经常坐电梯的路人B,还指导他轻轻走上来,你以为练轻功啊,质量守恒不知道啊,还偶尔奏效,偶尔个鬼啦,他吗王宝强戴个安全帽,电动摩托车就是他的了啊,正常人有个电动摩托车怎么了,这就成凶手的推断了啊,这也叫推理题啊?卧槽类,还徐峥抓到凶手了啊,抓泥煤啊,都已经抓到了警察当初没留案底没查清楚啊,警察看到个分尸的白骨还这么疑神疑鬼作死啊,还查个卵的五年以内失踪人口啊…
已经评分了吗
案件本身就像是一幅拼图,如果无法将每一幕残破的证据嵌入原有的位置,就无法唤醒死者最后的悲鸣,真相,将永远成为长眠电梯的亡魂。
这是本来写在解答里的,不过被银翼给PASS了,现在拿来送给作者,我敬爱伟大的侯爷!

有个疑问要问哈,为啥要分开放置,如果按你说的分电梯放置,其实每个平均分配的也就是30-40斤左右,这个重量对于一个承载24人的电梯,真算得上微乎其微,分担开来根本就不会造成超载,而且正常来说,你会直观的分辨一个承载6-8人的电梯,谁会在超载时候去数真的是23人还是24人那么多。相对来说,反而是放在一起减小被发现的几率,而且才有可能造成超重。
:ywz4:- -感觉去分散尸体的时间不对哦,超重的时候,姚晨已经遇见过1,2次工作人员了,分散尸体至少是超重之后才去干的事情。所以姚晨说的曾经遇见的那一,两次不是去分散尸体的
我也是醉了,尸体放电梯顶上放半年,没有尸臭没有尸水,还能白骨化?
诶 我一开始以为李道的事是为了吸引注意才觉得是王保强 结果根本没提这破事 结果除了凶手完全坠机(;_;)泪目
唉唉 我们组都想到了 但是因为某种原因 没有最终提交上答案 顺便我想吐槽一下 为什么说好答案提交截止时间8点 我刚过7点就提交不上答案了呢 主办方是否太着急了些?
返回版块
尚未登录