未经作者同意,禁止转载本篇小说
安徽卷
  为了丰富中小学[微博]生的课余生活,让同学们领略科技的魅力,过一把尖端科技的瘾,中科院某研究所推出了公众开放日系列科普活动。活动期间,科研人员特地设计了一个有趣的实验,让同学们亲手操作扫描式电子显微镜,观察蝴蝶的翅膀。
  通过这台可以看清纳米尺度物体三维结构的显微镜,同学们惊奇地发现:原本色彩斑斓的蝴蝶翅膀竟然失去了色彩,显现出奇妙的凹凸不平的结构。
  原来,蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷的色彩....。.
▪别吓唬我▪
  有的事情,表象光鲜,细看恶心一片;有的人,样貌堂堂,实则不可貌相。

五点半,被家里死狗吵醒,丧尸一样东歪西斜走到大厅开始“新的一天”。 喂狗、打太极、烧水泡茶、看报、浇花。咳,提前到来的老年。要是我不是个画画的、要是我没那么蠢,怕也不会“落得如此下场”。
   今天不一样,日程上明写着有个约会!吓得我瞌睡虫都死光了。细看:侦探?我约了个侦探见面!我这智商慢慢才缓存成:哦,王啻凡……白领跳槽侦探。这姑娘,挺有天分,转行不久就摆宴。

“啻凡,好久不见!”好久不见还是新时代女性的模范。啻凡请我去她事务所当画师,我笑她多缺人才来找我。事实证明她确实也够缺的,客厅都找人借。借她这个厅的土豪是个老艺术家(瞧,艺术家,少了几门功课就得是我这种穷逼画家……)。
   因为举办聚会,老艺术家摆放的画作、雕塑作品,基本收了,只留一尊蜡像摆在角落。
   也许工作性质差不多,艺术家看我的眼神都不一样,熟络地拉着我到处转,称我“小友”,听他这么喊,心都紧了。我这小友像个孙子一样跟在艺术家后面转。直到那尊蜡像旁。美人拈花,艺术的敏感让我完全不能挪动步子,眼前这美人直叫我想起:髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。秾纤得衷,修短合度。延颈秀项,皓质呈露,芳泽无加,铅华弗御。修眉联娟,丹唇外朗,皓齿内鲜。明眸善睐……
   然而老艺术家绕到我背后,一声“怎么样”吓得我寒毛倒竖……
   “……您老真是神了,这、这怎么可能……”
   “小伙子,你没见过吧?常见的蜡像是有好的,但都不会太用心。恐怖谷理论,你知道吧?须越过这个恐惧,无限接近真实,方可达到完美!”
   “前辈讲的好,只不过这太真实……您别见笑,我怕会爱上她,哈哈。”
   “小友这样讲,那我库中的‘佳丽’你可得好好挑挑!”

我跟啻凡一起去参观艺术家的雕塑,包括蜡像作品。果然个个光彩照人!我就算是画,也画不出这样生动的神态。不愧是艺术大家。
   “如何,小友?你有什么看法?”
   不敢有看法。我只关注了蜡像,简直活了,没有别的词。
   “你们搞艺术的都喜欢那种雕塑?”啻凡突然悄悄问我。
   “啥?”莫名其妙。
   “感觉这雕塑里大部分都是女的,活了一样。”
   “那你也不能一锅端吧(言外我就不是)?个人风格所致。”

回到家夜幕即临,我一边提醒自己早睡一边精神头越来越足。开始我觉得是职业病而已,随后觉察到问题。一把抓起电话。
   “王啻凡!有问题!”我也不顾那头还没睡醒的人了,“有大问题,那个相成(艺术家)!”
   因为一直想,看得仔细,从蝴蝶翅膀到单个蝴蝶鳞片,所以连我都能发现问题。一,雕塑作品里的确有时女性多,但起码蜡像男女比例该不差,那蜡像里竟然清一色都是年轻女人;二,老艺术家还去研究啥恐怖谷理论,这是诡辩,什么别人的蜡像做得不认真,蜡像的头皮和眼球的仿真是有限度的。叫人想起十多年前的“新娘黑洞悬案”!

然而我是垂头丧气地回到住所,差点把我的狗踩掉尾巴。凌晨两点跟啻凡带着狗潜入相成家“掏蜡像的腰子”,硬脂酸石蜡白蜡一样没少,就是没有尸体的痕迹。感觉这辈子在凡妹面前抬不起头来……完全不能睡着的我盘腿坐在床上拼命想,我哪里错了?死狗坐在床下咋着嘴盯我。没到饭点你不去睡觉盯我的脑袋做甚?
   突然我真的感觉一切都明白了。

第二天一早我就借赔罪为由拖着啻凡到相成家中讲了一个以“有个艺术家”开头的故事。讲一个总觉得自己做不好蜡像的脸而借神秘事件偷走人家新娘,皂化处理后砍下美人的头颅,然后……
   只讲到一半,我居然就不长脸地栽进沙发泣不成声。
   我猜啻凡一定想问我为什么那么清楚十多年前的悬案,不用她问我就给出答案。最后她只说留我一个人静静,自己押着相成走了。我战胜反胃在仓库好一阵翻找,才找到了相成故意藏匿的,我妻子的人头蜡像。昨天夜里我独自来了这里第二道,十几年前怎么就没这样胆识!哈,我就说,我就是一蠢画画的嘛!

“别让王啻凡把相成带走!”邮件里这样写。
   “哈,你逗我呢?”我回复到,又想了一下,从QQ给啻凡发了条“妹子你邮箱被盗了XD”。
   “啥?”她答,然后又补了一个“哦”。
   也许不是她的恶作剧……那也得说句谢谢啊,没意思。想罢我用大脚趾关了电源。
   第二天死狗又准时把我吵醒。打开电脑准备把一张画扫给客户。不想一开电脑就是一封邮件,又署名王啻凡。开玩笑上瘾了?
   “我猜您是看错了!我不是王啻凡!我是他哥!我叫王啻风!我妹妹最近受刺激疯了,时而清醒时而变态得像个杀手一样!请阻止她把相成带走!”

。—————————————————。—分ge线—。——————————————————。
额……再不发今天就算没更惹→_→……主要是今天我陷入了困境……本来大概两个小时打完确定稿……今天打了一遍(7000字),打了二遍(3000字),打了三遍……四遍……然后成功打成了:梗概!
醉死惹……然后这就是梗概罢……不是评委就先不要看结局吧ヽ(爱′∀‘爱)ノ找时间我看看能不能发完全版……
这篇可能还有疵漏(毕竟是梗概)的梗概占用了我码下一篇的宝贵时间……恨……
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+15 英镑 +20 原创度 +1
  • 10561: 根本停不下来!
啊啊终于有一个承平大大的评分惹……啊啊卧槽激动得肚子痛……

(然而我刚刚去喝了一管藿香正气 液,
现在来做个补充说明,,【新娘黑洞事件】是真实存在的(如果我没记错),并且现在也无解(如果调查没有新进展)。所以,我这个「蠢画画的」欢迎大家来讨论劳资的老婆到底去了哪里!(现在发的文喜欢自虐我发觉…老婆不要打我ヽ(爱′∀‘爱)ノ…

还有就是恐怖谷理论,也是我很感兴趣的

度娘弱爆了!居然木有新娘黑洞资料!卧槽…我的个人资料库相当乱啊…其实大概就是刚接着的新娘在路上突然被路边一个本来没有的刚好一人宽的洞穴吸进去,洞穴看起来不深,但是无法拉出来……就这么消失惹……急坏了多少的新郎官……老外的事情(真会玩儿,只吃新娘
最后的王啻风是什么鬼?精分咩?
对√我该声明一下关于题目……原设定主角是个废柴,,大废柴,,受到了很多的惊吓……然而剧情删减不少so…看起来没那么废惹「别吓唬我」这个标题也就显得木有用…【实际上就是木有用,感叹号间隔是我推作文的习惯…真题目是后面那句
顺带一提,完整版真的有点小吓人,,我大半夜写的,,当时我真感觉我是内个废柴
日更好厉害。。
九十一是想要挑战所有作文题的节奏吗~
乌鸦叔在上海卷等你哦~
尚未登录