[巅峰对决] 第一期巅峰对决——学级裁判第二回

简洁模式
投票截止时间为今晚8点整,届时不投视为弃权。
得票最高者将出局,出局后不能参与投票、调查。平局则无人出局。
一人一票,记名。
请非游戏ID和出局人员不要投票,一经发现将有惩罚。

学级裁判规则:
该贴除了投票以外,可以作为“学级裁判”的场所。每个人可以回复一帖,在该帖中总结陈述自己的推理,相关的讨论用贴内回复进行。如有修改或更新,直接编辑该贴。总之,这一个回复就是这一回合你的最终推理,请不要复制太多调查结果,尽量突出重点,精炼易读。当然,也可以选择不回复。

单选投票, 共有 9 人参与投票 查看投票参与人
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
33.33% (3)
33.33% (3)
0.00% (0)
11.11% (1)
22.22% (2)
您所在的用户组没有投票权限
同样的时间进行学籍裁判吧
登录帐号可查看完整回帖内容
可以开始了大家还不出现,等我妈
这一幕的剧情  说实话出于个人原因(今天有点事)并没有能很好地观察和分析,但是通过上午的一短短时间内我还是想明白了一些事情。杀手为了迷惑我们而抛出的各种烟雾弹和伪装,现在没有识破但我能感觉到杀手已经根据我们的喜好和常用判断模式对行为进行了整理重置及伪装。

这种情况下不如还是回归到最初,第一幕的内容,利用杀手还最不了解规则和我们的策略时候的表现来做判断。

因此我决定继续昨天的选择,还是票567。而至于票567的原因我想我在昨天的帖子里已经说的足够多了。坐等唱票。
我还是昨天的排除法,今天觉得567比较可疑,没时间了,我先偷了
昨晚偷懒了,所以我把今天的时间都白白投到第一天剧情了
以下是我能还原的第一天剧情。

首先是杀人方法,可以认为是长浴巾绞死的,死前曾被乙醚迷倒。袭击与杀人的地点都在客厅,而后拖到温泉附近再放入池中。因为我确认到了几点情报
死者(校长)表情平静,死时似没有意识。
校长颈部的勒痕偏向头部并向上扬,判断为站立或坐立时被从背后勒死。校长只有一米高,并且考虑已经昏迷无法自主站立。同时只在尸体背部找到擦伤并且凶手绞死位置位于正后方,加上淤痕角度也说明并非是趴着时勒死的。

再来是行凶时间
第一案的行凶时间
为我回房后,但是这个时间如何确定呢。虽然说是凶手先发手法法官后添加案情。但也要保证案件顺利,不会不考虑警戒工作吧,所以会有人把风。同时如何传递安全情报呢,如果发出声音会被发现。我的想法是不需要发出声音。如果案件由一个人来完成而另一个人只是观察到突发情况时才出现。所以我想到了某位提到的不二的观察位置,这一点。
其实得到的情报总是太少了,比如,凶手要取得浴巾要从楼梯穿过横大厅才行,但却完全没法得到相关的情报。额,好像记得不二房间窗户可以下到一楼。
其实我也是瞎蒙,感觉总是怀疑的太多,所以都没什么把握,大家随意吧
胖子的情况我不清楚,如果非要像苗木一样,根据这种来猜的话,我感觉很多人都有嫌疑
567是什么我也不清楚,不过苗木是平民的可能性比较大
苗木+小和田(自己说投567的)已经两票了,如果真的把杀手队伍逼急了也可以变出两票来平票
我则是二选一,从我认为嫌疑最大的两个人当中选择一个来投
好吧,哑巴来说话了。

关于昨天的案子,我没有调查出什么有用信息,后来看到别人贴出来的调查内容,然后和法官纠结下毒的问题,而法官也不给我机会,最后也就只调查了厨房、书房等。
关于投票,我投了十神,好吧,我承认本来不想投的,但是当时我看到8个人已经投了,我感觉再不投下一轮就要被围攻了。投十神的理由来自十神要投凳子。我推测十神投凳子的动机来自凳子能发现很多我们调查不到的东西。

以上,就算我昨天的一些情况吧。下面是今天的情况。

首先是调查情况,死亡原因大概是刀刺中心脏,然后刀来自厨房,但是死亡时间无法判断,后来有人指出是4-5。死者房间的窗户是锁上的,并且凳子的房间窗户也是锁上的,同时可以藏人的地方没有藏人。死者和凳子的房门也都没有撬过,窗户没有攀爬过的痕迹。更衣室少了三块浴巾。关于门口的乙醚,乙醚是装在瓶子里盖好瓶盖的,没有进入你的房间,并且我也没有闻到异常的气味,于是向法官询问了“你觉得恍惚间似乎进入了睡眠”的含义,法官的回复是“可能是太累了所以睡着了吧”。

接着是个人的推理,从调查结果可以看出,死者死于刀刺中心脏,然后行凶的过程中,使用到了浴巾,应该是用来防止指纹。然而存在以下疑点:凶手如何进入死者的房间,另外凳子为何会出现在死者房间以及我门口的乙醚。经调查死者的房门没有被撬过,窗户也没有攀爬过的痕迹,所以凳子应该是从死者房门进去的。具体如何进入,有三种方法:用钥匙开门,门没锁,死者主动开门。而主动开门应该需要敲门,然后会惊动附近的人,但没人反应(不排除说谎),所以排除(因为根据我第一天晚上的私信,附近的声音应该会被听到)。另外两种方法无法排除,因为调查房间时,会有房间时锁上的,所以不锁门可能性很小,所以个人倾向于用钥匙开门。凳子和乙醚很难懂,但其中心为“嫁祸”。先说乙醚,乙醚没法麻醉我,所以只能用来嫁祸我。然后凳子,凳子很难解释到底是要嫁祸别人还是自己。

最后是结论。首先腐川和苗木我觉得是好人,另外,凳子应该不是凶手,因为这种嫁祸自己的手法不保险,相反嫁祸别人更好。而在剩下的人里面,我会投一个。

ps.早上注意到苗木摄像机的事,希望今晚能够拍走廊。
pps.每个人玩杀人游戏都会有自己的风格,有的人话多,有的人话少。
我该说的已经都说了,但是我现在也不清楚了
投票截止,最终投票结果:
山田567:2票,来自小和田纹土、苗木伪
不二千寻:3票,来自江之岛凳子、山田567、腐川春子
小和田纹土:1票,来自雾切哑子
江之岛凳子:2票,来自小神樱、不二千寻(其本人没空由我代投)

不二千寻得票最多,将被囚禁(出局)。不得继续参与讨论、调查、投票,但可以在围观帖发表看法。
返回版块
尚未登录