[巅峰对决] 第一期巅峰对决——学级裁判第一回

简洁模式
本来应该10点发的,手忙脚乱忘记了,抱歉。
投票截止时间为今晚8点整,届时不投视为弃权。
得票最高者将出局,出局后不能参与投票、调查。平局则无人出局。
一人一票,记名。

=======================================================================
新规则:
在大家的强烈要求下,修改一下学级裁判的规则。
该贴除了投票以外,可以作为“学级裁判”的场所。每个人可以回复一帖,在该帖中总结陈述自己的推理,相关的讨论用贴内回复进行。如有修改或更新,直接编辑该贴。总之,这一个回复就是这一回合你的最终推理,请不要复制太多调查结果,尽量突出重点,精炼易读。当然,也可以选择不回复。

单选投票, 共有 12 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
登录帐号可查看完整回帖内容
学级裁判可以开始了?
先来说下我的推理,根据苗木为复制粘贴的大家的日程,写上来的,小田和的是手打的,虽然有嫌疑,但是还好,我看不出来什么破绽。早上7点,最早起的是学霸,是个追求品质生活的学霸。刚吃完了高雅的早餐(由于在收拾餐盘所以认为是刚吃完)遇见了下来的我和不二娘,本打算去泡温泉,但却在不二娘的劝解下留下来吃饭了(据2楼的对话得知他俩是男女朋友)。……好麻烦,我直接说疑点好了。
1.学霸本打算吃完就去泡温泉,对于追求高品质的她不合适,都知道,刚吃完饭,不能立刻做这些事。(或许她根本没打算泡温泉,或者知道温泉不能泡)
2.在她约小神樱去泡温泉之时,她先小神樱一步去温泉并说,“我先去换衣服,在温泉等你喔。”
但是当樱到那里之时她却没有在温泉里。虽然她解释说换衣服,但是小神樱同样也要换衣服。那么那段时间差,她在温泉旁边,没人看见的地方,干什么了。
3.我们的推理都建立在她的杀人时间上,所以找不出来凶手,虽然也有可能就是这个时间死亡的。
4.她和小神樱的突然约定去泡温泉,好像之前就约定好了一样,因为小神樱在8:45时洗澡,泡温泉前洗澡很正常,但是没有解释出为什么你们俩去,什么时间约定的。
5.追求高品质的她,却没有洗漱时间,我们每个人都有洗漱时间点,她却没有。
我先提出一些疑点大家进行补充吧。
1、首先是杀手如何让校长进入温泉室
2、杀人手法
3、杀手可能是谁
以上,大家开始讨论吧

1、因为校长这只熊是个正常的成年人,而现场没有打斗痕迹,加上没有任何药剂化学药品,所以只能判断是校长自己进入的温泉室。
2、从现场来看,只有潮湿的白色浴巾(1米长,3~4公分宽),橡胶手套,不可能有其他的东西存在,那么线索只能从这些东西里找。

校长的口鼻中夹杂着有白色的纤维,所以可以判断的是校长被这唯一一条浴巾的捂住了口鼻。但是校长是个成年男子的体积,一般人是没办法用力气来和他较量。假如基于此,可以排除的人是女性、以及苗木。那么凶手只有可能是男性。
由于我们的物品学校没有检查,所以可能带入了迷药,这样的话校长只有可能是被迷药给迷晕,但是符合白色纤维的东西只有毛巾,所以可以判断药剂是放在白色毛巾,捂住校长口鼻使其昏迷,并且拖入温泉室。
但是这里的问题就是为什么校长脖子上还有勒痕。

杀人的手法目前大家总结下来就是:
迷晕→拖走→勒死→抛入水中
迷晕→勒死→拖走→抛入水中
迷晕→拖走→抛入水中→拖出→勒尸体→再次抛入水中
邀请进入→勒死→抛入水中
邀请进入→迷晕→勒死→抛入水中
邀请进入→勒脖子(窒息昏迷)→抛入水中
以上是可以参考的杀人方法

我倾向于最后一种作案手法,因为几乎可以完成所有步骤,同时可以不需要学院里没有的药剂(这是溺死的)
我也倾向于第二种作案手法,因为这样子也可以完成所有步骤(这是运用药剂的)

从先有信息来看都是基准于校长是死在温泉室,但是并没有确定到底温泉室是不是第一现场。假如不是。其杀人手法女性也可以做到,但是这样的话没有必要将其拖入温泉。
也不排除有人半夜起来去温泉发现校长顺路杀死。

以上是我的推理。大家可以以此来推理犯人投票。时间不多了哦
我先来抛砖引玉的说下我的观点吧,不然可能又要因不作为而怀疑了。
对于大家的搜集的信息现在看来真是相当乱,肯定有真有假,而从内容看似乎没有什么值得怀疑的地方,因此我就从发帖的行为上做一下判断。
首先给我怀疑的其实就是十神,因为他居然从半夜1点就开始调查,后来的公布信息来看似乎是调查整个建筑的布置。但是不知道是不是为了接下来实施杀人诡计做准备。这是其中一个怀疑点,至于小和田的内容上我没看出什么疑点,只是格式上似乎是手打的让我稍微有点怀疑。
另外我还想说,并不是只有中间发剧情的人嫌疑大,也没法排除有人故意引导着把自己排除,或者杀手早就想到这一点所以将剧情早发或者晚发。
目前只想到这一些吧。还是很混乱。
官方说死者尸体被发现时的衣着是与平常一样的,说明衣着什么都是不重要的,不会对推理结果有影响。温泉水温40度,按我的想象就算死者被人约来温泉,也不会穿得很多吧。我认为死者被害后移尸温泉的可能性很高。按之前的剧设,男性尸体女同胞应该是移不动的这就有三分之一的人被排除了。不二公主殿下疑点颇多,在同人里其实也是男性,不过他有一个问题是问系统昨晚的动静,系统说’你睡得太死了’,排除。苗木是第一个发私人剧情贴的,排除。剩下我,十神,肥猪,……再加上小神吧。十神晒的问题和回答来看,是凶手的可能性很小。肥猪和小樱……个人更倾向于小樱,原因是主线剧情中发现尸体这一段感觉有些失和……
没时间码字了,就是想问一下不投票会怎样,毕竟没什么目标
我记得有个人物带橡胶手套的,忘记是谁了,呆会问度娘,然后我觉得是用乙醚搞定然后勒死,不过既然要抛尸温泉为什么要勒死这样脱裤子放屁呢?于是我觉得不是勒死的,而是用什么勒住脖子拖过去拖死的,虽然没什么用,但是毛巾什么的不靠谱,我觉得是皮带,而且考虑到皮带是3到4公分宽,肯定是男性的皮带啊,所以凶手一定是男的,至于水温什么的影响了尸检,所以就不考虑的而且我也没怎么比较大家的时间上的出入这样会头晕的,那么我就赌我选中的一个男生好了
我比较倾向于平票,个人的习惯,比较慎重
我说明一下,有人上不了论坛,私信我投票的人,所以我投了一票,算那个人的。
返回版块
尚未登录