查看: 1万|回复: 221

[巅峰对决] 第一期巅峰推理调查贴(已公开)

简洁模式
1、请直接回复此贴进行调查,不必使用任何代码,法官将编辑原帖给出回复。
2、为了防止错漏,每次调查请用新的回复贴,不要再编辑原帖。
3、调查对象包括所有场景中存在/可能存在的任何物品。
4、一次性可以提出多条调查。
5、也可以提出简单的行动要求。
6、如有互动要求,请在讨论帖中直接进行。
检查一二楼所有的门,包括更衣室的,还有二楼大房间的。1.是推拉的,还是打开式的,2.碰的时候有没有声音,3制作材料是什么。4.反锁可以从外面反还是里面反。5.打开式的门朝哪边打开,a.朝里还是外,b.门外正对着门,是往左手边开还是右手边开6.所有的门除了本人有备用钥匙吗。7.温泉走廊上没有门有遮掩物吗?帘子什么的

所有调查是在第一日剧情发生之后进行的,望知悉。
1.所有门都是打开式的,除了:联接温泉通道与外界的门、联接温泉通道与温泉的门、联接厨房与餐厅的门,这两扇门是推拉的。所谓“打开式”,是指打开时旋过一个扇形的,“推拉式”是指侧向平移的。
2.所有打开式的门基本不发出声音,推拉式的门由于镶嵌玻璃,会发出声响。
3.打开式的门全部木质,推拉式为木质镶嵌玻璃,下有金属小滑轮。
4.反锁可以从里面反,也可以从外面使用钥匙反锁。
5.打开式的门全部朝室内开,“门外正对着门”没看懂,比如我面对着室内,站在门外,门轴在我的左边。
6.每个人只持有自己房间的钥匙,其他活动室的钥匙和卧室的备用钥匙统一由校长保管。
7.温泉走廊上有门。
调查1,2楼所有窗户,1.二楼每个卧室都有窗户吗,分别朝向哪边?2.所有窗户的大小,以可否过我这样身材的人来说明。3.窗户的上锁方式,4.除了图上画出的地方还有其他地方有窗户吗?5.窗户有没有贴膜或者贴窗花(贴膜窗户从外面看不见里面,但里面看得见外面)6.窗户都有窗帘吗,7.窗户高度,以容易,难登上窗沿来说明。8.这个地方有没有空调

1.你的卧室里有窗户,朝外,正对着门,你推断其他人的卧室应该类似。
2.所有窗户都是落地窗,但只有上半部分右侧的一扇可以打开,是“打开式”的,以你的身材可以毫不费力地通过。
3.窗户有半月锁。
4.一楼除了图上标注的地方,没有更多窗户。注意,温泉的边界不是窗户。
5.没有贴膜,没有窗花。
6.窗户都有窗帘。
7.对于正常成年人而言,非常容易登上窗沿。
8.有中央空调,控制器在相应室内的墙壁上。
1.调查电视,电视后面两个方条和旁边的两个圆是什么?2.电视的电视柜后面有空隙吗,电视柜里面有哪些东西。3.调查大型鱼缸,里面有鱼吗?鱼缸可以放下多大的人?以我的身材和那个胖死宅还有樱的身材做说明。4.鱼缸里的是什么鱼,5.鱼缸是上缸下柜还是全缸的结构?6.鱼缸前面两个圆是什么7.调查沙发,茶几。沙发和茶几有沙发套,桌布吗8.茶几下面长什么样,镂空还是柜子式,9.沙发是整体式还是坐垫分体式,10,调查沙发下面,11.调查餐厅桌椅,材料,以及餐桌椅样式,有桌布椅套吗。12.调查橱柜的刀,以及食物13.厨房没有冰箱吗

1.是植物。
2.有。电视柜里有一台DVD机,几张影碟,电视遥控器。
3.浴缸里有鱼。可以放下正常身材的女人或娇小的男人,以同学为例,可以放下腐川、雾切、江之岛、不二、苗木。
4.浴缸里大概是热带鱼,五颜六色那种。
5.全缸。
6.也是植物。
7.没有什么奇怪的地方。沙发是真皮的,茶几没有桌布。
8.茶几下面是抽屉柜,是空的。
9.沙发是坐垫分体的。
10.沙发下面有一些灰尘,没有什么奇怪的地方。
11.餐桌是大理石的,椅子是木质带海绵坐垫和靠背,没有桌布椅套。
12.橱柜有一套组合刀具,没有什么奇怪的地方。
13.厨房有冰箱。

+_+这调查,我都以为你是杀手了.....
本使对从二楼天井俯视一楼的范围有点兴趣

可以看到客厅里的沙发茶几和鱼缸,以及周围一点点空地。
现在就可以自由行动了咩?
那我先来做点什么吧
仔细观察搜索自己房间,看看有些什么物品,有手套的话就先戴上
去二楼查看食神黑夜和小和田纹土的房间,出门时一定要锁好自己的门。
先友好地敲门,让里面的人来开门,然后进入他人房间。
(什么?其他的人锁上门了?我可是超高校级的刑侦专家啊,开锁不是问题吧…开锁的时候别忘了等到周围没人的时候噢)
进入房间之后,如果:里面有人的话,就用不被对方发现的目光扫视房间看看有些什么(具体怎么不被发现就不具体说了吧,毕竟是超高校级刑侦专家)。如果:里面没人的话,反锁门,有手套一类的东西就彻底搜查整个房间,没手套的话,就用眼睛仔细观察里头有些什么东西。(以不粘上指纹为底线)。
离开时,把鞋印除去(对哦,还不知道是什么地板呢)

引起中断:1搜查其他房间时锁上门后有人开门:对房间主人说“我怀疑你,现在我要对你的房间搜查,我是超高校级侦探”
2搜查其他房间时锁上门有人敲门:不做理睬
3:从他人房间出来时被人看到:跟他说,“我是超高校级侦探,我现在怀疑xxx(屋主)”

你的房间里有一张床,一个床头柜,一张书桌,一把椅子,一个衣柜,两盏台灯。你带来的行李箱已经掏空,你把衣服日用品都放在了相应的地方。你没有带手套。
小和田的房间和你摆设相似。书桌上放着一些自己的物品,例如书,充电器,文具,电脑,没有什么奇怪的地方。此刻翻动他人的东西并不明智,你没有进一步搜索。其间没有人到来。
十神的房间上了锁。敲门没有人应答。刑侦专家不会开锁!
注:由于法官工作量比较大,这种地毯式的搜查/没有明确目的的搜查,一般不会给出特别详尽的结果(编很多没有用的细节很耽误时间,所以就不编了),请理解。
调查我的房间,1.房间床的样式,床下面有没有可以藏人的地方。2.调查衣柜,有没有锁或者其他什么3.房间里面有没有独立卫浴,4.如果要洗脸刷牙洗澡都只有去公共1.2楼的厕所吗5.调查我的行李,有什么道具6.调查我身上的物品,7.调查房顶,房顶的样式8.调查全部区域的植物,有没有有毒的,9.调查管道(排气管,水管等),哪里有,可以从一楼爬到二楼10.喝水怎么办?11.如果都到一二楼厕所去洗漱那牙刷和牙刷杯放哪

1.床是很普通的单人床,1.5米宽,木质床架,床下为镂空,可以藏人。
2.衣柜没有锁,里面是你昨夜放进去的衣物,当时没有什么奇怪的东西。
3.房间里没有独立卫浴。
4.没错。
5.你没有预料会发生事件,你只带了通常学生携带的行李。(由于工作量大,“我有什么道具”“他房间里有什么”之类的调查不予具体回答,如果有什么需要请举例提问,如“我的行李有没有打火机”“他的书桌上有没有台灯”。)
6.同上。
7.你找不到通往房顶的路。房顶是平的。
8.在你能够判断的范围内,没有这样的植物。
9.厨房外侧有管道,没有经过任何窗户。游泳池外侧有管道,临近二楼一扇窗,可能是不二千寻的房间。
10.厨房有饮用水供应。
11.放在二楼厕所。
1.调查温泉通道,是榻榻米做的吗2.调查温泉水温,是有机器控制的吗3.调查温泉周围的地,是瓷砖还是什么4.调查温泉周围与灰色空地相接处,是栅栏吗,描述高度和样式5.灰色空地的材质是什么,所有处的都一样吗6.我们的拖鞋都一样吗7.调查全员的鞋子,来的时候穿的是什么鞋8.大门处没有换鞋的地方,那我们的拖鞋有备用的吗

1.不是,是防滑瓷砖。
2.水温约40多度,应该是机器控制的,但没有发现可以调节的道具。
3.也是防滑瓷砖。
4.是比较高的竹栅栏,排列很密,可以完全阻挡视线。高度大约两米。
5.是草地。都一样,有些地方有花。
6.你们的拖鞋都是自带的。
7.你观察了一下目前全员穿的鞋子,大家穿的都是学院准备的室内布鞋,都很新,没有什么奇怪的地方。昨天来的鞋子你记不清了,你在门口鞋柜看到有雪地靴、皮靴、还有男士皮鞋和运动鞋,不知道分别是谁的。
8.大门处有换鞋的地方。拖鞋和布鞋似乎都没有备用的。

先来路过下

1。调查一楼男女厕所,男女厕所的门,
2.一楼男女厕所之间的隔间上面下面有缝隙没有,分别有多大的缝隙,
3.一楼男女厕所是马桶吗,
4.厕所没有窗户吗
5.厕所里有垃圾桶吗
6.冲厕所用的是开关式的还是有水箱的
7.调查楼梯,楼梯有隔间吗
8.调查台球室,台球室的杆子桶呢?
9.调查两个台球桌和台球杆,维护台球杆的工具在哪?
10.调查台球数量和位置,两个台球桌上的有没有不同
11.调查厨房,有抽油烟机吗,还有橱柜里的所有东西
12.调查游泳池的水,温度和颜色,
13.游泳池水温控制器在哪里
14.调查所有书架上的书,内容比较特殊的
15.调查书架可否活动
16.调查所有房间的地板,是木的还是大理石的,有没有比较特殊的缝隙
17.调查灰色空地周围的划分线,是用什么把那里和外界分割的,高度呢,缝隙有多大

1.是向内打开的木门,没有什么奇怪的地方。
7.没有。
12.水很干净,是正常的颜色,水温大约十来度。
13.室内没有发现。
15书架不可活动。
16.地板是木的。洗手间、厨房、游泳池、温泉通道、温泉是防滑瓷砖。没有奇怪的缝隙。
17.灰色空地是指哪?
没有回答的问题不能证明与案件有关,请自行想象,不予回答。
尚未登录