是写给乌鸦叔的嘛~
不管怎样~与乌鸦叔同名~即是有缘~我马上就来读一读~
登录帐号可查看完整回帖内容

文笔真好,特别有画面感。萧瑟的气息、淅淅沥沥的雨景、回忆和现状的比对反差、男女主角的感情心路都感觉很棒.

关于推理部分有些小疑问,不过不是很重要,毕竟社会派小说本身就不是以诡计为重点的。
开始还在考虑小孔成像什么的机制出现了陈俊尸体的效果,因为对门也说“你也看到那个了吧”
LSD产生的致幻效果应该是因人而异的,为什么他们说起来感觉都是指那个上吊尸体呢?也许是主角的误会?

把LSD掺进颜料画画是不错的想法,“画在门板上”也是很绝:“搬家什么都可能搬来搬去,但是谁也不会搬门吧”。但是在画上粘个镜子就有点奇怪了。首先这会妨碍LSD释放,其次,为什么不直接用单色颜料(棕、黄)把门涂一遍呢,这样既增加了面积,又相当的隐蔽,没人会觉得有什么不对劲。女主是画画的,什么样的颜色都调得出来吧
昨晚十二点,刚好赶上网费用光
屏幕停在第一页,抽了半盒烟
现在右眼还有些肿(跑远了)

回归正题
在读白乌鸦的故事的时候,只是用脑子来读,果然还是读不出啥感觉

社会派的推理小说总是这么让人牵肠挂肚+撕心裂肺

小说中的杜律杰是一个靠谱的朋友
他明白,有些真相是压抑了不知道何时起源的诅咒的
因此他选择了有保留地告诉给猪脚

在看到最后一段关于三月的提醒时,隐约感觉到了什么
还真是。。。

最后,To:女主
就算一只白乌鸦被染黑,带着其他黑乌鸦杀死了新的白乌鸦,黑化杀人的白乌鸦也可以选择不去死,这只乌鸦完全可以允许自己活下来。。。是的,自己允许的
不再献祭的乌鸦,哪还管什么颜色
大爱楼主的这种风格。我看的时候想到了《流行之神》这款游戏
不错
返回版块
尚未登录