[原创短篇] 消失的凶手【第一次写】

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
这是一个星期天,事务所外下着连绵不断的小雨,D.P.探长坐在办公桌前,无聊地看着一份报纸, 对
一旁的助手ML先生先生【ML是其名字缩写】抱怨道:“这些天真无聊,都没有一个刺激点的案子,全
是些小案子,罪犯真没水平啊!"ML先生笑着答道:"天下太平,难道不好吗?“说着,一阵敲门声打断了
他们的谈话……

”请问D.P.探长在吗?今天早晨我接到一封恐吓信,写信者要求我明天上午10:30到市中心的格兰旅馆,
并且带去现金十万,否则他就会对我和我家人不利。”ML先生将他带到D.P.探长面前,并向探长大致
说明了情况。D.P.探长拿着信,黙看了一会儿……

“看来这必定是你的熟人写给你的,否则他不会知道你家具体住址,并且连你的家庭成员情况都一清二楚
你最近和谁结过怨吗?“委托人想了一会儿说:”没有。“D.P.探长想从委托人那里也得不到什么有用的
消息了,就让委托人回家等消息。

委托人刚刚离开,D.P.探长便仰在长椅上,笑了一下,对助手说:”终于有新案子了,我们来商量一下
明天的行动吧。“

”首先我们要确保委托人的安全。“助手说道。
“没错,这是前提,我会联络我在警局的朋友,他会帮助我们的,我找他调集点人手,他会有办法的,
接下来这样……再这样……探长一边指着图纸一边说道。

第二天一早,天刚亮,D.P.探长便带着助手到了格兰旅馆,探长掏出手机给警局那边打了一个电话,
几分钟后,十来个便衣警察便赶来,探长将他们安插在了旅馆中,还有一部分布置在了旅馆外的通道
随后探长便给委托人打了一个电话,让他在装钱的箱子里放入假钞,把上面铺上真钞。

到了10:30分了,委托人来到旅馆,按照探长的话进入了旅馆,并进了信上所说的房间,过了几分钟,
探长在窗外远处监视看到凶手并未发现假钞,便让委托人先离开,委托人刚一出门,探长便打了个手
势,随即几名便衣警察便冲了进去,凶手伸手便提起箱子,从窗外跳下逃走{约定的房间在一楼,因此
凶手跳窗}探长立即命令剩下的几名警察封锁各个道路出口,这样便把所有人聚集在了广场中心,探长
在监视时发现凶手是个“巨人”足有3米高,而在广场中心的所有人平均身高不过1.8米,这让探长陷入
了沉思,就在这时,助手ML先生来探长身边耳语了几句,探长笑了笑,立即将目光锁定在了一对自称
“父子”的人的身上,探长让那个小孩装过身来,和小孩抱在一起的大人神情慌张地说:“这孩子十分害羞
怕见陌生人。”探长命令一个警察将那孩子转过身来,令众人吃惊的一幕发生了:那孩子面部已有些许皱纹
脸部也有胡须,完全就是一个三四十岁的人,正当众人吃惊时,探长脸上却露出了一个自信的笑容,便
命令警察将两人控制住,两人中较高的一人说:”你凭什么抓我们?“
“现在我就告诉你们理由。“
”首先你在和委托人交谈时,虽然身披一件遮住全身的黑色斗篷,但身体上部却略微摇晃,这引起了我的
注意,然后在你提箱子时,我的助手发现你的手臂长度与你的身高完全不符合由此我便猜测那个三米高的
“巨人”是由两个人堆起来的,而这么多人中也只有你们两人最可疑,而这个三四十岁的“小孩”,就进一步肯
定了我的猜测,黑色斗篷你应该没来得及处理,找到只是时间的问题,找到后可以和你们的指纹进行对比……

凶手两手称地跪下了,眼中流着泪水说:”都是因为他,就是他的到来让公司裁掉了我……我在公司辛苦这么
多年,我的位置居然被他一个新人凭借关系就给代替了,我咽不下这口气!便找来一个患有侏儒症的人,演
了这样一出戏。”随后警察便将两人带走。

D.P.探长回到事务所,又躺在椅子上回想着今天发生的一切,闭上了眼睛{这是他每次办完案子后必做的事}

【完结】
ps:漏洞一定很多,新人第一次写,请多原谅。
2人评分
+6 英镑 +3 原创度 +1
不错。就是有点短
D.P.,你都开始写小说了,我也想写啊,可惜我没有才能
你写的不错呢,我给你加油
登录帐号可查看完整回帖内容
已阅。。。都喜欢以自己命名为侦探诶~我也想写一篇,大概就是这个暑假,想写类似于希区柯克的那种。。。。哈哈
:ywz17:来顶顶
不错啊小言
不错啊……我也想写  但感觉我没那个耐心编下去……
写的不错,加油~
能写出一个故事真的很厉害!如果能把人物个性什么的丰满一下就更厉害了~支持楼主
漏洞倒是没有,因为案件基本没有曲折,罪犯也直接承认。
多写点迷惑性的信息吧,加油。
返回版块
尚未登录