[原创短篇] 天堂路(5天更新一次)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
天堂路
龙一涉/文
                                 NO.1
         热闹的城市喧哗着。
A市富商钱大有摇摇晃晃地从电梯里走出来,以浪型地姿势走向停车场。后面跟着三个保镖:“钱老大,走慢点。您喝醉了啊……”钱大有甩了甩肥硕的手臂:“去……二狗,谁,谁说我喝醉了。那……个王老板才喝醉了呢!你看他刚才狂吐的样子,太……太逗了,哈哈哈哈……”钱大有狂笑起来,手脚乱摆着,因重心失重的他往后栽去,屁股一下子坐在地上,后面的保镖们连忙把他扶起来:“老大,叫您小心一点,来,快上车吧。”那个叫二狗的边说边打开车门,请钱大有进去。
       不料,停车场的水泥柱后面窜出一条人影,以讯雷不及掩耳之势冲向钱大有,“啪”的一声,抢走了钱大有怀中的手提包,二狗愣了一下,下意识地抓住那个人的手,孰知,那人身子一歪,跑向电梯旁的紧急出口,转眼间消失得无影无踪,留下的,只有二狗手上的那件黑色的旧西服。二狗大声喝到:“兄弟们,给我追,别让那人跑了!里面有钱老大的重要资料!”反应过来的保镖们夺门而出,一直追到酒店大门,但,看到的只是;喧闹的夜城……
                     …………
      “混蛋!”酒意全醒的钱大有一耳光甩在二狗的脸上:“可恶!里面可是有1万元的现金和5张银行卡,还有钱氏集团的资金资料。你小子竟然让别人在3个保镖面前给抢走了,真是……”二狗捂着红肿的脸:“老大,我也是有抓住他的啊!没想到那小子太狡猾了,竟然溜走了,这也得怪猫爪和小虎!”那两个叫猫爪和小虎的保镖们尽力的辩护:“不是啊,老大,我们当时真的是没有反应过来啊。直到二狗哥下令时才知道去追,对不起啊,老大。”“对了,老大,要不叫A市的警察来调查这件事情?”二狗小心翼翼的问,生怕那胖子耳光又打来。
        “哼,算了,警察也不过是那么回事,丢了就丢了,反正那资料也已经过期了。而且里面的一些文件也不想让那些警察知道,你们谁也不用说了。不过,你得陪损我那些损失!”  
        “是,老大。”二狗无奈的答应。
        没想到更加意外的事发生了。
        就在这抢劫案发生后的第二天早上,二狗却没有按时的去公司,就在A市的米远桥旁的草地上,那个可怜的倒霉鬼倒在那里。是的,他死了。
    二狗的尸体直挺挺的躺在那儿,颈处的血已经凝固。
        一位习惯晨跑的人路过米远桥时,被那尸体吓了一大跳,慌忙报了警。执行警官欧阳木和几个部下封锁了现场,认真的调查起来。“死者林武,小名二狗。目前在钱氏集团担任保安总指挥。你们马上到钱氏公司了解情况,看看昨天他在哪里,和谁在一起,做了些什么,去,快去。”欧阳木熟练的吩咐道。“是。”手下的警察领命而去。
       欧阳木的助手兼法医王丽丽掏出白手套,拿出工具,仔细地检查起来。“死者主要死于颈部的刀伤,刀伤左边浅,右边深,可能是被人环住脖子从后面下刀的。不过,刀痕由左下向右上,这到是很奇怪……” 王丽丽自言自语道。
      “哦,嘿嘿,欧阳警官,又有案件发生啊?”后面传来一个约30岁的男声。
       欧阳木回眸一看,原来是好朋友金楠来了。”嘿,金楠,你快来帮帮我。看来又遇见解决的案件了。”
      “金楠你看,刀痕很奇怪,既然刀伤是左边浅,右边深,那就是被人用手勒住脖子,从后面下手的。但这样说来,刀痕应该是自右下向左上……”欧阳木一边说一边形象的环住金楠的脖子,不停的比画着。“咳咳,拜托,欧阳兄,别案子还没破,我就光荣牺牲了。”金楠松了松衣口的领带:“死者的刀痕由左下向右上,但又是被人从后面下手的。这不互相矛盾了么?不过,我道是有个能解答这矛盾的说法,不知道对还是不对?”
      欧阳木的眼里马上闪过一道惊喜:“哈哈!金楠,快说,快说啊!”
      金楠清了清喉咙:“这不是很简单吗?被人由后面下手,又是自左下向右上,人们通常会想到凶手是右手下手的,也就是说,这个凶手有点特别,他是————”
      欧阳木几乎尖叫了起来:“左撇子!那个人一定是左撇子!”
      “我想应该是这样的。”
   “报告欧阳队长!”一个有力的声音打断了欧阳木和金楠的对话:“死者林武昨天晚上和公司老板钱大有一起参加一个酒店的晚会,直到凌晨一点多才回家的。”
   “从死亡时间看,林武的确是死在凌晨一点左右。” 王丽丽补充道。
   “这么说,林武既是在回家的路上被杀的么?对了,昨天他还有和谁在一起呢?”欧阳木抽出一根烟,点上,狠狠地吸了一口。
   那个警察接着说:“林武除了和钱大有在一起,还有和他的两个兄弟,猫爪和小虎。”“妈的,名字怎么都那么怪胎!”欧阳木抱怨道。“那么,他们在一起做了什么呢?”金楠问。
“没做什么,只是到了停车场时发生了意外。钱大有的手提包被抢了。”金楠发出惊讶的声音:“哦?可他不是和他的三个保镖在一起么?怎么……”“那个强盗的速度很快,以至于他们还没反应过来就让他逃了。”
      欧阳木突然想起什么:“他们几个中有谁是左撇子么?”
      “报告警官,没有。因为让他们写案件录的时候都是用右手写的。”“笨蛋,有一些人可能左手右手都很灵活的。你赶紧再去查一查。”“是。”那个警员无奈的领命而去。欧阳木转过来对金楠说:“那么,我们先回警局。王丽丽先在这儿再调查会儿。”“好吧,老朋友。”
       警局办公室里……
       欧阳木重新点上一支烟,假装正经的说:“金楠,虽说你是个私人侦探,本没有经过同意是不能参加警方的案子的,但有以我们好几十年的交情,我可以让你参加。”金楠无奈的笑了笑:“哈?你小子什么时候学会找借口了?明明是我无意从那经过,是你把我卷进案子的你还好意思说?我看你是没什么把握破这个案子,才叫我来帮忙的吧?”欧阳木因为被别人猜中心思而脸红得像非洲猴子的屁股:“哎,知道就好,不要言传嘛,这样也太没有悬念了。说真的啦,我还真的是没有把握破这个案子。线索太少了啊。大侦探,你对这案子有什么看法呢?”
       金楠诡异地笑了笑:“那好,我就说一说目前我对这案子的看法。”
1人评分
原创度 +1
原创好,强烈支持!!!!!!!!!!!!!!期待后文!

谢谢小透的支持

谢谢小透的支持,我会再接再厉的
金楠这名字不错。虽然我不喜欢金这个字眼。不过我发现金楠的履历跟我笔下的另一位侦探DY有点一样啊?

呵呵

呵呵,银老大你多心了。每个侦探大多如此,呵呵。。。。。。。
原帖由 龙一涉 于 2008-7-30 15:05 发表  
呵呵,银老大你多心了。每个侦探大多如此,呵呵。。。。。。。

嘿嘿!那就期待段御系列的第一案吧!名字非常的摆,叫……在QQ里告诉你吧
好啊,谢谢银老大啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不是5天更新一次吗?怎么还没有出现下文?
5天……都很久了……
一涉这小子真不像话!干啥去了?
返回版块
尚未登录