[原创短篇] 兰花杀手

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
兰花被称为“君子之花”,在大理很多人喜欢养兰花,而在苍山边的山脚下有个很著名的养花人,去他家里看花的人很多,他也经常卖花给人们,但是价格却十分昂贵。
       有一天,他却死在了家中,死因是坚硬物品击打后脑勺,失血过多导致的死亡,现场一片狼藉,无论我们怎么找,都没有找到任何线索,就连凶器也没找到。于是我们只好打道回府,从他周围的人开始查起,我们根据他死亡的时间段确定了2个嫌疑人,于是我们开始审讯他们在案发时正在干什么,有位医生说:“我当时正在医院值班,一直到第二天早晨5点才回家,医院里的值班保安可以作证。”第二个是一个化工厂的工人,他说:"案发时间时,他正忙着砸刚运来的火碱。"我们去看了两个人的上班位置,死者是晚上七点到八点之间死亡的,据两人上班单位的人介绍,在七点到八点,医生曾离开过十分钟,而那位工人离开过一个小时左右,从医院到案发现场再快也需要20分钟,所以不可能在10分钟内完成。而从化工厂到案发现场一个来回需要一个小时左右,正好符和。我们锁定了目标,但又有一个难题,我们是没有证据,凶器也没有找到。
       我总感觉现场有什么话想对我说,于是我们又回到案发现场,当我看到兰花架上众多兰花争奇斗艳的开着时只有其中一盆兰草已经枯萎,我恍然大悟,兰草喜欢酸性,一旦枯萎必定沾染碱性物质。我心里顿时明白了许多,当即决定从盆中挖出兰草。一把沾有血迹木锤奇迹般地出现在我们的眼前!我们带回检验,发现木锤上不仅有碱性物质,而且也留下了凶手的指纹。
       案子真相大白,下令立刻抓捕那名工人!在审讯室里,他说:“他喜欢兰草,但是没钱买这么贵的兰草,于是他的一个朋友介绍给他那个人,那天他去找那个人,问他能不能给他一盆兰草,给他一年的时间他就把钱换完,可是那个人却说,像我这样的无名小卒也敢来问他要兰花,简直是蹂躏了那些兰草,于是我就........匆忙之下我想到把木头锤放到了那盆兰花里。”
1人评分
+6 英镑 +2 原创度 +1
支持一下新人吧,再接再厉
登录帐号可查看完整回帖内容
呃......这个...剧情性呢?     ~~无视我吧~~
鼓励新人,愿新人早日创出神作~
支持LZ,期待以后的大作!
支持LZ
顶一个;加油努力把小说拉长,雪织还没看够呢
支持LZ的创作~
BTW,怎么没有评分?
看到头像了,被吓到了……过来搂一眼,发现了什么……3分钟……
期待楼主大作! 支持,
返回版块
尚未登录