记仇的鸟....
"认为所有人说得都是真的",我很后悔,认为汐辰翎说的话都是真的
不是吧?我犯的错误大概是太相信侦探的话了,这也有假啊?

不过,我的直觉倒很准哦!凶手毕竟猜对了嘻嘻。

回复 1楼 古月 的帖子

新人报道,看了答案后有若干问题,希望能得到回答:
1.作者所说的杀人手法,在我看来,其实任何人都可以做到,而凶手的唯一行凶优势就是那个电视机的自动跳台而已。但仅此并无法证明凶手就只能是猴子一人。我想问下,为什么猴子是凶手?
2.说到杀人动机,看完全文,唯一可以说得通的就是那个宝藏之谜。如果凶手是觊觎那笔宝藏,请问他从何得知死者已解宝藏之谜?即便已经知道死者知道宝藏之谜,凶手又有什么办法能从死者嘴里套出宝藏之谜的答案呢?如果不知道答案而杀害死者,是不是太牵强附会了?
3.说到案发现场,我有两点不明白。第一,凶手为何能在浴室杀害死者?一般一个人将洗澡时,应该不会让别人进入自己的浴室的,再铁的兄弟,恐怕。。。也很难吧?在浴室里?汗。。。第二,猴子就一人,他如何独自制服死者?我想,一个男的PK一个男的,即便双方实力相差再大,怎么会一点声音都没有呢?而且死者身上毫无挣扎的痕迹。。。这个谜题还没有解开。如果是下药,那么,凶手如何能让死者在洗澡前服下?并之后一直在死者身边?别说奶茶中下药,谁也不知道死者喝了奶茶后会干什么,能直接知道死者一听完题目就上楼的,姚明死者一贯如此,要么凶手是神仙。。
以上是个人看法。老实说。。。这个答案。。。让人。。。挺郁闷的。。。呼呼。。

回复 1楼 古月 的帖子

不过,说实话,刨冰一说,很绝妙,我承认事先没有想到,在这点,真的很佩服很欣赏笔者的想象力和构思,出乎意料但又在情理之中,在这点上很让人信服。期待下次笔者的原创谜题。。。呵呵
答案不是统一性,  …………………………………… 太多漏洞
很好,我不知道原来可以用冰箱壁的雪刨出来杀人,而且用了铲子 至于猴子的证据````````我信了 该死的上官,还真突然起来吃馒头
这算啥呀,太牵强了吧,太不严谨了,闷
赞同楼上的... ... ... ...
原来看过没有感觉很明显的证据,所以没有去回答了,虽然心里面知道猴子是凶手,只是根据他的表现,比如穿和自己体型不相称的大衣,一个人很冷却缩在墙角而不是炉子边,强调那个不在现场的证明(那个倒是很容易看出可以做得到),但是没有想到答案的手法是那样的,好意外的。
我最喜欢吃刨冰了。。。。。。。。。
返回版块
尚未登录