[原创中篇] 标题暂无.[某开坑の预兆...]

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

...不好意思不好意思哦...上次发那个帖子里面说的那个小说大概要等到比赛之后才能发出来吧...
于是因为觉得蛮无聊的,于是就想写了一个小说...不知道能不能算得上是推理、不过貌似应该至少可以分为悬疑吧...
因为这个是准备开万年坑的、所以,先写一点发一点好啦~
对了~还有...插楼什么的随便好了~
=================================
正文

01(雨宫泉篇)
  “烦死啦!烦死啦!”不知什么时候爪机就开始响个不停了,连眼睛还没睁开的我像蠕虫般的从床的这边慵懒的滚到另一边  ,凭直觉顺手抓起地板上那个正在哔哩哔哩的东西,会一直烦我直到我不得不接电话或关机的人大概只有...
  “老哥!这都几点啦!是不是想死想疯了!?你不睡觉也不让别人睡觉么?”
  “......”电话那边却没有传来任何声音,死一般的寂静。
  “又想吓唬我,这么晚打电话到底要干什么?给你5秒钟,不说话我可真的挂了哦!5...4...”
  “......”我已经准备好在他说‘我错了’了的时候狠狠的‘哼’一下了。
  “3...2...再不说话我就关机了哟!”
  “......”对面依旧没有回应。
  “1....(故意拖着长音)0!不说算了!”重重的摁了一下屏幕上红色的摁钮后,将爪机扔在了一边...

02(雨宫拓海篇)
  我抬起头将两手插在外套的口袋里,路灯十分昏暗,不过每晚陪着我一起下班的其实只是天上的繁星和月光而已。
  今夜的月亮似乎是特别的圆,话说也已经是月中了,但是觉得上一次满月还是昨天的样子,看来时间度过的真快...
  这么算起来,我已经离开妹妹有三个月了吧,虽然有时也能通过打电话的方式和她说几句话,但是她总是不耐烦的立刻就挂掉。
  父母车祸去世已经一年多了,我已经慢慢淡忘了,不知道妹妹是不是也是这样。
  真的好想坐上几个小时的飞机回札幌看看她呢...不过在东京每月就可以给她寄回更多的钱了...
  就这么想着的时间就已经走到了公交车站了。
  手机上的时间显示已经晚上10点40分了,刚好还可以赶上末班车吧,不过车站早已经没有人了。
  “嘀嘀嘀”裤子口袋中发出了急促的几声短信提示声,与这样安静的环境仿佛格格不入。
  远处的公交车的灯光已经清晰可辨了...
  手机的盖仿佛特别的重,甚至觉得时间都减缓了许多...
  公交车的引擎声和摩擦地面的声音也已经渐渐地听得到了...
  我打开了那条短信慢慢的阅读着...
  终于,公交车停在了我的面前...
  我已经不知道自己的表情究竟是什么样子了,只是转过身,离开了车站...
  然后拨通了一个电话号码...

03(雨宫泉篇)
  那晚过后,哥哥好像很久没有给我打过电话了呢...虽然确实他打电话来有些烦,但是,突然没有他像妈妈过去一样唠叨却感觉莫名的很失落。
  “是理津子婆婆么?”翻来覆去了半天我还是决定打一个电话。
  哥哥在东京住在一个很和蔼的老婆婆家里,不久前她的丈夫因病去世了,哥哥在志愿者活动时帮助过她,两个人的关系很好,当她知道哥哥租住在一个很小的公寓里的时候就让他搬进了自己的家,听哥哥说每月婆婆只会收一些电费和水费...哥哥是过着怎样的生活呢?
  真是的...想到这里眼睛已经不争气的湿润了。
  “哦,是小泉呀。小泉主动打来电话还真是少见呢,有事么?”
  “...嗯...婆婆,其实...我想问一下...”
  “小泉有什么事情就说吧。”
  “婆婆,哥哥最近...发生了什么么?”
  “哦,拓海那孩子呀...拓海...我太清楚呢...咦?他不是不住在这里了么?”
  “...不住在...这里...了...是...什么意思...”此时此刻的我已经有些语无伦次。
  “拓海那孩子没和你说么?”对面的老婆婆好像也察觉到了气氛有些不对。
  “......嗯...”紧紧的咬着嘴唇的做出回复。
  “...那天下午我买菜回到家就看到桌子上有拓海留下的一张纸条,上面说他的公司突然让他出差,可能有一段时间不会回来了,叫我不要担心什么的...”
  “婆婆,那天是...哪一天...?”
  “如果我没记错的话,应该是11月18日吧...”
  ...我记得...那天是...

04(浅川久信篇)
  “浅川警官,刚刚有报案人说在礼尹町宿新桥旁的岸边又发现了一具男性尸体,一科已经派人去调查了。不过这已经是这个月第三起尸体在繁华区被发现的案件了,上面说怕引起恐慌,叫我们尽快给公众一个答复。真是的,他们说的倒是轻松,有本事的话他们来调查呀...”说话的是一个刚刚调来半年的新人,不过已经学会了发牢骚,这不免让我苦笑。
  “前两起尸体的身份调查出来了么?”
  “话说奇怪的是,通过比对并不是本地的失踪者呢...”
  “这是什么意思?”我虽然已经听搜查科的人报告过暂时没有本地失踪者和他们吻合,但是如此肯定的答案不免还是有些难以置信。
  “是法医们在解剖时得出的结论,您知道基因吧?”
  “当然!”竟然被一个新人瞧不起了,还真是有些火大,所以我有些愠色的回答。
  “不同地区的人基因也会有些差异,若是相聚很近,或许并不明显。而这些死者的基因经过比对后与北海道地区的相似度远远大于本州地区,但是至于具体到某县某市他们说确实有些困难,而且需要很长时间...”
  “北海道...北海道...所以说应该是有计划有预谋并且有目标的杀人了...”
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+10 英镑 +5 原创度 +1
小泪~~我来顶你了~~嘻嘻!
我也是来顶的。。。话说貌似很有意思、下面是不是会有千里寻兄的戏码捏。。。【飘走、求更、
我是来看文的顺带来顶···
路过滴。。没兴趣看
登录帐号可查看完整回帖内容
狐狸看完了~期待下面章节~
下面滴是不是雷公篇啊!》?
飘过来看看
标题把我带进来了,顶顶顶
咋还不出
尚未登录