[推理谜题] 某雪地的密室杀人...(转载自搜狐社区)

转载  简洁模式

在这个飘雪的季节,杰想到了夏雨的味道。站在彩虹庄园后面的阳台上欣赏雪景很有浪漫的味道。啜了一口手中的绿茶,夹杂着大片大片的雪花,一股清爽涌上心头。杰紧了紧围脖,转身回到自己的客房,随着门被关上,仿佛来到了另一个世界,暖融融的气流扑面而来,使人完全忘却外面的风雪交加。

“杰,午餐准备好了,请去大厅品尝!”彩虹庄园的管家皮皮小姐活泼的声音从门外响起,见到一位这么富有青春气息的尤物,杰的情绪也饱满了许多,肚子也开始呱呱叫起来,暗忖:行动从哪找的这么可爱的管家啊!此时耳边再次传来银铃般的叫门声,彩虹别墅的布局很新颖,所有的住人房间都在一侧,中间是主人行动的,其他均为客房,而房间布局完全一致,走廊的另一侧则是娱乐设施,以球类居多。

大厅很华丽,除了桌椅外,墙壁上挂了很多古代兵器,这可是行动的嗜好,刀枪剑戟斧钺钩杈一应俱全,秋枫来到墙边随手拿起一把巨大的斧头,没料到头重脚轻,险些滑倒。主人行动赶忙笑呵呵的跑来解释道:“慢点慢点,我说秋枫,这可是盘古开天斧,分量可不轻,别伤了你!”说着赶忙把斧子放在一边。一旁的簌簌也在端详一张巨大的木弓,行动赶忙跑过来:“这是后羿射日弓,只许看不许动哦!”簌簌只好做了个无奈的手势走开了。

午餐倒是比较丰盛,有清蒸带鱼,大闸蟹,龙虾长寿面,海参翠竹汤,苜蓿柿子汤,考鳕鱼片,凉拌金针蘑,油菜虾仁,另外每人一盘鲍鱼拌饭,另外咸菜拌菜若干。

“这么丰盛啊!”略微有些发福的小胖开始跃跃欲试了。

“看起来皮皮的手艺不错嘛!”身材苗条的安娜似乎不敢相信眼前的美味是皮皮一个人完成的。

大菲随手挪过一把太师椅,瞧了瞧满桌的菜:“怎么都是鱼啊!”皮皮连忙解释道:“据说行动小时候没吃过鱼,所以嘛,缺什么补什么!喂!你们怎么先吃上啦!”皮皮指着一旁的杰和秋枫。

两人尴尬的笑笑,赶忙夸奖菜的美味。簌簌借机说:“不行,罚你们每人出一个节目。”

秋枫抢先说道:“那我先来吧,既然这次是推理爱好者聚会,我给大家出个密室的小题目吧,大家边吃边听!”秋枫喝了一扣汤,开始娓娓道来:“话说有个江洋大盗被捕神追捕逃亡,捕神限期一年将他拿住,否则不在追究。”

“不行不行,”皮皮插话道,“这个在论坛发过了,换一个,要不跳个舞吧,听说秋枫的街舞跳的超棒!”。

“好吧,不过要饭后哦!”秋枫无奈的答应。

“那我给大家出个谜语吧!”杰知道轮到自己了。

“好啊好啊,快说!”

“问打死什么动物的时候留的是自己的血?”

“这种骗小孩的东西你也出?当然是蚊子啦!”簌簌一脸的不屑,“不行,你也得再出个节目。” “那我陪秋枫大哥一起跳吧,汗~~~~~~”

秋枫精彩绝伦的舞姿,宣告了午餐的结束,杰也在旁边乱蹦的满头大汗。秋枫去了一楼的洗手间洗澡,而杰去了二楼的洗手间洗澡。

簌簌说有些闷,要到外面转转。皮皮赶忙劝阻:“这么大的雪,你自己出去干嘛呀?”

“皮大管家,你还是先忙自己的吧,我会照顾自己!”

“我陪你去吧!”安娜有些不放心。

“不用了,我只是想散散步,不想被别人打扰!”

“在别墅后面有座假山,还有很多树,附近没有其他景物了。”行动不知什么时候出现在旁边。

其时大菲提议打麻将,得到了小胖的大力支持,皮皮称还有好多家务要做,不便陪同。安娜没有表态,显然是默许了。行动抹了一把络腮胡,大笑道:“总得有个说法吧,赌什么?”

“就罚先输光筹码的只穿一件单衣到外面绕房子跑一圈!”小胖坏坏的看着大家,不时的扇着风,显然是自己热了!众人无不称好,行动提议去取些自己珍藏多年的好酒来助兴,于是回到二楼自己的房间,小胖说自己喝不惯酒,就去冰箱拿了瓶可乐。

“行动怎么还没回来,我上去看看!”小胖扔掉喝光的可乐,拖着沉重的步伐来到行动的房间,只见行动正站在椅子上翻着什么。

“行动大叔,怎么还没好啊!”

“哎,我这酒藏了多年,有点记不清楚位置了,只记得在这上面的柜子里,哈哈,在这呢!”行动从里面掏出来一坛古色古香的酒,“这里可是珍藏50年的茅台啊!”行动很是得意的样子。

“知道了,快走吧,你这屋可没有大厅暖和!”

“知道你们来,特意在大厅加的电暖气。”

“我说那么热呢!”

麻将打的真快,安娜的赌技堪称一流,不一会其他人的筹码都见了底,皮皮收拾好了屋子,神色很疲倦,婉拒了大家的邀请,回房休息。杰率先洗完澡来观战。秋枫依然沉浸在沐浴的喜悦中。“糊了!”随着大菲兴奋的大叫。行动看看自己手中的筹码已经荡然无存,撇了撇嘴,脱下了外衣,又脱下了毛衫,只剩一件单衣,好有一种悲壮的情绪。

“行动,别忘了看看簌簌,看见了叫她回来哦!”安娜叮嘱道。

雪花似乎在配合行动,已经小了不少,瑟瑟发抖的行动拼命奔跑着,当他跑到别墅后面的时候一幕血腥的场面使他惊呆了,只见簌簌背朝上倒在雪中,鲜血染红了她的衣服,行动大叫,听到呼叫后在几分钟内众人赶来,安娜首先给呆若木鸡的行动披上大衣。众人一起来到簌簌旁边,杰探了一下簌簌的鼻息,摇了摇头。伤口在左肩下方,呈黑色,流血并不多,显然是中毒身亡。而现场除了簌簌自己的脚印和后来大家的脚印外再也没有其他脚印。伤口为普通匕首造成。

“秋枫还没有洗完吗?”杰疑惑道。

“应该是吧!”安娜小心翼翼地回答。

“皮皮呢?”

“大概在房间睡觉!”

“快去找到他们,以免出现危险!”

“怎么不见凶器?”大菲焦急起来,声音略带恐惧。

“会不会是冰刀!”安娜似乎想到什么。

“如果是冰刀的话一定不会化的,大家在周围找找!”杰首先检查起了四周。可结果显然让大家失望,除了漫天的雪花外什么都没有。

“报警吧!”。。。

报警之后,大家找到了还在睡梦中的皮皮和刚穿好衣服的秋枫,行动带领大家观看了大门口的监控录像,结果发现,其间只有簌簌一个人离开别墅,另外没有人进出,在录像的最后是行动穿着一件单衣跑出大门。

注:二楼的卫生间位于客房走廊的另外一侧,一楼卫生间在他下面的位置,都是角落。
粗略喵几眼..好像是有人中匕首死了且无脚印么..
按说是"被当箭远距离射杀"的梗..
再注意到还有"后羿射日弓"这种字眼..
我只能说看到弓箭我亮了。。。有时间杀人的:秋风、皮皮、行动。秋枫如果要杀人,是容易被发现的,毕竟是要经过大厅的,会被发现昂。皮皮确实是在睡觉,排除,就只剩行动了。加上用毒的话,应该是有预谋的杀人吧,只有主人了。他可能是用弓箭将簌簌射杀的,箭头涂毒榜匕首就好了。【应该是这样、错了不要鄙视我、
行动杀的,他用冰做箭头,上面抹毒,箭上绑绳子,用收藏的弓射杀被害人,再用绳子把箭拉回来,融化后,就消失了。
貌似匕首涂毒,尾部连绳子,射完拽回来的吗……
因为貌似客人对别墅不熟悉,大厅又一直有两个以上的人,客人貌似很难找到别的弓和匕首,所以凶手貌似是行动。感觉不太对啊……总觉得行动到“别墅后面”发现尸体别有深意。
好像柯南里有这么一集,貌似凶器连着一根绳子,最后拖到树林里,凶手是行动吧
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录