[预告函/密码] 新手发帖,但似乎有点难哦

转载  简洁模式
某日清晨,一博物馆突然收到了一个小包裹,这个小包裹内有着一个电子计算机打着:2003。还有一封信,信上只有短短的两行字:“计算器上的数字,是破解我今晚出现时间和方向的关键,给你们一点点的提示:二进制。好好的利用,尽量把我捉住。——KID怪盗。”所有的人都惊呆了,他们马上叫来了警察,警察们认真破解那计算器上的数字,但是都没能破译。
  E探长把这四个数字抄在纸上独自想了2个小时也没有想出来,又过了10分钟,L探长走向E探长,说道:“我已经知道答案了,这KID可够狠的,不过,若不是他利用计算器,和告诉我们破解秘诀在于二进制,博物馆可就会遭到大盗窃呢!”
  各位,你们知道答案吗?
二进制?瞬间回到小学那杯具的奥数学习。。。。。。

藤瑾夏 于 2013-7-18 16:32 对帖子补充以下内容

头痛。。。。。。pass。。。。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
2003的二进制数字应该是11111010011,如果换成由四字换成字节,那么会成为11010011,。如果是这样的话,时间是11:01。而方向,就是钟表上00:11分针或时针指的方向

新手发帖,大神勿喷……请多关照
我记得二进制转化很难的诶。3楼,你搞错了吧?
不不不,其实也挺简单,只要记住用二进制形式的数字来想就很简单了,继续来~~~~~~~~~
时间是0:11,方向是北吗
KID怪盗为什么要用计算器来打出的四个数字呢??写在纸上不是更好。可以考虑计算器的问题。(大家不要想歪了啊)
2003的二进制是11111010011,就是11日11时10分
NONONONO  - -你们都想的太复杂了- -
10点11分,1点钟方向
返回版块
尚未登录