[一分钟破案] 【原创】橙子之死

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

橙子被发现被人杀死在橙子自己家中,一把刀子直直的从他背部插入,死者手上拿着一片银杏叶。警方调查后发现是他杀,银杏叶是死者收集的标本,有三个人有嫌疑:
齐木,湖南人,与死者是邻居,曾盗窃10万元现金,后建立一公司,可很快公司面临倒闭,向死者借钱,可最后公司还是倒闭了,有无数债主,无力还钱,死者步步紧逼其,声称如不还钱就揭发他盗窃一事。
仔仔,台湾人,女友被死者抢走,父亲因儿子女友被抢,给死者讲理被死者殴打,警察又被死者买通,没有调查此时,仔仔怀恨在心。
杉杉,四川人,死者前女友,与死者交往八年,结果被甩,浪费青春,憎恶死者。
以上三人均无不在场证明,三人中有人就是凶手,谁是凶手?说明理由。
提示:注意死亡讯息,注意近期新闻。死亡讯息与近期新闻有联系。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+13 破案经验 +12
  • 7: 原创精品

此回答在 2013-7-20 10:51 被选定为谜题答案,获得破案经验 11

杉杉吧   好久没看新闻,只能想到四川暴雨,银杏树又叫公孙树,与时间慢有关,应该是浪费青春的杉杉(这是我看题的第一反应)
然后是我和轾徽讨论一晚上的结果,可是他说对这种小题没兴趣,于是让给我:银杏树又叫鸭脚树,如果把中国版图看做鸭(轾徽感觉更像是鸡)的话,那么,没错台湾就是脚,(可能有些牵强)但是如果和新闻连接起来,前几天听收音机倒是听到:赠台大熊猫圆圆生下一子园仔,又和台湾,仔仔有关。
按照以上2个理由不谋而合,可以断定凶手是仔仔。
可能有些侦探会认为仔仔本来就是死者很深仇人所以不会把背后让给他刺,但是个人认为遇到仇人拿刀当然会跑,于是才刺在背后。
综上所述,凶手是仔仔
凶手是杉杉,杉杉的名字带有木,也就是树的意思。
而死者手中的银杏树叶代表的也是银杏树,也就是树的意思。
这个死者无非是为了让人知道凶手是杉杉。。。

话说我是死者,那么我是知道凶手的,对,没错,凶手就是四川的杉杉,如果我收集银杏叶,那么我对它是有了解的,它代表坚韧和沉着,杉杉是我前女友(注:我没有前女友)而且交往8年,这么久,我应该很了解她。(其实我不认识她)可以看出他很沉着,很坚韧,竟然浪费青春。还有就是最近的四川下暴雨,在此情况下,够沉着。所以综上所述,我是被杉杉杀的!(注:其实我没死!)
为啥我觉得是齐木嘞,,,,银杏。。落叶乔木。。。。

兴奋中,有许多人进入了我的圈套,可我却疏忽了一个问题,不该!!!!
银杏树有古名“白果”,齐有意思:跟某一点或某一直线取齐:~着根儿剪断 | ~着边儿画一道线,如果把白果的果齐着根儿剪断,就是木,所以凶手是齐木。
杉杉吧,虽然和新闻无关,但说到银杏,谁让他生在四川?
新闻,根本不了解
橙子的死跟银杏树没有关系银杏树四川有台湾也有  凶手是杉杉。因为银杏叶也可以看作心型,所以又可以看成爱情的象征,寄予两个相爱的人最后结合为一的祝福 (百度的)兄首肯定是他    楼主我的答案对么?
返回版块
尚未登录