[一分钟破案] 【原创】漆黑の追迹者(涅羽)之死(轾徽已解,8楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

一天,涅羽死于家中。。。神探猴子和助手点点赶到后,发现他用手紧紧抓住一个铜戒指(经点点调查,戒指是涅羽自己的)。
经调查:嫌疑人有4人,1 水葫芦,死者基友,因为发现涅羽是双性恋,所以反目。
           2 瓶子,死者女友,因为发现死者有个漂亮小妹(馨儿),所以吃醋吵架。
           3 小虎,死者朋友,因为这几天在涅羽家附近出动频繁,与死者无仇。
           4 银子,死者朋友,因被涅羽误以为同性恋而遭嘲笑。
          因为小虎被残羽出卖让猴子找到地址,所以最先审问,小虎:“我出现纯粹是因为涅羽给我介绍他家附近的一家没有作业的9年级预讲班。。。。好不。。。。”猴子一拍脑袋,我知道了!
         谁是凶手?(理由)
(注:题目中的人物关系只是为了题目需要,望各位引进的学院人物勿怪)
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+15 破案经验 +14
  • 7: 原创精品
虽然好多真相但是。。。。我又躺枪啊喂!!!
是水葫芦么 手里的戒指是暗示吧(这题有这么弱么..)
1人评分
英镑 +1
不会是涅羽认为银子是基所以用铜戒指暗示吧……
总感觉这道题的重点不再与答案本身。
好吧。。葫芦。。女友送戒指不会送铜的。相对来说基友有可能些
:Billd_lingluan:难道铜戒指谐音表示同性恋?
所以凶手是被涅羽误认为是同性恋的银子?
=-= 我是来打酱油的。我只是个助手、德厚!!德厚快来破案吧。。。
是水葫芦么,既然是双性恋,死者应该是攻,也就是"1",那铜戒子就是“0”代表水葫芦。好吧我承认我腐了,

此回答在 2013-7-15 09:53 被选定为谜题答案,获得破案经验 14

恩,受楼主之邀前来小试一把。
既然是死亡讯息,那么如果我是死者,就不会留下有争议的死亡讯息,而是指向比较明确的。如果铜指的是同性恋,那么嫌疑人就有两个,死亡讯息就失去了意义。故排除1、4。这道题让我想起了之前《雅典娜之死》那道,铜戒指也是线索(只不过用到了化学反应),我把我在那儿的推理放到这儿其实也觉得挺合适的。
铜的化学式是Cu按照拼音与“醋”同音,所以我觉得应该是死者的女友,而且戒指同样象征了一种亲密的关系,女友的身份与其不谋而合。关于小虎,他的解释并无异常,同时也解释了他频繁出入的理由,故我觉得可以排除。综上所述,初步定论:第一嫌疑人为死者女友瓶子。
1人评分
英镑 +4
  • 10629: 加油 大赛看你表现
前面的人貌似都把最后小虎 的证言忽略了,难道凶手是小虎
理由……好像也有点扯
最后小虎说的那句话很奇怪...所以联想‘铜戒’到‘同届’...然后目测(?)葫芦和涅羽是同届的...凶手是葫芦

ps.昨天看到FFF团团长去涅羽家了...是没带油还是没有火呢...
返回版块
尚未登录