[预告函/密码] 怪盗KID的预告状

转载  已解决  简洁模式
头像被屏蔽
预告状
好!这次的目标就是它了!
明明是潘多拉魔盒的最后的一个东西,
却拥有被诅咒的传说。
身为红宝石的它却被赋予黄色的荣耀。
所谓的黄色不配它,我将在感谢土豆的日子里把它从黄色中解脱,
让它跟身为白色罪人的我同流合污。

——怪盗KID

本次的预告状非常简单,希望大家快点写出 物品,地点以及时间。
登录帐号可查看完整回帖内容
物品是黄金陛下吗
头像被屏蔽
不是,预告函上不是写了物品是红宝石的一种吗?
由题意,潘多拉最后的东西是希望,由红宝石联想希望之星,时间应该是在夜晚(晚上无紫外线),地点暂时不详。待会在想想,给点提示啊!
头像被屏蔽
时间的提示不是感谢土豆的日子吗?

此回答在 2013-7-10 15:10 被选定为谜题答案,获得破案经验 11

希望,是潘多拉的盒子中最后留下的东西。而且还有诅咒的话,物品:希望之星就是那个宝石。
“希望之星”钻石光泽冷艳,研究人员将其色泽称为“奇妙深灰蓝”,这颗钻石有着独特的荧光,如其他宝石一样,在紫外线照射下,它淡淡泛着光,可是当把紫外光源移走之后,这颗钻石就散发出鲜艳的红色磷光。
这光就是黄色吧?无光的时候 ,也就是晚上,
1958年11月8日,这颗蓝钻石被放进了一只山羊皮盒子,用褐色纸包好送到纽约邮政总局,寄往华盛顿。宝石商们一向认为,这是运送宝石的最可靠方法。很快,在武装人员的监护下,送到了华盛顿史密斯研究院里,并保险100万美元

地点:华盛顿史密斯研究院里   土豆英文名字叫Potato,因为是在华盛顿,所以想到了美式英语,
口语中美国人还将"potato"一词用于既可指人也可指物的场合中,如"the clean potato"一语,指的是最好的人(物)
所以我猜时间:感恩节
物品是希望之星!
本人最不擅长解预告函……
宝石表示很无力……但觉得应该不是希望之星(话说希望之星不是蓝色的吗……),虽然前面的潘多拉很是符合……如果宝石出不来的话,地点也就出不来了……
时间的话,还是有一点想法:查了一下关于土豆的节日,查到了一个德国土豆节,但是没查到日期……后来又查到了格拉斯的土豆节,它始于1997年,是奥地利一个节日,如今已发展成为当地规模最大的秋季商品交易和美食节日。近年来,日期是每年10月第一个周末。
不对就无视吧……
物品是希望之型
头像被屏蔽
物品为黑王子红宝石(前名为希望)
返回版块
尚未登录