[一分钟破案] 恐怖推理

转载  简洁模式

1 小芳是一名寄宿生,在某个假期室友全都回家了,她依然留在宿舍中。
当晚,小芳在睡眠中感到尿急,可是由于厕所距离房间有一段距离,
四周又黑漆漆的,朋友感到害怕便叫醒睡在她身边的室友陪她一同去厕所,
当她进入厕所后,却在也不敢出去了....

————————————————————————————————

2 某日,我和友人A君跟B君一同参加网路上约好的联谊。
到达指定餐厅后,马上就看到了女孩们的位置。
「你们本人比相片上还漂亮呢!!」我看着她们,亲切的笑着。
「但为什么你们只有两人呢?C小姐不来了吗」A君问道,的确,她们只有两人
「唉唉~不好意思,C小姐她今天感冒没办法来了~」其中最可爱的A小姐答道,
太可恶了,这不就代表今天我们三个男生一定会有一个要悲惨的孤单着吗?!
算了,不想这么多,反正我这么幸运,绝对不会是我。
抱着这样的想法,我开开心心的吃着晚餐,B君许多无厘头的搞笑把气氛炒得很热呢。
「唉唉...」我骑着车,看着骑在前面的A君跟B君双双对对,「想不到我就是那悲惨的人..」我以往都是最幸运的,只要有联谊,总会抽中最漂亮的那名女孩子,「看来是气数已尽。」
「你看起来很烦恼呢~」停红绿灯时,座在A君后面的B小姐转头看着我,「果然是没有女伴的关系阿」她笑着,露出一口整齐洁白的牙齿,两只手还紧紧抱着A君,
「你就别再这样说了吧~」我苦笑,
其实B小姐也是个美人儿呢,笑起来会有澹澹的酒窝,一头长发再加上瓜子脸,只是不知道她侧面如何,有些女孩子正面很好看,但侧面就不得而知罗~
我骑在他们后面暗自想着,突然,我似乎想到了什么,马上掉头离去。
果然,我还是很幸运的。

————————————————————————————————

3  有一天,我突然在厨房找到了一本日记,上面署名者是我爷爷,
这让我怀念起了他,从小爷爷就扶养我长大,直到某一天突然在家中心脏病发而死,
想了想我翻开了日记,上面写着:

当你翻开这日记时
我早已逝去了
其实啊,你爸爸并不是不爱你
其实是因为家里太穷
这间房子也是你爸爸身上最后的钱,买来的
宝贝孙子,接下就告诉你爷爷的藏钱地方吧
千年杉下有种草
那种草叫做鬼针草
记得以前教你快速解迷的人是我吗?
快点用那笔百米跑步六秒的速度解吧.....
快啊!快啊!快啊!!

————————————————————————————

4 今天我去图书馆借书来看。
位于馆内角落的书架是小说类别的,
我对小说很感兴趣因此便去那选书。
当我出抽第一本书时,书页却零落的掉了下来。
此时我与书架对面的人在我抽出书本时眼神交会了一会。
我继续在书架前花了约10钟左右选出3本看起来挺有趣的书,
拿到柜台请管理员办理借书手续。
在回家的路上我心理想着应该也把第一本书借回来的,
但是书变成那样也没办法了.....今天就借这些书回家吧

——————————————————————————————

5  因为出勤的关系我与同事租住了一间酒店的房间
当时同事还有事要办今晚不会回来
因为我很胆小所以早早就上床睡觉
但是在深夜的时候我却听到「咯咯」的敲门声
「是酒店的职员吗?」我叫道却没人回应
我看着房门感到非常害怕
那个敲门声一直从深夜持续到黎明才停止
然后我立刻就去退房了
之后我和出勤回来的同事说起敲门声的事
「果然发生了呢」他这样说
他说这间酒店以前发生过火灾
有个人因为逃走不及被困在那个房间里
到现在还是找不到他的尸体或残骸
啊啊... 还好我没打开那个房门呢......

——————————————————————————

6 我是个参悟了梦境之道的男人,拥有在自己的睡梦中完全自由行动且心想事成的特殊能力,因此我每晚的梦对我来说是个完全自由的乐园,唯一美中不足的是,我在其中会丧失五感中的嗅觉和味觉。
对于这样的我来说,每天一早起来就把还没忘记的梦境内容,记在我的“梦之笔记本”逐渐成了例行公事。
每当阅读之总会让我重温那无比的快乐,每当我跟睡在我一旁的弟弟谈到我的梦,以及给他看我的梦之笔记时,他总会羡慕万分。此时我总会告诉他:“那是你修行还不够哈!”
为了快速记录梦境,今晚也是一样瞒着弟弟把笔记本和钢笔放枕头边,躺进了被窝。
等我回过神来发现自己正身处战场,四处都是此起彼落的枪炮和子弹擦过的声响。“呵呵,来个这种梦也不坏,大开杀戒吧!”我捡起了散落脚边的枪枝,开始对准目标狂射一气。
但意外的是,感觉实在不太爽快,于是我集中精神,开始想起下一个梦境。
眼看着我的枪逐渐由内而外变化成日本刀,感觉十分称手,立刻举刀向眼前的敌人劈砍过去。
感觉太爽啦!想不到劈人是这么有快感的事,我忘情的挥砍着,直到把敌人刺得像个蜂窝,眼看他悲鸣着弥漫着浓烈血腥倒下身子,我仍毫不在意的继续劈刺。
不久我终于感到充分的满足,好了,差不多可以离开梦境醒过来了,得赶快把这事记在我的梦之笔记才行呢。

——————————————————————————
好吧,我就看了第一个,明显前后矛盾,(估计就恐怖在这了……)朋友都回家了,怎么还会有朋友叫他上厕所……(如果是恐怖推理的话,那就是鬼
登录帐号可查看完整回帖内容
第二个故事:应该是作者在后面骑车看到的就应该是侧脸,但是看到的是正脸,说明AB妹都是。。
第三个故事以前看到过,从第三行开始看第一个字,接着第四行第二个字,等等就是:房子里有鬼,快跑
第四个故事:因为在角落所以书对面应该是墙,没有人
第五个故事:即然是火灾被困于内,应该那个人在房内,不是在敲门
第六个故事:是他把弟弟杀了吧
登录帐号可查看完整回帖内容
最后一个人不会是有梦游的习惯吧,吾梦中好杀人?
最后一个,是那个人在梦中把弟弟杀了
第一个,她的室友不是都已经回家了吗?
他劈死了他弟弟
第六题梦中没有嗅觉怎么还能闻到血腥味?说明已经处于半梦半醒状态。他弟弟睡在旁边,他把弟弟砍死了...
前五道同意楼上。
第一个是fbi原题啊
第一个故事,室友都回家了,那她叫的谁去陪他?
第二个故事,后面骑车,前面的人回头也只是侧脸,除非180°
第三个故事,找字游戏:房子里有鬼,快跑
第四个故事,角落对面是墙,不会有人的。(有的学校角落是离墙有一个走廊的距离的)
第五个故事,那个人在屋内被烧死,难道在屋内向屋外敲门?同事有问题……
第六个故事,既然说在梦中会丧失感官,那为什么会闻到血腥味?明显是醒了以后误以为是梦境,拿刀把弟弟砍死了。
返回版块
尚未登录