[预告函/密码] 【原创】黑色彼岸花【答案在10楼】

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

(高考结束后的第一个帖,欢迎捧场)
  黑色彼岸花
  第一天:6月30日
  “黑色彼岸花,花谢人死。”
  法医:“这是什么?”
  调查人员:“又是挑衅!”
  密探:“事务所的邮箱里怎么总是出现这种东西……看来有人要死了!这应该是手法的总计划。”
  第二天:7月30日
  “黑色彼岸花,释放灵魂。”
  密探:“这场戏要开始了,这应该是计划中的杀人过程。”
  第三天:8月30日
  “44O,1”
  密探:“这个,只能是杀人工具了。可他要杀谁?”
  第四天:8月31日
  “一条无尽头的不归路,一个人的奔跑,一条线索,一只无手指的手。”
  密探:“死亡对象出现了……”
  请推理出:
  1杀人的时间区间【日期】(不用过于具体)
  2杀人的时段【一天之内】(三段之一)
  3杀人的工具
  4死亡对象【学院内的人{这个表示不好意思}】
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+13 破案经验 +12
  • 7: 原创精品
时间是冬天,彼岸花凋零的时候,时段是晚上3点- -因为是黑色,还有3多次出现,工具不知道,人就是天马行空(天马别怪我啊)

科普一下:
曼陀罗
小时候不懂,还叫它刺刺球,听老一辈人说它有毒……
彼岸花
其实这两种花不一样,但很多人会把它们搞混……
(度娘)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

为什么没有7月31号啊?
提示一:花非花
我给的每一样东西都是有用的(结合提示看图,你能想到什么?)——44O,1
我刚来不认识几个人

龙马KID 于 2013-6-11 19:24 对帖子补充以下内容

杀人工具是不是氢化钾:相对分子质量是40.1

提示二:
“44O,1”,不是“440,1”
这个有一点难度,而且是最关键的!!!
给点破解的提示:与一项发明有关!这是中华民族最伟大的发明,自发明那天起,沿用至今。
至于死亡对象:你一定看见过,为了公平,我找的是很明显但易被忽视的人,想一想,学院里你见过的人
杀人工具是火药吗

柯南最差弟子 于 2013-6-12 02:50 对帖子补充以下内容

或是毒药,因为有个释放灵魂,把毒药吃下,死了就释放了
44O,是指44口径吗?那后面的一是什么意思?一发子弹?似乎沙漠之鹰是44口径的的吧

ncbc1994 于 2013-6-12 11:12 对帖子补充以下内容

死亡对象:漆黑的追迹者?

此回答在 2013-6-12 19:48 被选定为谜题答案

附图一张,结合理解。

所有谜题已被解开,密探作结案陈词:
杀人的时间区间:彼岸花的花期夏末秋初,约从7月至9月【度娘】,且6~8月为夏季,9~11月为秋季【度娘】,但死亡对象是8月31日出现的,也就是说在花期之中最合理的时间区间是夏末8月31日~9月10日(旬是中国一种传统的时间单位。十天为一旬。【度娘】)9月上旬便是秋初。
杀人的时段:“黑色彼岸花”,彼岸花大多是红色,也有白色,没有黑色。所以此处的黑色寓意“晚上”。
杀人的工具:从各位侦探的推理来看,这个“44O,1”才是重头戏。我给的提示一和提示二以及图片都是在解释这个“44O,1”。“44O”是“五笔字型输入法”的口诀之一,但我不能提示输入法,我试过,一旦将“输入法”这个关键词加入,就很容易解开。所以有了提示二:“中华民族最伟大的发明,自发明那天起,沿用至今。”这是百度百科的原话,指的是“汉字”!我希望的是通过汉字联想到输入法,继而解开。至于提示一:“花非花”,想的是给出图片后让人想象是“火花”。可惜没有人想到文字,只想到了火药。(我可没说是四大发明!),所以是火。
死亡对象:很明显是漆黑的追迹者。之所以说很明显是因为一上论坛首页就会看见,(不了解爪机党能否看见),很明显,无论老人新人,都公平!
“黑色彼岸花,花谢人死。”——在黑夜中像彼岸花一样血红的火,华丽丽地吞噬人脆弱的生命,当这朵火红的花凋谢时,人已静静归西……
“黑色彼岸花,释放灵魂。”——这朵火红的花只能吞噬人的皮囊,灵魂就此释放。
“44O,1”——“44O 火业头,四点米”(口诀)第一个字“火”。
“一条无尽头的不归路,一个人的奔跑,一条线索,一只无手指的手。”——漆黑的追迹者{不好意思,借用了一下}
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

返回版块
尚未登录