[IQ风暴] 至少还剩多少人

转载  简洁模式
小明:今天公共汽车上人多么?小刚:还行,第一站上来3个,下去5个;第二站上来7个,下去12个;第三站上来45个,下去23个;第四站上来18个,下去12个;第五站上来9个,下去8个。请问车上还有几个人?(不包括司机等人,只包括文中出现的乘客)
"请问车上还有几个人?"
按标题..应该是"请问车上至少还有几个人?"吧..
目测52.
登录帐号可查看完整回帖内容
大概可能。。。22吧。。。
不考虑小刚的话29人
话说这算什么题目啊。。。
25吧,蒙个吉利的数字
28个或27个,带负数算22个,由于不可能出现负人数,就把中间出现的负人数最大值5加上去变成27,若小刚不是司机,则算他一个28,若是司机,不算27
小刚好强大(大概有30人吧)一二站上的人比下的少归零后面45-23 18-12 9-8 1=30
加上小刚至少53人
第一站下车比上车多2人,第二站下车比上车多5个,第3站要下23人,刚上车的人不可能下车,这样车上原来至少有23+5+2=30人;30+3-5+7-12+45-23+18-12+9-8=52
说真的这个题目一点都不严谨...如果不算司机和第一站之前已经有的乘客,只看上述5站上下车的人数的话,那么做基本的加减法就行了即(3-5)+(7-12)+(45-23)+(18-12)+(9-8)=22 那么最后剩下22个人,最后还要加小刚本人,那么23个人.这个答案应该没问题。不过23这个答案只局限于楼主上述,有限定条件下:比如只包括文中出现的人,那么只有5站的人了,而第一站之前的乘客和司机楼主已经说了不算了,不过没有说到小刚本人,所以应该是23个人。 因为第一站上的人少下的人多,所以后头已经不成立了,而问题又不让我和第一站之前的初始人数扯上关系,那么只能硬来了...
     不过上述只是单纯的以人数来计算,可正常人是不能出现负数的,因为在第一站之前初始乘客必须要满足有30个人以上,否则第三站是不足够23个乘客下车的。那么第一站30-5+3=28,二站28-12+7=23,第三站23-23+45=45,第四站45-12+18.五站51-8+9=52 这样算来答案至少要有52个人,小刚如果是乘客而不是司机的话,那就是至少53人。所以说这题目并不严谨。
加上小刚最少有53个人{:tlxy30:}
返回版块
尚未登录