回来支持一下,等我期末考试结束啊~
话说某文章作者拍的山洞的蛾的照片被出题人当成蝴蝶之类的槽就先不吐了……
登录帐号可查看完整回帖内容

度娘以后发现“附录”中的作文题导入语与实际相差较大(比如“沙子与珍珠”里沙子被换成了小石头,“经验与勇气”里宝石内部有裂纹而不是有裂口),而且也不详细,建议更换为更具体准确的导入语。

新课标卷 经验与勇气

(河南、陕西、陕西等地区)材料作文:一位商人得到一块价值不菲的宝石,但却发现宝石上有一条裂缝,如果能从裂缝处切开,就能得到两块完美的宝石。许多老工匠不敢尝试这时,一位年轻工匠勇敢的站了出来,并且完美的切割出了两块宝石。有时不仅需要足够的经验,更需要抛却许多顾虑的勇气。请根据以上材料作文。阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

一位商人发现并买下了一块晶莹剔透,大如蛋黄的钻石,他请专家检验,专家大加赞赏,但为钻石中有道裂纹表示惋惜,并说:“如果没有裂纹切割成两块,能使钻石增值,只是一旦失败,损失就大了。”怎样切割这块钻石呢?商人咨询了很多切割师,他们都不愿动手,说风险太大。

后来,一位技艺高超的老切割师答应试试,他设计了周密的切割方案,然后指导年轻的徒弟动手操作。当着商人的面,徒弟一下了就把钻石切成了两块,商人捧起两块钻石,十分感慨,老切割师说:“要有经验,技术,但更要有勇气,不去想价值的事,手就不会发抖。”

要求选择好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

辽宁卷

题材要求:主题不限。
一位年轻人事业无成非常郁闷,一天他在海滩上遇到一位老人。老人抓起一把沙子扔在沙滩上,问“你能找到吗?”,年轻人说不能。老人又抓起一颗珍珠扔在沙滩上,问“这回呢?”,年轻人说能。年轻人恍然大悟,一个人,只有做珍珠才能得到别人的认可。

安徽卷

阅读下面材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

有的人看到已经发生的事情,问:“为什么会这样?”

我却梦想从未有过的事物,然后追问:“为什么不能这样?”

要求选好角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题,不要脱离材料内容及含义的范围作文;不要套作,不得抄袭,不得透露个人相关信息;书写规范,正确使用标点符号。
这个东西,奖励丰富吗?
我看字数上限改成2500吧,通过前两篇文章判断,2000对诸位的要求略高
刚高考完的看到作文题 着实头大 = =...

祝参加者好运 加油!
突然发现四川高考作文题目好平淡,,,果断我们过的是舒适安逸的生活吧
刚考完北京卷的飘过。。。
新一届的推倒 高考作文 又开始了么。。

话说 这次高考考得万念俱灰了。。

今年就安安稳稳做个观众吧= =
看起来很好吃的样子= =
1人评分
-15 英镑 -3
  • 7: 恶意灌水
作文结合推理吗?那不是很有难度啊?
返回版块
尚未登录