[一分钟破案] 【原创】七月出品,必属次品——无法拍摄的照片

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

从前有个高富帅叫做小刚,他在追一个萌妹子.一天晚上他带着萌妹子出来拍银河,同行的还有好基友小明.
为故事的完整性考虑,我决定补充说明一下为啥要带上小明:七日前小刚约妹子的时候小明正好在旁边听见,就随口吐槽了一下,妹子遂觉孤男寡女看星星实在害羞,故装傻邀请小明同行.见小明犹豫,妹子更不饶人,说乃不去我也不去啦.小明为了基友的幸福才答应同行.
于是画面转到夜晚的操场.小刚摆出装备,各种调整,终于准备就绪,按下了快门.奇怪的是,过了才不到半分钟,快门一闪,就结束了曝光.小刚觉得很奇怪,自己明明设置的是60s,为啥时间没到就停了.于是再试一次,曝光又在十几秒的时候离奇停止.之后小刚试了一次又一次,最好的一次撑了四十几秒,总之无一成功.小刚觉得非常有意思,和小明一个劲地在那里排查故障,完全沉浸在二人世界里.萌妹子没有看到银河,又被撇在一边,对小刚的好感直线下降.又对自己说,哎呀我本来就不喜欢他嘛,否则之前为什么要故意叫小明一起来呢.嗯嗯没错,所以我也不可能因为这事生气,我一点都不生气....
过了几个礼拜后,七月探长偶然和小刚谈起那个没追到的萌妹子,才得知了这件事.事到如今,小刚仍然没明白为啥那天夜里相机会无端发生故障.
"不过,"小刚若有所思地微笑起来,"幸亏如此呢."

锵~聪明的小盆友,你们知道这是怎么回事吗?

果然这题没选错分类:Billd_lalala: 答案如下:

就像猴几说的那样,小明暗中用遥控器使坏了喔.事情是七日前决定的,有充分的时间留给快递小哥喔.手法解决了,就来说说动机吧.大家都知道,小刚是暗恋小明的,所以追妹子什么的一听就知道有诈,其实这丫唱的是一出釜底抽薪:Billd_zhuanquan:  追妹子就算了,还当着小明的面约人家去拍银河,小明这个木头终于有点"不太舒服"了.傻妹子主动相邀,小明本该拒绝却答应了,小刚本该阻止却默许了,于是一个腐女一对基就上演了喜大普奔的爱情故事.小明搞完这回的小动作,开始认识到自己的感情了吧,小刚就趁热打铁了吧.最后的最后,就不用我说了吧.小明自以为是自己那点小九九成就了这段姻缘,殊不知一切都在小刚的计划之中.完结撒花*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
登录帐号可查看完整回帖内容
是不是小刚模式选择错误,要快门优先...
ps.按七月探长的尿性,小刚和小明最后在一起了....
俺是穷人  相机神马的完全不懂
但俺觉得这现在不是考虑那些高科技的时候
问题是小刚庆幸的是神马  是谁对小刚的相机动了手脚  目的是什么 (话说小刚真的想追萌妹子么   相机搞不好就不搞 又不是不能用 干吗非要和基友你侬我侬呢)

这里就三个人   女子是被邀的 不能接触到相机的  那答案就显而易见了  是小明 (我们说好的{:tlxy40:}要一辈子在一起  要做一辈子的基友
小明为了不让基友离开他对相机动了手脚   如果是为了小刚的幸福 就不会进入2人世界   他是诚心的
后来小刚在小明的攻势下终于进入那个世界   所以他很庆幸没有能和基友在一起

然后还是小明 小明为了不让小刚和萌妹子在一起(原因多种多样,什么情敌啦,什么自己还没啦。。。)对相机做了手脚   萌妹子暴露了让她跌价的事件(骗了男友钱什么,或者根本就是男的) 小刚听说了。。。还好还好
撒花*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

现在 还有  这种遥控器卖 !!看来 是 山了!
通过上面来看,七月探长貌似是坑神来的,会不会小刚为了试探萌妹子的心,就装作相机故障,把萌妹子冷落在一旁,如果生气就说明她喜欢小刚,不生气就是不喜欢,然后小刚就放弃这个萌妹子,最后终于发现小明的闪光点,和小明在一起了?
尚未登录