(2)判断就算我用词不当 但这不是核心 我早在上面用过怀疑这个词 但你让我看臭女人笔记部分 问题的核心是以唇膏怀疑外遇是武断的 请问以唇膏怀疑妻子有外遇的逻辑是什么? 请把里面的逻辑叙述清楚
(3)发生了谋杀案后突然不来找丽丽 反而会引起怀疑 这也是基本的逻辑问题 按照常人的思维 外遇应该和往常一样和丽丽交往 但如往常一样在众人面前和丽丽交往本身就是是非常离奇的  除非夫妻关系不好到了极点 但不好到了极点的话有元也没必要去调查妻子
(4)这显然是个逻辑问题
(7)这里我举个例子 比如我每天都戴指针式手表 突然有一天你发现抽屉深处有一款我不戴的电子表 所以很反常 你的比喻就等同于把任何不符合常理的事联系到了一起 随便一举就有数十条 同样是手表的例子 比如我总是左手戴手表 今天突然用右手戴 所以很反常 现在让你判断哪个例子更恰当
(10)就说你的逻辑不严谨 让我用另一种合理的逻辑来解释: 妻子和同学聚会场所的地方和刘威家是同一个方向 在去聚会的路上妻子把项链弄掉了 被刘威捡走 丢了项链的妻子生怕被她丈夫知道 所以回家后很慌张 以至于行为都不符合常理 这个逻辑也非常简单 有元连排除都不排除就把妻子和凶杀案联系起来 难道不是一种武断?好歹问清楚妻子同学聚会的场所
(11) 既然调查都不说艰难 那弄指纹就艰难了?明明就是很简单办到的事 弄指纹也算是调查 所以弄指纹和调查不是同一性质的吗 ?  唯一不同性质的就是自杀 而且下文也给出了有元自杀的信息
(12)拜托 福尔摩斯 里面的罪犯借口很合理好吧 几乎不留破绽 主要是靠福尔摩斯的观察力和严谨的思维去破案 而你的原文根本就是离奇的 连正常的读者看了都会怀疑
(13)这一点你范了同样的问题
(2)判断就算我用词不当 但这不是核心 我早在上面用过怀疑这个词 但你让我看臭女人笔记部分 问题的核心是以唇 ...
REACH 发表于 2013-3-17 12:49  

(2)原文:为什么妻子的衣柜角落处会有一支她从来都不喜欢涂的已经开封的大红唇膏?我带着一番疑问,在脑海中不自觉地便展开了一番思考……
我从来没有见过妻子涂过大红唇膏,而这支唇膏很明显已经被用过。而唇膏一般不会借给外人,也就是说这支唇膏极有可能就是我妻子的,也就是说我妻子在其他人面前用过这支唇膏。并且,她并没有把唇膏放进她平常用的化妆盒里而是放在衣柜最里面,是因为这支唇膏不能让我看到吗?一支普通的名牌唇膏不能让我看到肯定就是因为她背着我做了一些见不得人的事。
因此陈才去调查,调查后才发现妻子很有可能有外遇好吧!
(3)首先,不是人人的行为在发生谋杀案后都是一样的,如果都是一样的话那这世界就没什么好去挖掘了。第二,夫妻关系好不好与陈作为一个警察去调不调查案件没有关系,而且就算夫妻关系不好,陈作为一个丈夫同时作为一个好奇心很强的警察去调查妻子的外遇有问题吗?
(4)不想跟你再说这一点了。
(7)事出必有因,陈才因此去调查为什么会出现这种反常的行为,这有问题吗?
(10)同学聚会只用了15分钟?就算是,那为什么那天丽丽走的时候行为那么奇怪?为什么她走的时候不和同事说是去聚会?而且,丽丽在回答同事提问为什么没戴项链的时候丽丽说戴腻了,如果真的是丢了又为什么不和同事说真话?
丽丽反常的行为在谋杀发生前后一致,如果真的存在同学聚会,根本不能解释聚会前的反常行为。
(11)艰难是指丈夫要去怀疑并暗中调查自己的妻子,这点在心理上很难,而且这句话对于全文没有任何影响,何必要在这么无聊的问题上纠结?
(12)请问你有没有从推理题或者推理小说中看到过主角是从罪犯的口供中找出矛盾来破案的?
(13)同上
2.来看看另一个合理的解释:这只唇膏可能是朋友送的 因为没涂过 也出于第一次尝试的好奇心 所以用了 用完之后放入上衣的口袋 在将衣服放入衣柜的时候 唇膏从衣服掉了出来 但丽丽没发现 也由于不喜欢用 所以也懒得去找 这样唇膏就一直在衣柜的深处
有元同样不做排除 就开始怀疑妻子有见不得的事 难道不武断?
3.脑子正常的或稍微聪明一点的 为了不引起怀疑都会像往常一样和丽丽约会 这是个逻辑问题好吧 除非丽丽和她的外遇毫无逻辑可言 那就只能归咎于他们脑子还达不到正常人的水平 可能他们能再公众面前约会就是脑子不太正常的原因 呵呵
7.我只是举个例子说你比喻用的不当
10.在聚会前慌张也很好解释 离开上班地点的时间很晚 聚会马上要开始了 为了在聚会开始之前到达  所以表现的很慌张 来不及告诉同事 至于说戴腻了 如果说弄丢了 一定会被同事认为是个十分糊涂的人 丽丽不想给同事留下这样的印象 所以改口说戴腻了 况且没有义务要和同事说实话
11.既然你一直说无聊 那就不讨论这个问题
12.留下破绽也不是你这么留着的 你这是胡乱放一个段子 却没有从段子的破绽中去反驳 我是把段子的逻辑问题表明出来 你有这么表明吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
2.从口袋掉出东西是常有的事 关于声音你可以想象衣柜中堆满衣服 唇膏先是掉到衣服上然后滑入衣柜深处 衣柜能有多大 深处无非是衣柜角落
10.关系再好也有可能说谎 还有谁说 “戴腻了” 就不代表弄丢了 虽然也没代表没弄丢 戴腻了既不是真话也不是谎话 说明丽丽也没有欺骗同事 她的确是戴腻了 所以丢了也无所谓 不想留下不好的印象是一个正常人的正常心理 有什么奇怪的吗?虽然丽丽本人是个不正常的人 也经常做出离奇的事
12.你那是猜的好吧
2.文中就没有指出他有怀疑过其他情况 一下就指出怀疑唇膏是外遇送的 实际上唇膏是朋友送的可能性也很大
10.时间非要解释的话也很容易 她去聚会只是过个场而已 客串一下 所以只是为了开场的时候能赶到就行 至于紧张上面已经解释过了 戴腻了 并不表示没把项链弄丢 既是戴腻了 也是弄丢了 所以才紧张
12.你文中根本就没有从矛盾中去反驳
我只是刚来而已 其他的文章还没看 只是先看到你的文章
返回版块
尚未登录